82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 추천 부탁드립니다

언니선물 조회수 : 1,259
언니 생일 선물로 노트북을 선물할려고 하는데요,
언니는 그냥 문서작업, 자료 검색등에 쓸 노트북을 원합니다.
직장과 집으로 들고 다닐 수도 있어 너무 작지도 그렇다고 너무 너무 크지도
않은 적당한 사이즈와 성능의 노트북으로 무엇이 좋을까요?
다양한 회사가 있는데 그래도 A/S를 염두에 두어야 하나요?

노트북 추천 부탁드립니다!! 답변 달아주시는 분께 미리 감사 인사 드립니다~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.31 10:42 AM (175.253.xxx.225)

삼성 울트라 13.3 인치 시리즈 5 했어요. 최저가로 110만원 대 인걸로 알아요. 너무 좋지도 않지만, 정말 잘쓰고 있어요. 전 사무용으로 써요. 왠만한 핸드백에 잘들어가고 가벼워 좋아요

• 2. ..
    '13.3.31 10:46 AM (119.69.xxx.48)

삼성 절대 비추...

• 3. ..
    '13.3.31 11:08 AM (125.178.xxx.130)

hp 도 함 보세요.가성비 좋은거 같아요..전 얼마전에 hp샀어요

• 4. 겨울
    '13.3.31 11:09 AM (112.185.xxx.109)

엘지엑스노트 삿어요 좋아요 노트북 가방도 튼튼하고 이뿌네요 (공짜로 줘요)

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.31 11:14 AM (1.236.xxx.43)

컴 잘 모르면 진짜 삼성 엘지가 좋은 것 같은데 .. 전 엘지 쓰는데 as 받을 일 많더라구요. 그런데 제 담당 기사는 너무 몰라서 다음에 사면 삼성 사려는데 윗님께서 삼성이 안좋다 해서 고민되네요 .

• 6. 엘지 추천
    '13.3.31 11:33 AM (118.40.xxx.40)

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=z350&cat_id=40009584&nv_mid...

• 7. ㅁㅁ
    '13.3.31 11:42 AM (1.236.xxx.43)

기사한번 바꾸고 다시 바꿔 달랫더니 처음 기사로 돌아 갔더라구요. 기사가 4명이 돌아가면서 하는지 ..
    처음 기사에게 얼마전 as 받고 이 기사가 건드린게 많아 고장난 부분이 아닌곳도 이상하게 되고 암튼 골치 아팠는데 외근 기사(그분이 주임)가 다시 고쳤어요. 기사들도 수준이 다 다르나봄.. 그건 lg삼성 문제는 아니겟지만
    우리동네 그 기사랑 마주치기 싫다는 뉘앙스였어요. 간단한 것은 저도 조금 아는데 생각보다 as 받을일이 생기더라구요

• 8. LG
    '13.3.31 11:48 AM (123.109.xxx.53) - 삭제된댓글

가벼운 노트북 쓰고 있지만, 아무리 가벼워도 매일 들고 다니면 힘들어요. 구매한지 6개월인데 고장난적 없습니다. 동생이 사용하는 HP도 괜찮던대요.

• 9. 사무실에서보면.
    '13.3.31 12:12 PM (61.85.xxx.203)

사무실에서는 다 엘쥐쓰시네요..
    내구성이 좋은가봐요..

전 걍 가격땜시 삼성샀어요..

• 10. 저도
    '13.3.31 2:38 PM (114.108.xxx.89)

엑스노트쓰는데요 일년다되어가는데 고장헌번도없었어요 제가뭘잘못만져서포맷한번했는데 그때친절히도와주셨어요 전화상이었지만요 한시간쯤뒤에다시전화해서 잘되었는지도 물어봐주고 전만족하면서 쓰고있어요~