82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림역 근처에는 아파트 단지 어디가 괜찮나요?

...... 조회수 : 2,164
신도림역에서 반경 7-8km 까지는 괜찮을꺼 같구요..
지하철 이용안하니까 역이랑 가까울 필요없고...
애키우니까 애키우기 좋은 환경이었으면 좋겠어요.

차 많이 다니지 않고 매연 소음 별로 없고 단지내 녹지라던가 산책로 정도 있었으면 좋겠고

그런 아파트 단지 없나요?

지나가면서 보니까 죄다 아파트가 큰 도로 옆에 붙어서 소음 매연이 장난 아닐거 같고 
기차길도 옆에있어서... -_-;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌돌엄마
    '13.3.29 5:43 PM (112.153.xxx.60)

그동네 다 매연 배기가스 작렬이에요.. 별로 좋은 동네 아닌데 전세값만 드럽게 비싸요. 공업지역이죠, 예전부터...

• 2. 돌돌엄마
    '13.3.29 5:43 PM (112.153.xxx.60)

아 그리고 조선족 많고요.. 동네에 중국어 간판이 있다니까요;;

• 3. 신도림역
    '13.3.29 6:19 PM (1.236.xxx.207)

철길을 경계로 구로5동과 신도림동으로 구분되는데요. 구로5동은 태영아파트, 롯데아파트가 있고, 애경백화점이 도보거리라 여러면에서 편리. 테크노마트가 옆이라 영화보기, 뽀로로테마파크등 이용하기 좋아요. 이마트도 테크노지하에 있구요. 단지옆에 초등학교도 좋아요. 단점으로는 옆으로 철길이 지나가요ㅠ
    신도림동이 구로5동보다 조금 더 비싸고 번화하고 대로변이에요. 동아2.3차 좋구요. 대림4차 푸르지오등이 좀 더 새아파트에요. 홈플러스도 바로앞이고 길건너 신도림디큐브에서 쇼핑하거나 약속잡기 좋고 테크노도 그옆이에요.
    공기는 안좋은편이고, 대신 교통은 참 편리해요. 안양천따라 산책하기좋아요. 위지역이 구로구의 핵심이에요. 예상가격을 적어주심 더 구체적으로 알려드릴텐데..
    구로에서 살다 일산으로 이사왔는데, 북적북적하던 그 곳이 참 그리워요.

• 4. ..
    '13.3.29 6:39 PM (211.58.xxx.214)

돌돌엄마님께서 말씀하시는 신도림역은 2번출구쪽인가요?
    전 1번출구쪽 동아에 사는데요.중국어 간판을 본적이 없는데...
    조선족도 슈퍼 캐셔, 분식집 직원밖에 못봤는데...
    살기 너무 편한곳이라 11년째 살고 있는데...다른 말씀을 하셔서
    깜짝 놀랐네요.
    원글님이 원하시는 조건으로는 대림4차가 젤 괜찮아 보이네요^^

• 5. 신도림역
    '13.3.29 6:43 PM (1.236.xxx.207)

반경8Km면 매우 광범위해요. 문래 영등포구청당산 등지에 아파트단지 많구요. 철산 천왕 이쪽에는 새아파트단지에요. 천왕은 구로끝이라 좀 시골스럽지만 단지만 보면 쾌적할듯. 철산은 광명시로 들어가구요.

• 6. ..
    '13.3.29 7:06 PM (1.231.xxx.229)

신도림역 1번출구쪽 아파트들이 괜찮은거같은데요.. 백화점에 마트에 다 가까이있고 지하철역근처라 시끄러울줄알았는데 조용하고 산책하기에도 좋게 되있던데요..

• 7. 신도림동
    '13.3.29 10:20 PM (124.49.xxx.226)

대림 4차...교통 쇼핑 단지 조경 아주 좋고
    대림 5차 7차...역에서 거리 약간 있지만 오히려 더 한적하고 좋을수 있어요.
    백화점 신도림 역있는 경인로나 복잡하지 신도림동 안쪽으로 들어오면 전혀 달라요. 한적해요. 밖에서 보면 잘 모를수 있어요.
    아파트 별로 가격대가 차이 꽤 나요.
    참고로 중국인 있는 동네는 신도림동 아니고 신림, 대림, 도림...구로동 일부...