82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행고수님들 해외여행지 추천좀 부탁드립니다 ~

고민거리 조회수 : 1,211

아버지 팔순이시라 온가족이 해외 여행을 갈려고 합니다 해외 여행은 첨이고 아버지가 연세가 있으셔서 너무 많이 걷거나힘든데는 못갈거 같은데요  제가 막내라는 이유로 저한테 다들 떠넘기셔서 여기저기 알아보고는 있는데 너무 머리가 아파요 ㅜ 저는 일단 중국 계림이랑  상해쪽 그리고 베트남 쪽을 알아보고 있어요  저희 언니들은 홍콩쪽도 얘기하던데 여행사 스케줄에 있는 관광지를 보니 그닥 좋아보이진 않더라구요 저희 가족은 휴양보단 관광위주로 가야 할거 같아요

5월쯤에 갈예정인데 어디가 좋을까요? 여행 자주 다니시는 분들 추천좀 해주시와요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽마고우
    '13.3.29 10:34 AM (180.64.xxx.211)

관광 가셔도 버스타고 이동하고 걷고 그래요.
    팔순이시라도 건강하시면 잘 걸으시면 되고
    멀면 버스에서 기다리시면 되더라구요.
    관광 여기저기 봐야하시면 동남아 보다는 유럽권이나 지중해 동유럽 다 좋지요.
    시차 힘드시면 가까운 곳에서 찾으세요.

• 2. ..
    '13.3.29 10:34 AM (110.14.xxx.164)

관광이면 푸켓이나 베트남쪽 추천요
    근데 여럿이 가면 다 맞추기 어려우니 과반수로 하거나 님이 결정해서 밀어부치세요

• 3. ...
    '13.3.29 10:36 AM (125.128.xxx.248)

동남아는 거의 휴양이라...관광은 앙코르와트가 좋은데 너무 덥고 습해서 어르신들 힘드실거구요
    계림이나 장가계 이런쪽도 힘드실거예요...엄청 걸으셔야 해서요
    홍콩도 진짜 덥고 습하답니다 ㅠㅠ 홍콩&마카오 여행 다녀오신 울 모친왈...사람살곳이 못된다고..ㅎㅎ
    4월에 가시면 일본 오키나와도 참 좋은데 원전때문에 좀 꺼려지기도 하지만
    본섬에서 아주 멀고(대만과 더 가까움) 음식재료도
    섬 자체에서 생산된걸 주로 사용한다하니까 괜찮을 듯 싶기도 하네요~
    지금은 호주쪽 괜찮으실 듯 한데요...자연과 관광이 적절하고 기후도 괜찮구요
    또 알레스카 크루즈 여행도 어른들 좋아하세요~

• 4. 음..
    '13.3.29 10:38 AM (39.121.xxx.55)

관광이면 일본은 어떠세요?
    원전때문에 말 많지만 어르신들 모시고 가시엔 음식도 그렇고 일본이 좋은것같아요.
    중국은 아무래도 패키지여도 걷는거 많고 그렇거든요.
    일본온천 껴서 갔다오세요..
    비행시간도 짧고..

• 5. 분당댁
    '13.3.29 10:41 AM (112.144.xxx.49)

홍콩은 쇼핑위주라 너무 많이 걸을수 있구요...
    어르신들 모시고 가기에는 베트남 하롱베이로 가시는 것도 좋을 듯 합니다..
    아니면 비행기 타는거 부담스러워 하시는 부모님들도 계시더라구요..
    그럴경우는 일본큐슈 온천 여행도 좋을 듯 합니다..벚꽃놀이겸 해서 온천욕하시면 좋을 것 같은데요..

• 6. 음..
    '13.3.29 12:41 PM (112.167.xxx.29)

계림 그리 많이 안걸어요.
    일단 높은곳이 없고
    이강 유람은 배타는 거구요...
    동굴 속에서 20-30분 걷는 정도가 다예요.

장가계는 안가봐서 모르구요 상해, 북경보다는 훨씬 덜 걷습니다.