82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한 얘네 왜이러는거에요?? ㅠㅠㅠ

.. 조회수 : 4,004
북한은 30일 ‘정부·정당·단체 특별성명’을 내고 “이 시각부터 북남관계는 전시상황에 들어가며 따라서 북남 사이에서 제기되는 모든 문제는 전시에 준하여 처리될 것”이라고 밝혔다고 조선중앙통신을 인용해 연합뉴스가 전했다.

특별성명은 김정은 국방위원회 제1위원장이 긴급작전회의를 소집하고 전략미사일 타격계획을 최종 검토·승인했다고 밝혔다. 북한은 특별성명에서 “기다리고 기다리던 판가리 결전의 최후시각은 왔다”라며 “조선반도에서 평화도 전쟁도 아닌 상태는 끝장났다”고 주장했다.

성명은 이어 “미국과 괴뢰패당이 군사적 도발을 일으킨다면 그것은 국지전으로 한정되지 않고 전면전쟁, 핵전쟁으로 번져지게 될 것”이라며 “우리의 첫 타격에 미국 본토와 하와이, 괌도가 녹아나고 남조선 주둔 미군기지는 물론 청와대와 괴뢰군기지도 동시에 초토화될 것”이라고 위협했다. 성명에서 북은 “원수님(김정은)의 중대결심은 미국과 괴뢰패당에 대한 최후경고이며 정의의 최종결단”이라고 밝혔다.

이날 개성공단의 우리 입주기업들의 출·입경은 정상적으로 진행됐다. 통일부는 “북한 측은 오늘 오전 7시50분에 개성공단관리위원회를 통해 개성공단 인력의 출·입경 승인 사실을 알려왔다”고 밝혔다.

................................................................................................................................................................

도대체 원하는게 뭘까요??

원하는게 있으니 이리 난리인거 같은데...아시는분들 있나요??

전면전은 몰라도 국지전이라도 일어나면 우리나라 젊은 병사들이 안쓰럽네요.

군대 아들 보내신 부모님도요. 울 아들 고딩이라 머지않아 그런가 안쓰러워요. 젊은 병사들..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서 보낸
    '13.3.30 11:54 AM (180.65.xxx.29)

가오리연 하나면 핵도 발사 할수 있고 레이더도 안잡히고 단시간에 끝낼수도 있는 전쟁이라던데요
    물론 미국이나 주변국에서 한반도 전쟁 단시간에 끝내고 싶어 하는 결심이 서야 하겠지만요

• 2. 공주병딸엄마
    '13.3.30 11:59 AM (211.36.xxx.212)

이번엔 심상치 않아 보여요....

• 3. anj
    '13.3.30 12:03 PM (175.212.xxx.175)

그쪽도 이쪽도 다 새정부인 셈이니 초장에 기싸움하는 거죠. 좀 요란하긴 하네요. 어쨌든 전쟁 안난다고 중국관광객 모집중이라면서요.

• 4. ...
    '13.3.30 12:04 PM (211.234.xxx.194)

미국의 손안에 안 들어오는 나라가 북한 맞나봐요
    미국 수단방법 안 가리고...
    자기 이익따라 전쟁 일으키는 나라인데...
    북한은 먼저 쉽사리 건들지도 못하고...

북한도 참 그렇지만...
    세계경제,정치,문화를
    자기 손아귀에 넣으려는 미국도 싫으네요...ㅠㅠ

• 5. 대한민국당원
    '13.3.30 12:04 PM (58.239.xxx.83)

이번엔 심상치 않아 보여요....서울(경기)에 사는 사람들이 이해가 안돼요. 전쟁의 기본도 모르는 것들이~ 공포감이나 조성하니!

• 6. ...
    '13.3.30 12:08 PM (211.234.xxx.194)

글고 북한의 핵무기수준은
    굉장하대요...
    미국이 이거 이니면 벌써 북한 조싸놨겠죠...

그러고 보면 한민족은 대단한거 맞기도...
    이 조그만 나라가
    미국에 선전포고를 하다니...

아이구 ... 라면이랑 사러가야 되는지 원...

• 7. 크래커
    '13.3.30 12:14 PM (126.65.xxx.253)

대한민국당원, 서울경기 사람들이 뭘 어쨌길래?

• 8. ㅎㅎ
    '13.3.30 12:16 PM (110.70.xxx.6)

미국은 미국이라 하는데
    현 정권은 괴뢰패당ㅎ

• 9. 공주병딸엄마
    '13.3.30 12:23 PM (211.36.xxx.212)

북한에서 머리 좋은 애들 다 이공계열로 키운다면서요 우린 정부조직도 아직도 이 모양이고..뉴스 안보고 살래요... 이제 누구탓할 기운도 없네요

• 10. 음...
    '13.3.30 12:25 PM (115.140.xxx.66)

북한이 대단한 무기를 가진 것 만은 사실인가봐요

미국이나 서방세계들이 큰소리는 치지만 맨날 유엔을 통해
    지원하고 있는 것을 보면요....또 미국이 이라크에 했던 것 처럼
    전쟁일으키지도 못하죠 시뮬레이션결과 이긴다는 결과가 안나와서
    전쟁포기했다는 유명한 전설도 있구.

이제 어떻게 흘러갈지 모르겠네요
    미국이나 남한이 큰 소리 치는 것 뒤에 숨은 행동을 보면 정확히 상황을 알 수 있을 것 같아요

박근혜 정부도 비핵화를 조건으로 대화하겠다 해놓고
    며칠전엔 먼저 북한을 지원하고 대화하겠다며 슬쩍 꼬리감추는 것 보니
    실상은 아주 심각한 상황이 맞는 것 같아요

전쟁이 난다면 공개해놓고 피신할 틈도 주고 방어할 틈도 주면서
    일어나지 않습니다.
    그냥 조금 퍼주고라도 전쟁같은건 안했으면 좋겠네요.

• 11. 어제 밤뉴스에 나왔잖아요
    '13.3.30 12:27 PM (211.224.xxx.193)

그냥 국내선전용 이래요. 북한내 김정은의 위치 확고히 하고 내부결속 다지고 뭐 그런것 때문에 하는 쑈

• 12. 뭐래
    '13.3.30 12:32 PM (112.179.xxx.120)

대한민국당원인지 뭔지는 뭐래니...
    서울경기 사는 사람들이 다 님만 못할까요?
    전쟁나면 미국본토도 손바닥안인데
    부산이나 서울경기나 거기서 거기 어차피 파리목숨이지 ㅋ
    전쟁의 기본이니 뭐니 억수로 잘 난척 쩝니다

• 13.
    '13.3.30 12:51 PM (211.234.xxx.89)

칼을 뽑앗으니 뭐라도 할까봐 걱정이네요

• 14. 대한민국당원
    '13.3.30 1:01 PM (58.239.xxx.83)

군대는 다녀 왔니? 왔나요?ㅎㅎ 전쟁을 일을킨데 먼저 포 사격이 있지요. 포의 사정권이 서울 경기라는 얘기 기본은 아나?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '13.3.30 1:03 PM (71.23.xxx.159)

(211.234.xxx.89)님
    (115.140.xxx.66)님

님처럼 생각하는 사람이 있다는게 더 무서워요.

• 16. 대한민국당원
    '13.3.30 1:13 PM (58.239.xxx.83)

포에다 화생방 무기를 보내면 둘중에 한명이 죽는게 아니라 서로가 죽습닏다. 이건 기본 상식이죠..ㅋ

• 17. ..
    '13.3.30 1:17 PM (124.51.xxx.77)

미쿡이 빌빌대는것은 북한때문이 아니라
    동맹국인 중국과 러시아가
    뒤에서... 똭

• 18. ........
    '13.3.30 3:02 PM (109.63.xxx.42)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무리 여자들이 군사문제에 둔감하다 해도......

무슨 미국이 무서워하는 무기를 북한이 가지고 있다는 그런 듣다듣다 황당한 소리를....... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전세계 군사력을 다 합친걸 100으로 봤을때 미국이 차지하는 군사력이 54입니다.......

단순하게 말하면 그냥 전세계랑 맞짱떠도 미국이 이긴다는 얘긴데...... 왜

미국이 천조국이라고 불리는지 아세요? 일년 국방비가 천조에요......

그냥 미국이 북한에 관심 없으니깐 북한이 돈 더 받구 싶어서 저렇게 관심 가져달라고 개소리하는건데......

이번에 B-2 한국에 띄워서 겁 한번 살짝 주니깐 북한 바짝 쫄아서 미국 본토 타격 세우고 언록에 공포하고..... 넘 웃긴 코미디 보는 기분인데 여기 계시는 분들은 북한이 머 대단한 줄 아나보네요...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 19. 정답
    '13.3.30 6:27 PM (39.119.xxx.206)

미쿡이 빌빌대는것은 북한때문이 아니라
    동맹국인 중국과 러시아가
    뒤에서... 똭 22222222222

• 20. cort
    '13.3.31 10:08 AM (59.17.xxx.8)

ㅋㅋ 멍청한건지 일부러 그런지 모르겠지만 미국이 북한이 강해서 맘대로 못한다는 바보는 뭔가요?
    중국하고 러시아가 무섭다?
    의식은 하겠지만 그 반대죠.
    단적으로 미국이 항모전단만 12개요.
    그 중 한개만 보내도 북한 오줌지리고 중국 찍소리도
    못해요.