82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경알도 가격대가 천차만별인가요? 어느정도 가격대면 적당한가요

안경쓰신분들 조회수 : 2,235

글자가 퍼져 보여서 안과 갔다가 책볼때만 쓰라고 해서 안경을 맞췄거든요.

집에 있는 안경대에 알만 추가해 2만원에 했어요.

그런데 돗수가 안맞는건지 좀 어질하고 뿌얘 보여서요

안경테 포함 어느정도 가격이면 괜찮은건가요.  고가는 못사고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.29 11:59 AM (121.157.xxx.2)

안경 처음 쓰거나 도수 바꾸면 쓰던 사람도 이삼일정도 거북합니다.
    조금씩 적응되실거예요.

• 2. 아~
    '13.3.29 12:02 PM (122.40.xxx.41)

착용한지 몇달 됐어요.
    점점 눈이 더 나빠지는지 다시 가서 맞추려고요.
    그런데 안경점 가서 돗수 바로 맞추는거도 괜찮겠죠? 안과 안거치고요

• 3. ..
    '13.3.29 12:10 PM (121.157.xxx.2)

안과가서 시력측정하시는게 더 낫지 않을까요?
    저랑 아이는 그렇게 합니다.
    책만 보실때 사용하실거면 편안하게 해달라고 하시면 되구요.
    저도 운전이랑 책볼때 사용하는거라 도수보다 약간 낮게 해주세요.

• 4. 원글
    '13.3.29 12:13 PM (122.40.xxx.41)

이 안경알도 안과가서 시력 검사하고 바로 안경점 가서 맞춘거였거든요.
    첫날부터 좀 어질어질 하더니 몇달이 돼도 좀 이상해서요

보통들 안경점 가서도 돗수 바로 확인하고 맞추곤 하지요?

• 5. 안경
    '13.3.29 1:15 PM (39.7.xxx.158)

렌즈 가격보다 돗수가 눈에 안맞나봐요. 안과보다 안경점에서 시력검사하고 바로 써보고 불편하지 않은지 돗수 맞추는게 나아요.

• 6.
    '13.3.29 2:01 PM (211.224.xxx.193)

그 안경점서 돗수를 잘못 맞춰줘서 그런것 같은데요. 안경사가 잘하는 데서 하면 다시 맞춰도 첨부터 그냥 편해요. 어지럽다는건 도수 잘못 맞쳐줘서 그럽니다. 것도 실력이 있는것 같던데요. 가격이랑은 전혀 상관없구요. 잘하는 안경점 가세요. 전 10만원주고 했던 안경보다 3만원주고 한 안경이 더 눈이 편합니다.
    분명 안경사도 실력이 있어요. 잘한는데가 있더라고요
    잘하는데가 오히려 쌉니다.

• 7. 니콘거 호야거
    '13.3.29 2:58 PM (118.209.xxx.252)

정도면 괜찮고요
    알프스인가가 좀 더 싸고
    차이스는 독일건데, 좋지만 너무 비싸요.

• 8. 원글
    '13.3.29 7:48 PM (122.40.xxx.41)

잘하는 안경점을 만나는게 우선이겠군요.
    혹시 죽전. 분당지역에 그런곳 아시는 분 좀 알려주세요

• 9. ...
    '13.3.30 10:47 AM (121.134.xxx.22)

지역이 아니지만 서울 롯데 강남점8층 미도안경추천 드려요 눈이 제일 편안해 정착했어요 안경 30년 쓴이로..