82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코는 왜 세일한다하는 걸까요?

헐~ 조회수 : 3,844

평소에 한달에 한 번 정도 이용하다 어제와 지난 주 연속으로 가다보니 물건값 비교가 되었는데

이상한 점이 있더군요

지난 주 패스포트 할인 품목이었던 카프리썬

세일 전 가격 9390에서 1900원 할인하여 7490에 구입하였는데-양재점

어제 광명점에 갔더니 7490?7480? 정도의 가격이 떡하니 붙어있네요

이거 뭐예요?

전에도 어떤 분이 평상시보다 높은 가격 책정해놓고 세일하는 척 한다 하더니 정말인거예요?

그동안 세일품목이라고 일부러 기간 맞춰 찾아간 고객만 바보인건가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '13.3.31 12:39 PM (99.225.xxx.55)

코스코는 2주동안 쎌 하던데요..아닌가..
    전 거의 매주가는데요..품목 가격이 소소하게 변동하긴 해요.

• 2. 비니지우맘
    '13.3.31 12:41 PM (175.228.xxx.137)

이마트서도 세일해서 그가격에 팔아요

• 3. 지점마다 가격달라요
    '13.3.31 12:52 PM (112.154.xxx.154)

지점마다 가격이랑 물건(종류)이 달라요.
    지난번 어떤분이 치즈인가 뭐 가격물어봤는데 지점마다 가격이 좀 차이나더군요.
    그때는 500원차이였는데 공산품은 가격차이가 더 있는거같아요. 양재가 제일 물건은 다양한데 조금씩 비싸고, 괌명이랑 양평이 아주~조금 싼거같아요. 그대신 물건 종류가 다양하지 않구요.

• 4. ..
    '13.3.31 12:54 PM (112.144.xxx.14)

저희 동네 홈플러스 슈퍼- 세일한다고 가격 써 붙여 있어서 기쁜 마음으로 사곤 햇는데 나중에 알고 보니 그 가격 그대로...ㅠㅠ 이젠 세일가격 붙어있는 것은 살짝 속을 들여다봐 일단 원래 상품 가격을 한 번 본 후 결정합니다.원래 가격대로 팔면서 왜 세일하낟고 써 붙여 놓는지...

• 5. 지점마다 가격이 달라요
    '13.3.31 1:20 PM (120.142.xxx.139)

저도 그 얘기듣고 좀 의심했었는데 아니더라고요.
    2월에 닭다리 정육 쿠폰으로 사천원 할인 받았었는데 지난 주에 가보니 2월달 할인 전 가격이랑 같았어요.
    국산 육류나 과일은 시기에 따라 가격변동이 있는 편이고 수입되어오는 물건은 환율에 따라 가격 변동이 좀 있는 편이다라구요.

• 6. 셀 하는 척 하는게 아니라
    '13.3.31 4:28 PM (14.63.xxx.153)

지점마다 가격 조금씩 다른 품목 몇 가지씩 꼭 있구요.
    환율변동에 따른 가격차이도 들쑥날쑥해요.
    같은 날에도 가격변동 있어요.예를 들어 1개 사서 빙빙 돌다 1개 더 사려고 보면
    가격변동이 되어 있기도 해요.
    요즘보니 광명점이 조금씩 싼게 보이더라구요.양재점에 비해...

• 7. ..
    '13.3.31 9:03 PM (112.152.xxx.75)

요새 빅마켓이랑 경쟁붙어서 빅마켓 인접 지점의 몇몇 인기품목은 가격이 많이 다운 됐어요
    광명점 양평점이 그런듯요