82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들 수컷보다 암컷이 대체로 얌전한가요.

애견 조회수 : 5,443

지인이 여러마리 키우면서  암컷들은 얌전하다고 그러는데 사실인가요.

그리고 암컷은 남자를 좋아하고 수컷은 여자를 좋아한다는 말도 보편적인가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.29 11:18 AM (219.240.xxx.16)

이건 진짜 강아지들 나름이에요.
    사람도 아들이냐, 딸이냐가 아니라 사람에 따라 다르잖아요.
    대체적으로 딸들이 더 얌전하긴 한데 딸보다 더 순한 아들도 많고
    아들보다 더 활달한 딸도 많은 것처럼 강아지도 마찬가지에요.
    저희 강아지는 숫놈인데 엄청 순하거든요.

• 2. ..
    '13.3.29 11:19 AM (175.119.xxx.21)

중성화를 안한경우엔 숫컷은 암컷 암컷은 숫컷을 좋아하는건 맞구요
    중성화를 했을땐 좋아하는성향이 성별이 다르다고해서 꼭 좋아하는건 아니더라구요
    사람도 남자 여자에 기본성향이 있고 여자라고해서 다 조용조용 다소곳하지않듯
    욘석들도 그래요^^

• 3. 강아지 나름이지만
    '13.3.29 11:20 AM (180.65.xxx.29)

딸들이 대체로 얌전한것 처럼 강아지도 암컷이 얌전한 경향이 있다고 수의사가 말하던데요

• 4. 대체로
    '13.3.29 11:36 AM (118.216.xxx.135)

그런 편이에요.
    귀소본능도 강하구요. ^^

근데 새끼낳고 나면 눈치가 너무 빤해져서...재미가 좀 없어요.
    개는 좀 멍청한 구석이 있어야 귀여운데...^^

• 5.
    '13.3.29 11:42 AM (115.94.xxx.202)

대체로 암컷이 얌전한 편이예여. 성격마다 차이는 있지만 제가 애견업 종사하면서 보니깐.. 성향은 암수가 좀 틀리긴 해요.

• 6. 저는 고양이
    '13.3.29 12:21 PM (58.143.xxx.98)

저는 고양이를 키우는데 수컷이랑 암컷 차이가 좀 있는거 같아요.
    고양이들은 거의 중성화를 시키는 편인데
    수컷들이 등치도 크고 어릴때는 장난이 심하다가 나이 들면 좀 게을러지고 느긋해지는게 있어요 ㅎㅎ
    근데 암컷들은 확실히 예민하고 (애교는 편차가 심함.) 좀더 감성적이라고 해야하나요?
    암컷 기르는 언니네 가면 수다스런 냥이랑 알콩달콩 깨볶는 거 보다가
    집에와서 잠만 퍼자다가 자기 필요한거 있을때만 슈렉에 장화신은 고양이 눈매로 다가오는
    뚱돼지 보면.. 한숨이.........

• 7. 전 개를 아주 좋아하는데요
    '13.3.29 12:28 PM (118.209.xxx.252)

그래서 길러보았거나 오래도록 본 개들도
    10마리가 넘는데요,
    일단 기집애들이 남자 더 좋아하고
    머시마들은 여자 더 좋아한다는건 전~혀 아니고요!

기집애들이 덜 설치기는 해요. 테스토스테론과 에스트로겐의 차이겠죠.
    여자들도 폐경하고 나면 더 거칠어 지쟎아요, 목소리도 커지고.

• 8. zzz
    '13.3.29 12:34 PM (14.35.xxx.1)

댓글이 재미있어요...

• 9. 강아지야
    '13.3.29 12:47 PM (203.226.xxx.59)

둘다 키워봤는데요 확실히 암컷이 덜 사나운건 맞는거같아요.
    전엔 말티즈 수컷 키웠고 지금은 미니핀 암컷 인데요
    종자 상으로는 말티즈가 더 순한종이라고는 하지만 키운바로는 걔가 훨 미니핀보다 사납고 과격했거든요.
    미니핀은 암컷인데 잘 짖지도않지만 목소리도 훨 자그마해요...지금 비교해보니

• 10. 동감..
    '13.3.29 3:16 PM (115.89.xxx.169)

좀 그런 편이에요.. 암컷 중에도 사나운 성격이 있긴 한데 앙칼지지, 거칠진 않아요. 수컷은 좀 거칠게 사나움.

• 11. 저희 집은
    '13.3.29 3:26 PM (121.162.xxx.47)

인간 남매도 여동생이 오빠 이겨먹고..
    강아지 녀석들도 어린 암컷이 몇 달 더 산 수컷 이겨먹고 있습니다..
    둘 다 중성화 안했는데 암컷이 더 극성이에요..
    우리 집은 남자들은 여자들에게 꼼짝못하고 사나보다.. 하고 있습니다..