82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구운계란 전기밥솥으로 만들면 소금땜에 솥이 상하지 않을까요

구운계란 조회수 : 3,804
지금 안그래도 내솥에 기스가 있는데
소금넣고 구운계란 찌면
더 상할까봐요

그리고 만든건 냉장보관하고 몇일이나 먹을수 있나요
한번에 왕창 만들어두고 냉장고에 두고 먹을까하는데
파는건 한달도 가는것같던데 말이죵
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가스압력솥
    '13.3.31 8:48 AM (1.250.xxx.162) - 삭제된댓글

전기압력밥솥에하면 그러니긴야 가스불에올려놓는 압력밥솥에하세요 더 맛나개됩니다 ㅎ

• 2. 스뎅
    '13.3.31 9:16 AM (182.161.xxx.251)

전 소금 안하고 그냥 하는데...찜질방 계란 맛있잖아요 흰자는 엄청나게 야들야들 해지고 노른자는 굉장히 부드러워 지고요^^

• 3. 맛있어서요
    '13.3.31 9:37 AM (117.111.xxx.14)

애들도 지들이 계란까는거 좋아하는지라
    매번 찌기도 귀찮고
    구운계란은 훌떡훌떡 잘까지자나용^^

참 집에 압력밥솥이 없어서요

• 4. ..
    '13.3.31 2:55 PM (124.53.xxx.143)

씻은 달걀을 왕소금에 굴려 압력솥 안에 삼발이에 올리고 오래 쩟더니 ..
    반짝반짝 삼발이가 온몸에 기미가 껴서 ..기미는 치료가 안된되잖아요.
    새로 샀죠 뭐 ..

• 5. ,,
    '13.3.31 8:27 PM (124.195.xxx.91)

압력솥에 물만 조금넣고 추 올라오면 30분 정도 약불
    저는 껍질이 잘 벗겨져서 좋고 좀더 쫀득해요
    그래도 3일 이상 두고 먹긴 좀 그래요 만들기도 쉬운데 금방 해서 따끈할때가 제일 맛있고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594874 나물 무침이나 볶음이 짜게 되었을 때 5 23:41:01 125
1594873 40대 여성 첫차 추천해주세요 1 첫차 23:39:39 105
1594872 약사님 계시면 이것좀 봐주세요 ㅇㅇ 23:38:21 91
1594871 20대 따님들 화장대 어떤 거 쓰나요.  1 .. 23:37:20 72
1594870 김호중도 잘못했는데 소속사가 더 나빠요 8 .... 23:34:38 589
1594869 뉴진스 계약해지시 위약금이 5천억원이래요 4 ... 23:34:27 713
1594868 곱창김을 샀는데 김이질겨요 ... 23:34:03 66
1594867 그냥 지나가다가 한 말인데 4 시조카 23:31:49 371
1594866 부부 다툼 좀 봐주세요 16 .. 23:28:15 604
1594865 3일 지난 우유 버리나요? 4 111 23:27:14 220
1594864 금쪽이 오빠 언어 3 히어로 23:21:05 715
1594863 딸아이가 성인adhd라고 진단받았어요 9 반성문 23:13:21 1,412
1594862 안양,과천, 산본쪽 미용실 추천 부탁드려요 웃자 23:06:29 103
1594861 경찰 와이프 블로그 체험단.. 2 티아링 23:05:20 655
1594860 노원 아이키우기 좋은아파트 추천부탁드립니다~ 2 ㅇㅇ 23:05:11 329
1594859 남편이랑 결혼한거 후회돼요 34 후회해도 소.. 23:01:14 3,051
1594858 1년중 오늘같은 날씨는 석달이나 되려나요? 1 ... 23:00:25 889
1594857 초보고딩맘)진로관련책 관련질문드려요 땅지 22:59:15 89
1594856 중1 아들놈때문에 매일 부글부글.. 5 부글부글 22:56:38 735
1594855 신세계 상품권 현금 교환하는 곳 아세요? 3 상품권 22:56:15 632
1594854 해외로 수출하고 싶은 k문화가 있으신가요 3 sde 22:55:23 464
1594853 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; 9 ㅇㅇ 22:53:43 880
1594852 고3아들과 밤데이트 했어요 2 ;;; 22:53:00 758
1594851 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 4 marie 22:46:01 794
1594850 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 39 타고나길그런.. 22:38:40 1,761