82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요...조언 꼭 부탁드려요(남친관련)

ㅜㅜ 조회수 : 967

싸우다 홧김에 제가 헤어지자고 한후 그 뒤에 제가 사과했어요(제가 잘못한거 잘알아요ㅠㅠ). 근데

생각할 시간이 필요하다고 한후 연락 안하고 있는데 제가 한번더 문자로 미안하다고 하고 기다리겠다고 했는데

그 기간 제가 거의 못먹고 힘들어 하고 있어요. 후회도 너무 되고 남친 아직너무 사랑하는데....

근데 어제 연락이 왔어요. 일요일 저녁에 만나자고요. 정말 딱 일요일 저녁에 만나자..이 말 한마디예요

제가 몇시간후 답장 보냈어요. 만나겠다고

그 뒤로 서로 연락안하고 있는데...전 사형선고 기다리는거 같아요.

만나서 직접 헤어질려고 하는걸까요? 아님 다시 이야기를 하려는 걸까요

전 지금 심정은 오늘 문자로 만나자는 이유가 헤어질려고 하는거면 난 못나가겠다 라고 보내려고 하는데....

이 말도 용기 없어서 못하고 있어요 ㅠㅠ

저희가 오래 사귄 커플은 아닌데 만나서 헤어지는게 예의라고 생각해서 저러는 걸까요?

전 도저히 만나서는 못헤어지겠어요...펑펑 울거 같아서요.,

아님 그냥 내버려 두다 만나야할까요? 그 사람 맘을 모르겠어요 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '13.3.31 9:35 AM (59.10.xxx.159)

일단 저녁에 만나시고 진심으로 사과 한번 더 하세요.
    평소 화를 자주내시진 않았나요
    어떤일로 싸우시고 사과했는지 또 얼마나 자주 있었던 일인지 모르지만
    화내고 헤어지자고 말했다면 상대방도 헤어짐에 대해 진지하게 고려했겠지요.

그래도 좀더 노력해보세요 아직 사랑하시니까요.
    두 사람이 만나서 서로 잘 맞고 서로를 위해 조금씩 참고 이해해야지
    한쪽이 많이 참고 노력한다면 그 관계는 오래 가기 힘들어요.
    글을 읽고 받은 느낌은 조바심도 느껴지고 급한 성격인것 같은데
    심호흡 한번 하시고 저녁까지 다른 일보시며 시간 보내시고 기분 좋은 만남이 되도록 노력해보세요

• 2.
    '13.3.31 9:43 AM (122.36.xxx.51)

아직 원글님이 나이가 어리신듯 한데요 조바심을 갖지말고 마음을 비우라고 조언하고 싶어요
    그리고 문자로, 오늘 만나자는 이유가 헤어지자는 말을 하려는 건지 물어보고 그렇다면 난 못나가겠다...이건 좀 아니지요
    원글님이 남친을 좋아하고 생각이 있으면 일단 무슨말을 하든 나가서 들어보고, 그리고 나갈때 저쪽에서 무슨 얘기를 하든 받아들이겠다는 마음으로 나가야 해요
    그리고 다시 잘 해보자는 얘기를 하면 원글님이 원하는대로 이니 너무 잘된거고, 혹시라도 만일 헤어지자는 말을 하면 그렇다고 해도 조용히 멋지게 잘 받아들이고 오세요. 사람이 인연이 되려면 그자리에서 헤어지자고 돌아와도 또 만나게 되있습니다.
    그럴때 남자쪽에서 아쉬운마음이 들수있게 조용히 단정하게 잘 마무리하고 들어오세요. 만일 헤어질 마음이었어도 원글님이 잘 하면 아쉬워서 다시 생각해 볼겁니다.
    그리고 한가지 덧붙이자면 저쪽에서 헤어지자고 할때 절대로 못헤어지겠다 다시생각해봐라...이런말은 하시면 안됩니다. 그건 저쪽으로 하여금 더 정떨어지게 하는 결과만 만드는거구요..그럴때는 일단 마음속으로는 괴롭더라도 저쪽 의사를 존중해주는 반응을 보이세요. 남자의 마음을 사고 싶으시면요

• 3. 헤어지잔말 남발하던 여인의 말로
    '13.3.31 10:07 AM (118.209.xxx.133)

제발 이제부터라도 그 버릇 고치세요.

남자들이 여자들 그러는거 정말 싫어하고요
    비참함도 느끼고요
    보복할 생각 하는 사람들도 있어요
    남자들끼리는 그럽니다.
    내가 돈많으면 저랬겠어?
    내가 의사면 안더랬을거야..

• 4. 뭐죠
    '13.3.31 11:23 AM (72.213.xxx.130)

만나서 헤어지자 소리 듣는 거나, 안 만나서 사귄다고 착각하는 거나 뭐가 다른지 모르겠네요. 어차피 사귀는 건 둘다 아닌건데