82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김정은의 발악을 우리정부 탓하는 사람들...

진보라우기는 조회수 : 1,425
중국조차 북한으로 가는 석유 송유관을 잠궜다고 합니다.

중국조차 북한에게 강력한 제재를 가하는 유엔제재안에 적극적으로 찬성했고, 또 실천에 옮기고 있다고 합니다.

과거 히틀러가 저지른 반인륜적인 범죄들을 실시간으로 현재 저지르고 있는 
김정은 일당들의 발악수준은 참으로 한심할 지경입니다.  그보다 더 한심한 것은 우리나라 진보세력들의
북한 지지하는 짓꺼리입니다.

그보다 더 한심한 것은 전세계가 아는 김정은 일당들의 어처구니 없는 망나니짓을 우리 정부 탓을 하는 사람들입니다.

돈을 그렇게 퍼주고 핵폭탄실험 미사일 실험으로 돌려받고, 월드컵이라는 전세계축제가 우리나라에서 한창진행되는데 우리군인들을 기습해서 수장시킨 폭력도발을 하는 것은 평화였다고 주장하는 인간들이니 오죽하겠습니까 ?

그때는 데놓고 수천억씩 수조원을 입금했으니, 핵폭탄으로 돌려받고, 우리군인을 기습했던 건가요 ?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.3.30 11:44 AM (119.71.xxx.179)

김대중 노무현탓은 그럼 왜하는거?ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 너무 믿어서 인데요?
    '13.3.30 11:46 AM (121.145.xxx.180)

반인반신의 자식이신 위대한 분이 대통령이고
    가스통 들고 매번 위력을 과시해 주시는 노인들이 계시는데
    무슨 걱정일까요?

천하무적 아니겠습니까?

백전백승을 믿어 의심치 않습니다.

• 3. ..
    '13.3.30 11:47 AM (118.32.xxx.3)

아...여기서
    진보로 넘어 가는구나..너무 많이들어서 식상하네

좀더 신선한걸루

• 4. ***
    '13.3.30 11:49 AM (1.217.xxx.252)

군인들 수장시킨 폭력도발을 평화라고 누가 그러나요? 확실하게 얘길 해주시죠

• 5. 어찌됐던
    '13.3.30 11:49 AM (59.86.xxx.85)

김대중 노무현때는 전쟁드립은 없었는데
    이정권 들어오자마자 전시상황이라고 이렇게 국민들 불안하게 만드는데 이건 이정권의 무능함이 아닌가?

• 6. 1.217 님.
    '13.3.30 11:54 AM (142.4.xxx.57)

김대중 노무현때는 평화스러웠는데, 안퍼줘서 지금 위기라고 우리나라 민주당 문재인 친노세력과 당에 진보로 도배하고 있는 이정희가 있는 진보무슨당도 노회찬이 있는 무슨진보당도 그렇게 떠들고 있습니다.

정확히 보면, 중국으로부터도 북괴가 버림받은 지금이 실질적인 가장 덜위험한 시기입니다.
    김정은 일당이 워낙 망나니이다보니, 더구나 김대중 노무현때 퍼준 돈으로 핵폭탄을 만들어 가지고 있으니, 위험하기는 위험하지만 말입니다.

• 7. ...
    '13.3.30 11:57 AM (118.38.xxx.26)

또 나타났구만,

정확히 보면, 중국으로부터도 북괴가 버림받은 지금이 실질적인 가장 덜위험한 시기입니다.

지금이 가장 덜 위험한 시기래.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 에효
    '13.3.30 12:00 PM (1.217.xxx.251)

북의 폭력도발을 감히 평화라고 주장하는 무리들의
    발언,성명서라도 퍼오셔야지
    님이 떠들고 있다고 주장하면 그런게 되는건가요?
    댓글을 읽어도 도대체 뭔 소린지

• 9. 올갱이
    '13.3.30 12:03 PM (203.226.xxx.74)

지롤도 가지가지.
    니걱정이나 하세요.
    덜위험한 이시기에 왜 날뛰세요.망둥이처럼

• 10. 돈 워리 비 해피
    '13.3.30 12:12 PM (68.36.xxx.177)

독재자의 아들 김정은, 독재자의 딸 박그네
    같은 독재자 후손끼리 상부상조 할텐데 무슨 걱정이세요 원글이는...
    대통령 할머니께서 다 알아서 잘~ 해주실테니 남들이 우리 정부 탓해도 반신반인의 훌륭한 대통령을 가진 댓가라 생각하고 무시하세요. 네?

• 11. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.30 12:12 PM (116.120.xxx.67)

딴 거 다 떠나 우리정부가 북한에 영향력이라곤 씨알만큼도 없는데...
    무슨 북한이 저러는게 우리정부탓이겠어요.
    미국한테 나 좀 봐라~~!!! 쇼하는 건데.....
    북한에게 우리나라는 그냥 아오안이에요.

• 12. 222
    '13.3.30 12:16 PM (125.181.xxx.42)

지롤도 가지가지.22222222222222222

• 13. 답답한 분들..
    '13.3.30 12:17 PM (142.4.xxx.57)

김정일 김정은 같은 망나니에게 퍼주고, 핵폭탄 만들게 하고 우리 군인 수장시키고 하면서도 평화시기라고 아무 방비도 안하던 때와 비교를 해보세요. 미국하고도 삐걱꺼리고, 중국은 북한에 바짝 붙어있던...

지금은 김정은이 뭔짓을 하든지, 우리 방비를 튼튼히 하고, 더구나 중국도 우리편이고 미국은 철저히 우리를 지지하고 있는 지금이 안전한 것입니다.

김정은이에게 목 내놓고 평화시기다 헤헤거리는 게 안전하다고 생각하는 사람들은 지구상에 우리나라 진보세력들밖에 없습니다.

긴장하고, 대비하고 준비하고 있으면서, 세계를 우리나라와 한편으로 삼은 지금이 당연히 덜위험하지요.

• 14. 진보라 우긴 적 없음
    '13.3.30 12:17 PM (182.218.xxx.169)

원래 진보는 굉장히 좋은 의미인 것 같은데
    주홍글씨처럼 쓰이네. 대한민국에서는.
    진보 없었으면 역사가 발전이 없었는데.
    대한민국에선 주홍글씨야..쯥

• 15. 여기서 빵터짐ㅋㅋ
    '13.3.30 12:22 PM (125.181.xxx.42)

중국도 우리편이고 미국은 철저히 우리를 지지하고 있는

• 16. ,,,
    '13.3.30 12:25 PM (119.71.xxx.179)

지금이 안전하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안전하니까 니 자식 군대보내라 ㅋㅋㅋ

• 17. 진보진영이 멘붕인게요.
    '13.3.30 12:31 PM (142.4.xxx.57)

망나니 북한의 위협이 계속되니 긴장해야한다고 하면, "실제로는 안위험한데 다른 정치적이슈 덮으려고 국민들을 속이는 쇼한다" 난리고요.

실제로는 김정은이 전쟁을 할리가 없다고 하면, "현정부가 정치(안퍼줘서)못해서 위험해진건데, 국민들을 속이는 쇼한다" 난리입니다.

댓글 단분들께 묻겠습니다.

1. 과거 핵개발등 하라고 퍼준것으로 핵폭탄까지 가지고 발광하는데, 더 위험진건가요 ?

아니면, 2. 국제적 공조를 잘해서(정치를 잘해서) 실제로는 덜 위험해진건가요 ?

하나만 골라서 통일을 하세요. 이랬다저랬다 헛소리 하지말고요.

• 18. 뭔 소리래...
    '13.3.30 12:32 PM (182.218.xxx.169)

글쓴님 좀 제대로 써주세요.
    뭔 소린지, 원....

• 19. 아이고
    '13.3.30 12:51 PM (71.23.xxx.159)

원글님 지못미에요.
    어제 베스트 글에 달린 댓글들 몇개만 추려봤네요.
    그 중 (203.226.xxx.213)님은 북한 대변인이신듯.
    이 글에는 ㅈㄹ이라고 달아놓으셨네요 ㅋㅋㅋ

대비
    '13.3.29 3:20 PM (175.117.xxx.14)
    대비하세요....특히 미군사기지 주변에 사시는 분들 조심하시고요...국방부,경찰청,등등 친미수구꼴통들이 득시글 거리는 곳 주변은 절대 얼씬도 하지 마세요.미국 국방장관도 북과의 전쟁은 피할 수 없다는 망발을 했네요..전쟁 이제 시간문제입니다.그것도 전면전으로.

...
    '13.3.29 4:18 PM (182.208.xxx.151)
    찌라시 언론만 믿고 햇빛정책 욕 하더니만...
박근혜는 국민들이 전쟁불안증 걸리면 좋나??
선거날 오기만 하면 언론에서 난리네~

......
    '13.3.29 9:14 PM (123.98.xxx.222)
    우리는 그냥 새우등이에요.
아무 권리 없이, 미국이 와서 전쟁실습하면 하나보다. 북한이 도발 위협하면 하나보다.
성명 하나 딱딱 바로 내지 못하고, 양쪽 눈치만 보는, 우리땅인데도 제3자입니다.

북한이 저런 상태인데, 미국은 왜 그리 위협을 할까요. 일촉즉발까지 가서 좋은 건 남한엔 없어요.
국지전이더라도 우리 군인들 목숨은 안 소중하답니까... 전쟁은 무조건 나면 안되는 거에요..
우리 땅에서 이렇게 지켜보고만 있는 우리 파리 목숨들.. 통일이란 건 자꾸 저멀리 사어가 되어가고.
여러모로 이면박정부부터 ㅆㄴㅁㅅㄲ 아주그냥 죽일놈이에요.. 
우리 소원은 통일 이라던 건 우리 어렸을 때만 있었던 말이 된 건가요.

ᆞᆞᆞ
    '13.3.29 10:06 PM (203.226.xxx.213)
    북은 평화를 원해요. 전쟁을 원하는 나라는 미쿡이죠.미국이 북에 어떤 위협과 말살행위를 했는지에 대해 우린 모르죠.다 날조 왜곡된 정보만 우린 보고 듣게 되어 있으니까요.미가 북에 대해 핵으로 위협해서 북이 자위책으로 핵개발 한겁니다.

• 20. ...
    '13.3.30 1:36 PM (118.38.xxx.26)

이러니 쓰레기 , 벌레 소리를 듣지

과거 핵개발등 하라고 퍼준것으로 ...

누가 핵개발 하라고 퍼주었는데

근거 못되면 유언비어로 잡혀간다.

그리고 그 퍼주는거, 다 딴나라당이 합의해서 통과시켜 준거다.
    그냥 행정부에서 퍼주는거 아니고 일일이 다 심의받아야 집행이 된다

합의한 새누리당 개새끼들, 그 종북 빨갱이 새끼들도 같이 거론하고

• 21. 원글은
    '13.3.30 5:33 PM (125.177.xxx.83)

안읽었는데 요즘 일베애들 새로운 아이피로 많이 들어오나 보군요
    오늘 가입하셨는지 글 두 개가 다 6시간 전 올라온...갓구운 빵 같네^^

• 22. 일베충은 가라 가.
    '13.3.30 7:56 PM (182.214.xxx.50)

핵개발 하라고 퍼준게 아니라 서방언론에서도 한말이 있단다.
    한국의 햇볕정책은 가장 적은 돈으로 평화를 유지하는 합리적인 정책이었다고~
    김대중이 오죽하면 북에 돈을 퍼줬겠니? 그 당시 한국으로 넘어온 탈북자들이 증언하잖아.
    굶어죽는 사람 속출해서 나라가 붕괴되기 직전이었다고.
    잃을게 없는 애들이 할수있는거 뻔하잖아. 그냥 죽으나 전쟁 일으켜 죽으나 이판사판인거지~
    햇볕정책은 김대중님의 선견지명이었단다. 뭘 알고 나불거려라. 이 좃도 모르는 일베충아