82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 붕괴에 베팅

ㅇㅇ 조회수 : 2,029
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=015&aid=000285...

투자의 귀재가 북한 붕괴에 베팅을 걸고
희귀물이 될 북한 동전에 투자하고 있다는 소식.

뒤로 뭔 일이 벌어지고 있는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다크하프
    '13.3.30 5:09 PM (203.206.xxx.186)

지금 북한 붕괴되면 안되요. 100% 중국이 먹어버립니다...
    어케든 최악의 사태는 막아야 함...

• 2. 아...
    '13.3.30 5:38 PM (203.152.xxx.60)

무섭네요 북한의 붕괴를
    우린 무조건 바래선 안되요
    게다가 윗분 댓글처럼
    중국이....ㅠㅠ

• 3. 최소한
    '13.3.30 6:03 PM (115.31.xxx.213)

중국과 미국이 3대 세습 북한 정권의 몰락은 합의 본 것 같습니다. 중국이 예외 없이 강경하게 석유, 돈줄 끊고 한반도에서의 미국 전투기 훈련에 예민하게 반응하지 않는 것을 보면. 우리 입장에서도 북한에 개혁 개방 정권이 들어오는 것이 가장 이상적이지요. 단지 이 과정에서 벼랑 끝에 몰린 김정은이 우리에게 큰 피해을 주지 않기만을 바랄뿐입니다. 하루 빨리 북한 정권이 교체되기를 기원합니다.

• 4. 엥거
    '13.3.30 6:06 PM (39.119.xxx.206)

그게 한민족 특성이 너죽고 나죽자 심리가 있어. 북한 혼자 곱게 안 망할듯..ㅋㅋㅋ

• 5. 북한
    '13.3.30 6:11 PM (115.31.xxx.213)

정권만 하루 빨리 망하기를 기원 기원 기원~~~~

• 6. 우리
    '13.3.30 6:22 PM (86.167.xxx.98)

제발 다같이 잘 살자

• 7. ㅇㅇ
    '13.3.30 6:23 PM (211.209.xxx.15)

만일 무너지면 친미?친중? 어느쪽이 될까요? 어떤 식으로 무너지고?

• 8. ...
    '13.3.30 6:34 PM (182.214.xxx.50)

아 두나라 얼간이들이 한반도를 나락으로 떨어뜨리네요.
    애송이 김정은. 칠푼이 그네공주..
    진짜 걱정스럽네요.

• 9. ..
    '13.3.30 7:19 PM (211.223.xxx.88)

부시 미친놈이 북한 칠려고 할때 노무현이 막앗지요
    쥐새끼 오히려 오바마 한테 북한 치라고 부추기고
    그네 초보는 어찌할가요 ?

• 10. 제가 정은이라도 한판 벌입니다
    '13.3.30 7:51 PM (118.209.xxx.133)

만들어 놓은 무기
    길러 놓운 군대
    50년이 넘게 별러 온 건데
    지금 좀 배고프다고 포기허겠심?

부칸은 가난할 지언정 그렇게 강단없는 사람들이 아님.
    베트남 보셈.
    일본과 5년 프렁스와 8년 미국과 10년
    곧바로 중공과 2년
    연달아 전쟁을 해서 이겼음.

돈 앞에 고개 숙이지 않고
    열강들과 맞장 떠서 이긴 아시아 유일한 나라임.

부칸이 그 베트남과 비슷함.
    50~70년대의 베트남은 가난해도
    아무도 허투로 보지 못하는 나라였음.

• 11. ...
    '13.3.30 11:33 PM (182.219.xxx.140)

전 의외로.. 소설이지만...
    만약 거래 끝났다면 김정은도 거래의 한 축일 수도 있을것 같아요
    그냥 뒷돈 챙겨 신분보장 받고 스위스등에 축적한 재산 가지고 잘 사는거?
    젊은애가 골치도 아프고 견제할 일도 많고...
    뭐 남한도 나라팔아먹는 짓 하는 사람들이 널렸는데 북한이라고 다르겠어요?