82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 공기계 질문이요..

풍경소리 조회수 : 1,661

SKT폴더폰에서  KT공기계스마트폰으로 바꿔 쓰는게 가능한가요?(기기변경)

그러니까 제가 SKT 사용중인데, 통신사 바꾸지 않고 SKT로 공기계를 사용하고 싶은데,

대리점가서 유심칩만 구입하고 표준요금제 사용가능할까요?

아니면, 번호이동해서 KT를 사용하는게 나을까요?

어떤방법이 요금제도 저렴하고 간단할까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.29 3:23 PM (182.209.xxx.14)

Kt 전용으로 나온거면 안될거구요
    대리점가지고 가셔서 이 폰으로 니네통신사 가입되냐고
    물어보는게 젤 정확할거여요

• 2. ㅇ.ㅇ
    '13.3.29 3:23 PM (115.140.xxx.99)

에버그린 모바일 쓰는데
    요금도 저렴하고 . 전 한달 만원안팎.
    괜찮아요.
    번호이동으로 될걸요?

• 3. 폴더폰이
    '13.3.29 3:39 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

3G폰이라면 유심이 끼워져 있을거고 그러면 그 유심칩 빼서 KT공기계에 넣으면 사용가능합니다. 단 유심변경시에는 여러번 켰다 꺼야 인식돼요.
    또 MMS가 수신되지 않을 수도 있어요. 아무튼 일단 시도해 보셔요.^^

• 4. ..
    '13.3.29 3:39 PM (220.77.xxx.22)

됩니다요.
    일단 공기계 들고 sk대리점 가셔서 유심카드 구입하시고 기기변경 하세요.

• 5. 풍경소리
    '13.3.29 3:46 PM (112.170.xxx.191)

유심칩을 빼서 공기계에 넣어서 한번해봤는데, 안되길래 안되는줄 알았는데 여러번 해봐야겠네요,
    .
    안되면 윗님이 말씀하신것처럼 SK도된다니 대리점에 가봐야겠네요, 감사합니다.

요금제는 공기계가 있으니 표준요금제로 가능하겠죠?

• 6. ...
    '13.3.29 3:48 PM (220.77.xxx.22)

폴더폰 계약기간 끝나셨으면 당연히 표준요금제 되는데
    혹시 공기계가 lte면 대리점서 딴소리 할 수도 있어요.
    대리점 가까운데 가보시는게 제일 빨라요.아님 114에 문의해보세요.

• 7. 폴더폰이
    '13.3.29 3:53 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

3G고 공기계가 LTE 기기면 유심변경 안돼요. 윗분 말처럼 LTE 유심을 별도 구매해야...

• 8. 풍경소리
    '13.3.29 4:12 PM (112.170.xxx.191)

와우!! 신기하게도 유심칩교환후 여러번 껏다켰다를 반복하니 사용가능하네요..

그리고 새메세지가 왔는데,타사 휴대폰 이용시 가입된상품중 일ㅛ금제 이용제한이 있을 수 있습니다./

휴대폰변경완료,요금제확인필수..

이렇게 왔네요. 통신사에 전화해서 요금제확인해야하나요?

• 9. 폴더폰이
    '13.3.29 4:18 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ추카 추카! T월드 접속해서리 요금제 확인 및 변경 가능해요.

• 10. 풍경소리
    '13.3.29 5:47 PM (112.170.xxx.191)

티월드에 들어가 확인하니 폰은 바꾼폰으로 나오고 기존의 표준요금제로 나오네요,

그럼 제폰은 그냥 메세지랑 전화박에 사용할 수 없는거죠..

제가 스마트폰은 처음 사용해보는거라 완전 어렵네요.

• 11. 폴더폰
    '13.3.29 6:56 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

일반요금에서도 데이터 쓸 수 있어요. 다만 요금이 허걱~할뿐이죠.^^
    사실 데이터 안 쓰려면 스맛폰 쓸 이유가 없죠. 와이파이를 쓰면 되지만 모든 곳에서 잡히는 것도 아니고....
    이럴 때는 데이터안심요금제인가를 이용하면 돼요. 한달 1만원 정도에 데이터를 700Mb 주니까 충분해요.^^