82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주 여행 문의드려요.

내일 청주에 볼일이 있어 갔다가 맛집 탐방을 해 보려고 하는데

청주에 드라마 제빵왕 김탁구  촬영지로 유명해진 "서문우동"과 "팔봉제빵"은 다른 곳인가요?

제가 그 드라마를 보지 않아서 어떤 곳인지는 모르는데, 위 2곳이 다른 집이라면  빵이나 우동의 맛은 어느 곳이  더 나은가요?

그외 청주에 가면 꼭 먹어봐야 할 메뉴나 식당이 있으면 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낑낑
    '13.3.29 8:43 PM (211.197.xxx.194) - 삭제된댓글

운동 삼아서 상당산성이나 한바퀴 도세요

• 2. 친정이청주
    '13.3.29 8:44 PM (112.166.xxx.100)

청주 팔봉제빵은요,, 아마 김탁구 땜시 그 촬영지에 생긴 빵집인데요 빵이 많지 않아요
    아마 거기 있는 빵보단 서문우동이 나을거에요 맛이 우와 엄청 맛있다 이런건 아닌데 우리 어머니 아버지들 학창시절부터 있던 곳이고 빵도 크고 오전에 가면 빵도 많고,, 우동 짜장, 쫄면 이렇게 있어요..

아,, 그외의 맛집은 제가 시골로 시집와서 살다보니 가끔가면 맥도널드에 가는군요..^^;;

왜 저는 기억이 잘 안날까요... 맛집은 ...

• 3. 우동이나
    '13.3.29 8:54 PM (223.33.xxx.79)

가시면 욷ᆞ우동드세요 ᆞ정말 양은 푸짐 해요 ᆞ한번은 드실만해요 ᆞ
    청주가 맛집은 ᆢ 글쎄 ㅡ ㅡ ᆢ 모르겠어요 ᆞ

• 4. 서문우동
    '13.3.29 8:56 PM (118.46.xxx.72)

도 별로고 백로식당도 그냥 돼지고기 양념하거고,,,,,빵집도 그냥 별로고,,,,,,,전 청남대 추천합니다 꽃이 피면 산책하기 좋거든요

• 5. 청주는
    '13.3.29 9:12 PM (121.166.xxx.116)

충청북도 도청 소재지라 지명이 좀 알려지긴 했지만, 작은 도시입니다.
    충북이 바다가 없는 지역이라 식재료가 많지 않아 음식문화가 발될되지 않은 지역입니다.
    맛 기대는 하지 않고 가는 것이 좋아요.

• 6. 청주 사는 사람인데요
    '13.3.29 9:22 PM (211.234.xxx.156)

지자 여기 볼거 하나 없는데 대체 뭘 보러 오신다는건지
    그 촬영지요? 정말 시시해요
    맛집도 별로 읎는데 그나마 진짜 그나마 쪼~~끔 추천한다면
    지웰시티 안에 있는 뷔페집이 그나마 먹을만 하네요
    (갑자기 이름이 생각 안나네요 TGI맞은편에 있는 뷔페집 )

• 7. 버섯찌개
    '13.3.29 9:36 PM (211.177.xxx.125)

청주는 맛집이 별로 없어요.
    시내에 경주식당 이라고 있는데 표고와 고기, 마늘
    잔뜩 들어간 버섯찌개 괜찮아요.
    반찬으로 김치랑 취나물이 나오는데 맛있어요.
    졸졸호떡 이라고 기름에 튀긴 호떡이 유명하고요.

• 8. 내일
    '13.3.29 10:44 PM (115.20.xxx.87)

청남대 구경하시고 문의에 있는 마중(한정식)이나 나루터(소머리곰탕) 추천해요
    마중은 예약하셔야해요
    상당산성에도 음식점이 많은데 대부분 평범해요
    팔봉제과점있는 수암골에 영광이네 국수집이 우동이랑 다른메뉴도 맛있어요
    그옆에 풀문이란 커피숖이 있는데 치즈빙수가 맛나요^^
    즐거운 여행되시길~~

• 9. 내일
    '13.3.29 10:44 PM (115.20.xxx.87)

참 경주버섯찌개도 맛있어요.

• 10. 나거티브
    '13.3.29 11:33 PM (175.223.xxx.12)

김탁구 관련 맛집은 맛보다 옛날 분위기로 먹는 게 맞을 겁니다.
    이쪽 불고기는 먹던 사람은 먹지만 타지에서 와서 먹고 맛있다할만큼은 아니구요.
    두부집, 묵집은 맛있는 곳 있지만 어디가서 먹고 왔다고 할만큼 특색 있지는 않아요.
    바다 멀고 강도 없고 식재료 특색이 없는 지역이라 소소한 동네 맛집 말고는 추천할데가 마땅하지 않아요.

• 11. ---
    '13.3.29 11:52 PM (121.152.xxx.164)

세심하고 자세한 댓글들 모두 감사드려요.
    댓글주신 덕분에 청주 잘 다녀오겠습니다.
    정말 감사드려요. 행복한 휴일 보내세요.