82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 속 당김 어떻게 해결 안 되나요?

해리 조회수 : 4,738

건조한 피부예요.

그래서 여드름 없이 잡티도 없이 뽀송하게 잘 살아왔죠.

하지만 피부노화가 시작되니 건조함이 너무 심해지는데

뭐, 한여름에도 얼굴이 당길 지경이니까요.

워낙 화장도 싫어하고 끈적이는 것, 번들거리는 것 싫어해서 화장을 가볍게 하는데

요즘은 건조함 때문에 좀 더 발라요. 그런데도 당기는 건 마찬가지네요.

스킨, 에센스, 아이크림, 로션, 수분크림, 영양크림 까지 바르고

메이크업 베이스나 썬블럭을 바르고 콤팩트(샤넬 라이트 리플렉팅 화이트닝 콤팩트 파운데이션이라네요)로 마무리합니다.

얼마 전엔 미스트도 샀어요. 근데 이건 뭐 뿌리나마나 -.-

이 정도로 많이 발라도 얼굴이 당깁니다.

그리고 심한건 이마 각질!!!

피부가 얇아서 스크럽 제품은 안 쓰고요

아주 가끔 욕조에서 푹 담근 다음 세안용 수세미로 살살 문질러주는 정도예요.

흑설탕 녹여서 매번 발라도 봤지만 이것도 별 효과가 없었어요.

각질과 건조함 때문에 분(콤팩트)을 못 발라요. 안 바르자니 번들거리고.

저처럼 건조한 분들은 화장 어떻게 하세요?

화장품은 그냥 홈쇼핑에서 사고요(마몽드, 엔프라니, 이자녹스 등 그때 그때 다른데 별다른 트러블 없이 잘 맞아요)

안경을 쓰기 때문에 눈화장, 볼화장 전혀 안 합니다.

제가 나열한 화장품 중 바꾸거나 추가해야할 게 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약쑥
    '13.3.30 10:34 AM (223.62.xxx.175)

82에서 붐을 일으키고있는 피부 자연요법 중.
    이틀전 약쑥 훈증을 했는데...짱

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.30 10:37 AM (175.212.xxx.159)

건조한 피부인데 왜 팩트를 쓰세요?
    리퀴드나 크림타입 파운데이션, 아니면 요즘 유행하는 ~쿠션으로 화장해보세요.

그리고 로션이나 수분크림이나 영양크림이나 결국은 수분보충을 목적으로 한 제품들이고
    여러개 바른다고 좋을 것도 없어요. 오히려 답답하고 밀리고 그렇죠.
    그냥 충분히 촉촉한 크림 하나 발라주는 게 나아요.
    호호바오일같이 피지와 유사한 오일 섞어서 발라주는 것도 좋고요.

각질관리는 필링젤이 무난할듯 하네요~

• 3. 해리
    '13.3.30 10:44 AM (221.155.xxx.140)

화장 처음 시작할때 쓴게 팩트라서 별 생각없이 써왔어요. 파운데이션 종류는 번질 끈적대는것 같아서 쓸 생각도 안 해봤는데....
    제가 화장에 관심이 없어서 화장품 종류도 모른답니다.
    이제 피부관리좀 하려니 어우 어려워요 ^^;;

추천해주신것들 찾아볼게요.
    댓글 달아주신 분들 감사해요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.30 10:46 AM (175.212.xxx.159)

아 그리고 미스트는 뿌리는 순간에만 촉촉하지
    증발하면서 피부속 수분까지 빼앗아가기 때문에 더 건조하게 만들어요.
    기초를 최대한 촉촉하게 하는 게 답이고
    사무실이 너무 건조해서 미스트를 꼭 뿌려야겠다 싶으면
    미스트에 오일을 20% 정도 첨가해서 뿌릴 때마다 흔들어서 뿌리세요.

• 5. 세안용
    '13.3.30 10:51 AM (39.118.xxx.142)

수세미가 뭔지 모르겠는데..마사지 받을때 팩 닦아내는 해면말씀이신가요?

각질관리하는 제품으로 하세요.때미는것처럼 하는게 건조함에 일조하는거 같아요.
    주에 한두번 팩해서 보습 잘하면 각질 덜 나와요.건조하시니 열흘에 한번만 각질제거 하시고 촉촉한 파운데이션으로 바꾸시기만 해도 많이 달라져요.

• 6. 아기용크림
    '13.3.30 11:10 AM (222.236.xxx.211)

캘리포니아베이비 카렌듈라 크림
    속는셈치고 한번 발라보세요
    악건성인 친구가 아기거 발라보고 너무좋다고해서 저랑 우리언니도 한번 발라봤다가
    이거다!하고 정착했어요..
    우습죠? 가격도 다른 화장품보다 싸고
    아이크림도 바를필요없어요
    스킨바르고 캘포 크림 바르고 에어쿠션으로 마무리..넘편해요 얼굴도 안당기고요

• 7. 크래커
    '13.3.30 11:27 AM (126.65.xxx.253)

겨울동안 물의 천사 수분크림이랑 존 마스터스 오가닉 아르간 오일 딱 요 두가지만 바르고 있는데 피부 편하고 속당김 전혀 못느끼고 있어요.

디올 파란색 팩트-이게 수분감이 많다고- 발라도 건조하지 않고 좋아요.

• 8. ..
    '13.3.30 11:27 AM (121.124.xxx.239)

화장품은 많이 사용할 수록 피부자생력이 떨어지는 것 같아요. 건조하다고 바르는 화장품은 피부 숨구멍을 막아서 일시적으로는 습하게 느껴지지만 장기적으로 피부자생력을 떨어트리는 주요인이죠. 피부에 비닐을 붙인 것 같은 효과라 보시면 될 것 같아요. 다음이나 네이버의 살림화장품이란 까페에서 상담 해 번 받아 보세요. 제품 위주가 아닌 피부관리법을 알려 주실 거에요. 상담자들은 피부전문 한의사들이에요.

• 9. 쩜쩜
    '13.3.30 12:04 PM (14.35.xxx.236)

82에서 붐이었던 시어버터 써보세요.
    저렴한 가걱에 정말 강추합니다 ~