82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨가 없어도 저혈당 증세가 오나요?

나나 조회수 : 10,072

예전에 어지러워서 힘들었는데

며칠 잘 먹고 노니까 또 괜찮아지고

어제도 콩 갈아 먹고 콩나물 국에 밥 먹고 사과 하나 먹고 김밥도 먹었는데...

이 정도 먹었다고? 부족한지?

오늘도 눈이 침침하고 머리가 몽롱하고 어질어질해요...

몇달전에 당뇨 검사 받았을 땐 정상이라고 했는데....

왜 이럴까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.3.29 10:47 AM (115.126.xxx.100)

당뇨없는데 저혈당 증세 종종 왔어요.
    근데 생각해보면 잘 안먹고 운동 빡세게 하고 그랬던거 같아요.

혹시 빈혈은 아닐까요?

• 2. ㅁㅁ
    '13.3.29 11:17 AM (59.11.xxx.156)

저 건강검진 매해 받는데 당뇨 없어요.
    그런데 밥을 부실하게 먹었을 때 저혈당 증상
    나타나요. 그래서 자취하던 시절엔 초콜릿 같은거
    항상 들고 다녀야 했는데 결혼후엔 잘 먹고 있는지
    어쩌다 한 번이네요. 전 빈혈도 있어 빈혈약도
    복용중이에요.

• 3. 저도
    '13.3.29 11:30 AM (58.87.xxx.232)

저는 살집도 있고 당뇨가 있어도 이상하지 않은 몸인데.. 당뇨 없어요^^ 그런데 저혈당 증세같은건 있어요.. 윗분처럼 다이어트 한다고 안먹고.. 조금먹고 하면 그래요..아니면 몸이 피곤하다던가.. 특히 아침에 장난 아니어서.. 출근할때 그 증세로 오바이x도 많이 하고.. 식은땀 흘리면서 백짓장 같아지고.. 그래썽요... 그래서 사탕. 껌 같은거 꼭 갖고 다녀요... 빈혈은 없어요~ 근데 저혈당인거 같기도 하고 아닌거 같기도 하네요; 증세는 그런데ㅠ 병원가면 모르겠다고 하고~

• 4. ㅁㅁ
    '13.3.29 12:06 PM (59.11.xxx.156)

저도님...그죠? 병원서는 특별한 이유없다는데...
    갑자기 배고프다 느낌 얼굴 하얘지고 식음땀 나서
    당장 뭔가를 먹어야만 가라앉는 증상이 저혈당 증상 같은거 저와 같아요. 저혈당 같은데 당뇨는 아니고 뭔 증상인지 항상 궁금해요.

• 5. 딩딩동
    '13.3.29 1:37 PM (175.223.xxx.63)

당뇨가 없어도 저혈당 증세 있어요. 이런 증세가 지속된다면 혈당엔 문제가 없어 보여도췌장이 정상적 기능을 발휘하지 못한다는 의미이기 때문에( 다른 질병이 없다는 가정하에) 당뇨의 전조증상일 수 있다고 어디서 본 기억이 나네요

• 6. ㅠㅠ
    '13.3.29 1:41 PM (211.214.xxx.207) - 삭제된댓글

무섭네요.... 어떻게 해야 당뇨에 안걸릴까요?