82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 보통 몇분 정도 삶아요?

... 조회수 : 3,640

제가 30분이상 삶았더니

남편이 가스비 낭비라네요

오랜시간 푹푹 삶으면 때가 더 잘 빠지는거 아닌가요?

보통 얼마나 삶아야 하는지요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.30 8:45 PM (115.140.xxx.99)

1시간 삶아요. 테엽타이머 돌려놔요.
    삶아지면서 ㅈ얼룩도 사라지던데

• 2. 그게
    '13.3.30 8:51 PM (119.18.xxx.17)

양이 적은 상태에서
    팍팍 짧게 삶는 게 나은데
    양을 적게 하면
    일주일에 몇번을 삶아야 하니
    전 일단 끓어오르면 약한 불로 한시간 ㅡ,, 삶아요 기분상 ''

• 3. 가스에
    '13.3.30 8:56 PM (115.140.xxx.99)

통 올리고 바로 타이머 1시간돌려요.
    중간중간 뒤집어주면서.
    한시간 울리면 가스꺼요.

• 4. 원글이
    '13.3.30 9:06 PM (211.234.xxx.156)

맞아요
    아주 별로죠
    저 남편을 죽이지도 살리지도 못하는 저를 불쌍히 여기어 주소서
    짠돌이랑 사는라 내 피가 아주 아깝다니까요

• 5. 무한낙엽
    '13.3.30 9:10 PM (211.201.xxx.194)

저도 이게 넘 궁금했는데 님 덕분에 고민해결 했네요 저도 타이머 하나 마련해서 삶아야겠어요... 감사 감사

• 6. ...
    '13.3.30 9:14 PM (221.138.xxx.53)

저는 제가 삶을때마다 가스비 생각나서 못 하겠더라구요..
    30-40분씩 가스비 넘 아까워요 ...
    행주 같은거는 그래서 그냥 싼거사서 쓰다 버리고, 속옷도 삶지않고 손빨래 하얗게 해요.
    세제에 담가두던가,.

• 7. 경찰차
    '13.3.30 9:30 PM (125.142.xxx.160) - 삭제된댓글

원글님댁으로 보내드립니다,남푠님ᆢ조심하세욧!

• 8. 경험상
    '13.3.30 10:32 PM (125.135.xxx.131)

부글부글 끓고 10분 정도 지난뒤에 끄니까 새하얗게 세탁돼요.
    1시간 이상 오래 두니까 오히려 덜 하얘요.

• 9. 기름때
    '13.3.30 11:26 PM (118.45.xxx.172)

기름때ㅡ지성피부에서 나오는 기름도 해당됨ㅡ같은건 끓기시작하고 십분정도지나면 불꺼야 한데요. 오래 삶으면 오히려 때가 다시 달라붙는다고 하던데요.

• 10. ....
    '13.3.31 12:06 AM (58.141.xxx.95)

냄새도 장난아니고...15분정도가 적당한듯...

• 11. ...
    '13.3.31 1:40 AM (222.109.xxx.40)

끓고 나서 15분이 적당해요.
    오래 자주 삶으니 옷이 금방 삭아서 버리게 돼요.
    15분만 삶아도 하얗게 깨끗하게 돼요.
    30분이상 삶은거랑 별 차이 없어요.