82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 새누리당에는 김한길 같은 인간들이 없는지....

좀 있었으면 좋겠네요.

자기 편에다 식칼 들이미는 인간들은 꼭 민주당에만 있어요.....

당지지율 10%로 끌어내린 김한길파들....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새당은
    '13.3.29 9:23 AM (116.39.xxx.87)

배신자를 바로 쳐내는 시스템이에요
    민주당은 앞에 있는 사람이 죽어야 자기가 1인자가 되는 시스템 ...
    당대표에게 권력 재대로 쥐어주고 무한책임지게 해야 민주당 살아요

• 2. 안철수신당
    '13.3.29 9:30 AM (219.251.xxx.5)

만들면,갈 사람 아닌가요??
    왜 당대표 나오는지 이해불가....합당할라 그러나??

• 3. ///
    '13.3.29 9:36 AM (1.247.xxx.52)

그러게요
    요즘 민주당 꼴을 보니 새누리가 부러워지네요
    같은 당 상대를 공격하고 물어뜯더라도 상대가 최고 권력을 가지게 되면 찍소리 못하고
    죽여줍쇼 모드로 가고 배신하면 바로 아웃 시키니

민주당이 저러는거 민주적이니 뭐니 하더만
    저러다가 평생 정권 못 잡고
    잡아도 자기들끼리 못 잡아먹어서 싸우고 분열하고 망하고
    평생 야당으로 살면서 당권이나 잡으려고 쌈질이나 하다 망하겠죠

• 4. 탱자
    '13.3.29 9:46 AM (118.43.xxx.233)

그래도 김한길씨가 정통 민주당의 정체성에 가깝죠.
    예를들면, 김한길의원은 포괄적인 "차별금지법"을 대표 발의 햇다고 합니다.
    http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2013021213398289813

반면에, 민통당 친노 정치인들은 광주에가서 민통당을 "민주당"이라고 부르고, 부산에 가서는 "민주통합당"이라고 부릅니다. 이들은 일종의 호남인 차별정서를 이용하여 영남에서 지지를 확보할려는 의도를 보여주죠.

민통당 지지율이 빠지는 이유는 총선/대선에서 패배하고도 "책임"지는 인사들이 없어, 책임정치의 부재에서 비롯된다고 봐야죠. 친노정치인들 권력은 있어도, 책임을 지지않습니다. --- 이런 비상식의 정치를 허용하는 전통적 민주당 지지자들 각성하세요.

• 5. ....
    '13.3.29 9:46 AM (59.18.xxx.93)

김한길이란 놈은 그동안 국정현안이라든가, 정치적이슈에 대해서 한마디 말한 적이 있나요?
    이번 국정원정치개입사건만 해도 그렇고요... 왜 꼭 당대표 뽑을 때만 쏙 ~ 나와서 민주당 욕하고
    분탕질인지.. 지가 나가서 당을 차리고 대표하든지.. 새누리가 좋으면 그리로 가든지...

• 6. yawol
    '13.3.29 9:46 AM (121.162.xxx.174)

새눌당은 전부 다 김한길류죠.
    국민을 배신하는.....

• 7. 김한길같은넘때문에
    '13.3.29 10:31 AM (211.234.xxx.128)

전라도에 대한 편견이 만들어진듯해요.믿을만하지못한 배신자이미지..나쁜넘..

• 8. 민주당에 있는
    '13.3.29 1:32 PM (116.42.xxx.34)

김한길류들 생각만 해도
    머리가 지끈거려요

• 9. 제발
    '13.3.29 1:59 PM (180.69.xxx.45)

김한길 떼거리 놈들 좀 축출했으면 좋겠어요 저놈은 매번 자기편에만 칼을 들이미는 정말로 성누리프락치 같은 놈이에요