82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈약 훼로* 안맞는 분 들..

부작용 조회수 : 4,649

작년에 처방 받았다가 너무 부작용이 심해서 못먹고 지나갔더니

수치가 9.2로 떨어져서 다시 시도 해보려 먹었는데..역시나 소화도 안되고

속은 꽉 막히고 가스만 꽉 차서 어제부터 지금까지 완전 사람을 늘어지게 하네요.

제작년인가까지 알약 색상도 분홍색이고 매끈한게 먹어도 소화도 잘 되고

변비도 오히려 해소 되는 느낌이더니만..신약으로 바뀌고 나서부터 완전

극과극으로 바뀌어서 이러네요.약 명칭은 똑같은데 ㅠ어째 상태는 더 안좋아지게

바뀌었는지..우리 아이는 똑같은 약이래도 전혀 위장장애 없고 변비는 오히려

해소 되던데..사람마다 다른가봐요.

참고 일주일 먹어보려 해도 한 알만 먹었어도 종일 이렇게 힘들어서 도저히 더 먹을

엄두가 안나는데..병원 가서 액상이나 페리비타,훼마틴,훼리너프. 등등으로 콕 찝어서

처방 해달라고 하면 싫어하려나요?;; 훼로* 안맞는 분 들 어떤 약 드시나요?옜날에는

헤모큐 액상 먹으면 괜찮았는데..요즘 잘 안나오는거 같기도 하고..어떤게 흡수도

잘 되고 부작용도 덜 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.31 9:05 AM (180.65.xxx.29)

훼마틴 에이 먹고 있는데 부작용 없어요 이약이 의료 보험이 안되서 한달치 9만원 조금 넘어요
    가격은 좀 되지만 소화안되고 속울렁거리고 하는건 없어요

• 2. 원글
    '13.3.31 9:08 AM (211.207.xxx.180)

여기글 검색 해보니 훼마틴 좋다고 하던데..엄청 비싸군요;; 흡수율도 높은지..훼로바 구형?일때는
    부작용 없어서 3개월쯤 복용 하면 정상수치 도달 하던데 훼마틴도 그런가요?장기간복용 아니라면
    비싸더라도 사먹으려구요.어우 어제 훼로*약 한알 먹고 완전 힘들어서 아무것도 못하겠더라구요 ㅠ

• 3. 저는
    '13.3.31 9:13 AM (180.65.xxx.29)

빈혈이 7정도 되서 병원에서 처방 받았는데 그약이 제일 흡수률이라던가 부작용이 없다고 하더라구요
    6개월째 먹고 있는데 전에 임신했을때는 속도 울렁거리고 철분제 먹다 말다 했는데
    이약은 괜찮네요. 액상타입 이예요 의료보험 적용이 안되서 병원에서 처방 받을 필요 없어요
    한달 먹으니 정상 수치가 되던데 의사가 빈혈은 6개월은 꾸준히 먹어야 한다네요

• 4. 원글
    '13.3.31 9:19 AM (211.207.xxx.180)

아 흡수율도 빠른거군요.부작용 없고 치료도 잘만 된다면 비싸더라도 먹어야겠어요.
    근종때문에 대학병원 정기검진 다니는데..거기서 훼로*만 해주더라구요.동네병원 가도
    연계된 약국에 비치 된 약 위주로 처방 해주는 눈치라..어째야 하나 싶었는데..정 안되면
    그냥 약국 가서 알아서 사먹어야겠네요.빈혈수치 떨어지니 안색도 안좋고 요즘 기운이
    부쩍 딸리던데..빨리 약 바꿔서 먹어야겠어요.조언 주셔서 고맙습니다^^

• 5. ...
    '13.3.31 10:14 AM (218.236.xxx.183)

위장장애 없다고 흡수율 좋은건 아니예요.
    일주일안 죽었다 생각하고 견뎌보세요. 몸이 놀랍도록 적응한답니다. ㅂㄴ

• 6. ...
    '13.3.31 10:15 AM (218.236.xxx.183)

빈혈약 효과는 정제로 된게 더 좋아요.. 가격도 싸구요.ㅇ.ㅇ

• 7. ...........
    '13.3.31 11:01 AM (118.219.xxx.100)

전 빈속에 먹으면 속이 아파서 밥먹고 먹어요 근데 GNC에서 나온걸로 먹어요 근데 그런 부작용은 없더라구요

• 8. ..
    '13.3.31 11:11 AM (61.4.xxx.239)

의료보험되는 빈혈약이 몇개 안된대요. 시럽으로 된것도 보험 거의 안 된대요.
    그래서 처방약 안 맞으면 그냥 약국에서 사 먹어요.

• 9. 원글
    '13.3.31 12:42 PM (211.207.xxx.180)

어제 저녁4시쯤 먹고 밤새 부대끼다가 오늘 아침에 트럼 몇 번 하고 화장실 다녀오니 이제
    살거 같네요.아침겸 점심 먹고 그냥 눈 딱 감고 다시 한 알 먹었는데;; 몸이 적응 해주면 좋겠어요.
    작년에 제가 처방 받았을때보다 이번에 아이가 처방 받은 약이 혹시나 좀 개선 됬으려나 하고 아이것으로
    한 알 얻어먹어봤는데..좀전에 먹어서 그런가 아직 잠잠하네요?겉보기에는 똑같은데..그래도 좀 뭔가
    나아졌으려나 싶어서요.며칠 참고 먹어보고 그래도 안되면 병원 다시 가봐서 처방을 받아보던가..
    개인적으로 사먹던가 해봐야겠네요.아 저도 밥 먹고 나서 약 먹어요.빈속이면 더 심할거 같아서.