82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅할때 메이크업 받고 나가는 거요

게자니 조회수 : 5,768
나이 30처자입니다~ 백년만에 소개팅 해요.

머리는 미용실에서 드라이받고 나갈거고요,
메이크업을 받고 나갈지 말지 고민인데요.
친구들이 메이크업 받은 거보면 거의 신부화장 수준이라서 너무 과한 건 아닐지 고민돼요

만약 받는다면 정샘물 롯데 애비뉴엘에서 받을건데
소개팅할때 메이컵 받아보신 분 계세요?
너무 과하게 할까봐...

저 혼자도 할순 있는데 더 예뻐보이고 싶어서요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;
    '13.3.30 9:30 AM (119.197.xxx.4)

무슨 소개팅에 헤어+메이크업까지 받고 나가세요;;?

• 2.
    '13.3.30 9:46 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

많이 절실한가봐요. 그렇게 공들여 나갔는데 영 상대가 아니면 어쩌시려구요? 상대가 조건은 좋으신분인가봐요? 머리 드라이정도는 하고 나갔지만 화장까지는;; 정 하고프면 은은하게 해달라고 하면 되지 않을까요?

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.30 9:47 AM (125.132.xxx.67)

머리 정도는 괜츈한데 화장은 오바 같아요.ㅎㅎㅎ 돈 쓰실것 확실하면 제니하우스에서 함 해보세요. 저 예전에 받았을때 대박이더라구요. 유명연예인화장해주는 사람도 많구요. 광고아님 ㅡㅡ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.30 9:52 AM (117.111.xxx.50)

하고나가도 좋다고 봐요~ 상대가 맘에 안들지라도.. 예쁘면 일단 에프터 확률도 높고.. 주선자에게 각인?? 시킬수있어 또 소개받게되는것 같아요...

• 5.
    '13.3.30 9:59 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

광고군요? 참 가지가지 ㅋㅋ 이런다고 동해서 하는 사람 있나요? 광고라면 오히려 역효과 ㅎㅎ

• 6. 광고
    '13.3.30 9:59 AM (61.82.xxx.151)

ㅋㅋ82는 다 알고있다

• 7. ...
    '13.3.30 10:03 AM (211.234.xxx.111)

광고건 뭐건 일반인 보다는 잘하겠죠.
    그런데 처음에만 예쁘고 두번째 만나서 누구세요?
    그건좀 아니지않나요.
    자연스럽게 하고 가세요

• 8. ...
    '13.3.30 10:17 AM (211.234.xxx.111)

샵 가지마시라고 덧글 단거잖아요.
    다중이는 무슨
    엮어보세요. 구글링하던가
    뭐눈엔 뭐만보인다더니

• 9. 게자니
    '13.3.30 10:49 AM (110.70.xxx.206)

헐..... 광고라니 어이가 좀 없어 댓글달게 되네요. 주말에도 일해야하는 처지고 돈벌어도 쓸시간 없는 직장이라 내가 직접 시간들여 메이컵하느니 돈써서 얼굴 맡겨서 대접받는 기분 누리고 싶어서 글쓴거예요. 지금도 회사고요.
    정샘물은 회사에서 제일가까운 샵이라서 염두에 뒀던건데요,,,

• 10. 게자니
    '13.3.30 10:50 AM (110.70.xxx.206)

제니 하우스는 참고할게요. 추천해주신분 감사합니다

• 11. 답답
    '13.3.30 12:30 PM (61.82.xxx.136)

님..여긴 님이 원하는 리플 달아줄 사람들 별로 없어요 ^^
    실제로 소개팅이나 중요한 미팅, 모임에 미용실에서 메이크업 받고 나가는 젊은 여자들 많아요..
    이런 정보는 솔직히 20~30대 여성들 많이 들락거리는 다음이나 네이버 까페 가면 정보 많은데..안타깝네요.
    꼭 아나운서 스튜어디스 연예인 이런 계통 아니더라도 샵에서 메이크업 받는 사람들 꽤 많아요.
    그리고 일반 메이크업은 당연히 다르죠....
    제니하우스나 정샘물 전부 비추구요.
    특히 주말에 받으실거면 웨딩 화장에 치여서 대접도 제대로 못받아요.
    적당한 가격대 원하심 생크드보떼도 괜찮아요...
    검색해보세요. 그리고 딱 이 주제로 제가 가는 까페에서 글 올라왔었는데..으으으... 정확하게 실장이름이랑 미용실 명칭 대려니 머리에 쥐가 나네요... 암튼 헛돈 쓰지 말라는 리플들은 가볍게 무시하시고 ./..
    이쁘게 화장 잘 받으세요.
    일반 메이크업 잘 해주는 데 많아요....
    찾아보심 있답니다.

• 12. 게자니
    '13.3.30 12:41 PM (110.70.xxx.206)

답답님 댓글중에 제일 감사하네요!
    혹시 잘가신단ㅇㄴ 까페가 어딘가요? 장발? 소드?

• 13. 00
    '13.3.30 4:47 PM (203.226.xxx.83)

생크드보떼 완전 후져요 가격 저렴해서 엄마가 혼주화장 했는데 넘구려서 쌩돈날리고 다시 해야했음