82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무인양품옷 어떤가요?

고현정 조회수 : 4,925
이마트내 자연주의 이런 브랜드랑 비슷한가요?
옷감이나 바느질 이런거요
디자인도 비슷한거같고.
제가 이런 단정하고 보들보들한 순면느낑의 옷들을 참 좋아하는데,
이 브랜드는 여지껏 매장도 못봤고 이름도 생소해서요
브랜드 표기가 한자로 되어있는거보니 일본회산가 싶기도하구요
여튼 기본티나 셔츠정도 구매해볼려는데 궁궁해서 글 올려봅니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. seseragi
    '13.3.29 11:51 AM (112.158.xxx.101)

네 일본 브랜드예요. 주로 가구 같은 것으로 인기가 많죠.
    저도 고런 내추럴한 느낌이 좋아서 몇 벌 사 봤는데
    디자인이 심플해서 유행타지 않구요
    퀄리티는 음 나쁘지않아요. 왠만큼 오래 입었어요.
    엄청좋다 이건 아니지만 동대문 옷보다는 괜찮아요.

• 2. 름름이
    '13.3.29 11:53 AM (99.242.xxx.145)

블라우스는 잘사면 괜찮고 잘 못사면 아줌마 스러워요; 면티 같은 경우는 기본적으로 품질이 좋은것 같고요. 한 때, 많이 샀거든요 ㅎ.ㅎ

• 3. 름름이
    '13.3.29 11:53 AM (99.242.xxx.145)

남자옷이 더 예쁘게 나오는것 같아요.

• 4. ^^
    '13.3.29 12:51 PM (59.16.xxx.247)

일본 브랜드로 해외에선 꽤 유명하다더군요.
    여러나라에서 좋은 품질의 제품들을 들여와 판매하는걸로
    알고있어요.

• 5. 한국
    '13.3.29 12:52 PM (121.190.xxx.242)

정서에는 안맞아요,
    일본은 자연주의 컨셉도 나름 고급으로 자리잡고있지만
    거기서 고가라인, 벨기에 최고급 린넨이라고 해도
    여기 기준으론 초라하고 후지리해요.
    재단이 십년전 느낌으로 요즘 유행이랑 상관이 없고
    소박함 그자체예요.

• 6. 한국
    '13.3.29 1:06 PM (121.190.xxx.242)

일본 중소기업 제품들을 상표없이 하자고 만든거라던데요.
    과하지않고 심플하고 소재가 자연산인건 좋은데
    가구는 가격이 너무 비싸고 주방용품은 실사용엔 불편했고
    옷은 옛날 디자인에 소재가 후즐근 합니다.
    제 느낌은 결코 싸지는 않다는거죠.

• 7. ...
    '13.3.29 3:49 PM (221.138.xxx.53)

무인양품꺼가 뭐든 비싸요.

• 8. 그린 티
    '13.3.29 5:40 PM (220.86.xxx.221)

좌식 의자 잘 사용하고 있어요. 가격대가 높아서,세일때 사서 사용중..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '13.3.29 5:47 PM (223.62.xxx.14)

저는 잘입어요 특히 일상복들이요
    집에서 입는옷 잠옷 등등요
    깔끔하고 구질하지(?) 않아요
    푹 퍼진느낌보다는 편안하고 안락한느낌?