82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한땜에 울나라이미지 엉망인듯

그냥 북한때문에 손해 너무 많이보내요
남한사람이 똘똘뭉쳐 세워놓으면
북한인들이 다시 뭉개놓고
이상황에서 통일을 진짜 바라는 사람이 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '13.3.30 12:42 PM (223.33.xxx.84)

뭔가 웃기는 글 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.30 12:46 PM (223.222.xxx.234)

뮐 똘똘 뭉쳐 세워 뒀다는건지요?
    통일을 바라지 않는건 국민이 아니라 정부.미국.일본.중국이죠.

• 3. ㅁㅁ
    '13.3.30 12:47 PM (223.222.xxx.234)

원글님 글 누가 해석 좀 해주세요.
    제 이해력이 딸려서 전혀 모르겠어요.

• 4. 。。
    '13.3.30 12:48 PM (118.32.xxx.3)

언론에 놀아나는 원글 불쌍하우..

• 5. 이젠
    '13.3.30 12:53 PM (219.251.xxx.5)

저도 이글 해석 좀~~~~

• 6. ㅅㄴ
    '13.3.30 12:57 PM (115.126.xxx.98)

독재자딸 뽑아놓은 것부터
    에러

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.3.30 1:01 PM (223.62.xxx.14)

지금 이 일이 없어도
    어차피 외국에선 남한이나 북한이나 한가지로 봐요..--;

• 8. 대선 당시...
    '13.3.30 1:01 PM (184.148.xxx.197)

외국인 친구들이 독재자 딸이 대선에 나왔다는 얘기를 듣고는 더 이상 말을 안하더라구요

뭐 더이상 할 말이 있겠어요

독재자한테 당하고 또 그 딸을 추대해 대통령을 뽑는 나라 국민들인데요 ㅠㅠ

• 9. ...
    '13.3.30 1:14 PM (61.105.xxx.31)

풋.. 남한이 똘똘뭉쳐.. 독재자 딸 대통령 올려 놨으니... 대단한 이미지죠.. 암요 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '13.3.30 2:10 PM (220.87.xxx.9)

밖에서 볼땐 도찐개찐...

• 11. ..
    '13.3.30 2:13 PM (39.7.xxx.85)

독재자와 독재자의 나라끼리 뭘.. 풉
    옷도 비슷하게입더라 자기자신도 독재자 마인드라는걸 눈에띄게 알려주는건지..

• 12. ..
    '13.3.30 2:18 PM (39.7.xxx.85)

구글회장 딸이 북한을 갔다오고나서 정말 이상한 나라라고묘사한거보니 더욱더 북한주민들도 불쌍하고
    이런 북한이란 나라를 없애기위해서도
    우리나라가 요상한 것들에 벗어나기위해서도
    통일밖에는 방법이없다

• 13. ......
    '13.3.30 2:52 PM (109.63.xxx.42)

댓글 너무 삐딱하네요.......

해외에서 근무중인데 정말 우리가 이미지 좋게 해놓으면 저렇게 북한이 깽판 함 치면 주식도 출렁거리고 일 하기 얼마나 힘든데요......

참 이상한 사람들 82에 많네요....

• 14. 북한이나
    '13.3.30 3:50 PM (211.60.xxx.241)

남한이나 이미지 차이가 있을까 모르겠네요. 어차피 독재국가이긴 마찬가지.. 삼성이 대한민국 기업이란게거 아는 외국인이 더 많을까요. 모르는 외국인이 더많을까요?

• 15. .....
    '13.3.30 4:02 PM (218.209.xxx.59)

외국에서 보는 관점은 북한이나 남한이나 그밥에 그나물 이랍니다.

• 16. 뭐 남과 북이
    '13.3.30 4:58 PM (115.31.xxx.213)

똑 같습니까? 82에 좋은 분도 많지만 소수 피해망상증 환자들도 극성이군요.

• 17. 럭키№V
    '13.3.30 5:15 PM (119.82.xxx.235)

상식적인 부류가 일으켜세워 놓으면 친일수구꼴통들이 한 입에 말아드신거죠.

• 18. 타락한건 사실이야
    '13.3.30 6:23 PM (39.119.xxx.206)

사실 겉으론 옷잘입고 화려해보여도 따지고 보면 한국사회도 부패하고 굉장히 더러워요.

북한과 도진개진입니다. 양쪽사회 둘다 병들었어요. 미국뉴스에 북한 프로폰곤다 나오면서 남한이

미국 꼭뚝각시라고 나오는데 창피하기도 하면서 뭐 사실이니 그러려니함. 그런데 북한 지들은 중국 꼭둑각시 아닌가 ㅋㅋㅋ

아무튼 미국 사람들도 북한과 남한을 미국과 중국의 샌드백싸움으로 알아요. 샌드백 알죠? 권투 본경기 들어가기건에..

그런데 미국사람들도 북한 좀 무서워하면서 화내더라고요. 작은나라가 미국본토에 위협 블라블라 매일 뉴스에 나오니까