82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강글리오 시식코너

마트에서 조회수 : 10,170
시식코너에 진짜 이쁜 아가씨가 권하더군요.
아주 작은 목소리로 한방성분이 들어갔다고
82에서 명성을 들었지만
그러니깐 더 궁금해요.
한입 마시고는 헐~~~

뒤에서 받았던 아저씨는 대추차냐고
묻더라구요.
커피라고 말했음에도...
ㅋㅋ
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.28 11:29 PM (211.234.xxx.111)

꼭 마셔보고싶어요. ㅎ

• 2. 마트에서
    '13.3.28 11:30 PM (180.64.xxx.38)

시음코너 라고 써야하는데^^

• 3. 마트에서
    '13.3.28 11:30 PM (180.64.xxx.38)

너무 맛없다니 더 궁금하더라구요.

• 4. 진홍주
    '13.3.28 11:31 PM (221.154.xxx.151)

아직 시식코너를 발견 못했어요....발견하면
    꼭 마셔보고 싶어요ㅎㅎ

• 5. zzzz
    '13.3.28 11:31 PM (221.151.xxx.170)

대추차 ㅋㅋㅋㅋ
    저는 커피를 별로 좋아하지 않아서 크게 기대는 안 했는데
    대추차라고 하니 마셔보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저희 동네
    '13.3.28 11:31 PM (211.58.xxx.125)

마트에서는, 시음시켜주는 아주머니가 너무나도 겸연쩍은 목소리로 "한약같기도 하고, 커피같기도 하고, 호호홍.." 이렇게 양해를 구하며 커피를 드리더군요 ㅎㅎ

• 7. 아하~
    '13.3.28 11:32 PM (1.247.xxx.247)

대추차 느낌이군요.. 커피향은 안나는 건지.ㅇ

• 8. 어린고양이
    '13.3.28 11:32 PM (118.33.xxx.15)

저 롯*마트에서 시식코너를 발견해서 마셨어요. 종이컵에 반컵 정도 담아주는데, 한모금 마시고 입맛에 안 맞아서 바로 반납.ㅠㅠ 한약먹는 기분이었어요. ㅠ 진짜 맛없는 커피.ㅠ

• 9. ㅋㅋ
    '13.3.28 11:33 PM (175.192.xxx.47)

대박.. 한약같기도 하고 커피같기도 하고..ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '13.3.28 11:33 PM (182.219.xxx.140)

그냥 컨셉 바꿔서 강글리오 한방차, 대추차 이렇게 신제품화 할 수도 있겠네요. 커피성분 빼고 더 첨가물 더해서...

• 11. ...
    '13.3.28 11:34 PM (211.234.xxx.111)

시음기회없다면 사서라도 먹어보고 싶어지도록
    호기심을 강하게 자극하는 마케팅 ㅋ

• 12. 대체 못참고
    '13.3.28 11:40 PM (221.146.xxx.71)

가겟집에서 정품 지돈주고 사온 내남편은 어쩔?

• 13. 대체 못참고
    '13.3.28 11:44 PM (180.64.xxx.38)

남편님은 커피 잘드시나요?
    ^^

• 14. ,,,
    '13.3.28 11:44 PM (119.71.xxx.179)

대추보단 우엉차맛이 좀 나는거같아요.ㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '13.3.28 11:47 PM (182.219.xxx.140)

아.. 우엉차로 라인 확장...
    농심 개발팀은 어서 82를 하라!

• 16. 와 저 너무 궁금해요.
    '13.3.28 11:48 PM (175.208.xxx.153)

명칭은 커피인데
    대추차나 우엉차로도 느껴질 수 있는 맛이라.~~

여기서 시식후기 몇개째 읽었는데 도저히 못참겠네요.
    궁금해서 내일 하나 사러 가봐야겠어요.
    카페인과 녹용이 함유된 우엉대추차라, 정말 대단한 컨셉이예요.

• 17. 대체 못참고
    '13.3.28 11:52 PM (221.146.xxx.71)

남편 사와서 라면스프당 흐흐흐 하며 잡숫더니... 오우쒜앳!!!! 하네요....
    묵직한 목소리로..그거 니가 앞으로 다 먹어야할 몫이다.... 라고 말해두었어요.

• 18. 분당 아줌마
    '13.3.28 11:54 PM (175.196.xxx.69)

저 강글리오 런칭한 이사는 짤렸다고 봄.
    얼마나 싸구려 원두이길래
    곰탕집에서나 팔지....

• 19. 대체못참고
    '13.3.28 11:54 PM (180.64.xxx.38)

ㅋㅋ
    너무 재미있으세요.남편님 어째요~ㅋ
    취향이 틀리신 경우도 있으니 .꼭 시음해야할듯해요.
    제 취향은 아니었어요.^^;;

• 20. 마트에서
    '13.3.28 11:56 PM (180.64.xxx.38)

곰탕집에서나 팔지..
    아! 저 빵 터졌어요 ㅎㅎ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '13.3.29 12:00 AM (175.212.xxx.175)

그 컨셉 회장이 우겨서 밀고 나간거였다던데요? 짤릴 수가 없을 듯요. 근데 라면쪽이 포화시장이라 이거 성공하는 게 엄청 중요하다고 직원이 그랬다던데 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 유지니맘
    '13.3.29 12:02 AM (203.226.xxx.14)

저 오늘 ak에서 어떤 아주머니
    살까 말까 망설이시길래 지나가다가
    다시 돌아와서 ㅜ 드셔보셨어요?
    여쭤봤어요
    처음이라 하시길래...평소 어떤 취향이시냐고
    까지 물어봤다는. .전혀 다른 취향이시길래
    커피라는 이름을 가진 대추가
    살짝 지나가고 우엉볶은 물을 살짝 첨가한듯 하다고 말씀드렸;;
    진짜 사이즈 적은것 사시려고 했으면 그냥 지나갔을텐데 큰 사이즈를 집고 고민하시길래...

참고로 저 시식해봤던 사람입니다.

• 23.
    '13.3.29 12:03 AM (175.212.xxx.175)

유지니맘님 친절하시네요.ㅋㅋㅋ 큰 사이즈라면 사도 알고 사야죠 그분 대담하시네.ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '13.3.29 12:11 AM (180.68.xxx.122)

억지로 술마시기 싫을때 보온병에 싸가지고 다니면서 한약 먹어서 술 못먹는다 이러면 되겠군요 ㅋ
    대추차 지못미 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '13.3.29 12:24 AM (71.206.xxx.163)

대추차래... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.29 12:27 AM (183.101.xxx.9)

대추차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    양해를 구하고 시식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ...
    '13.3.29 1:22 AM (125.177.xxx.151)

농심 회장님이 주도적으로 런칭한 것인디 의외로 50대 안팎 아자씨들은 기왕 커피 마시는 거 용 들어간거 마셔보자문서 마신다네요. 타깃이 노령층인가바요^^;

• 28. ,,,
    '13.3.29 1:23 AM (119.71.xxx.179)

블로거들은 이거 맛있다고 도배한거 아세요?ㅋㅋㅋ 그런 포스팅은 뭘받고 하는지 궁금

• 29. 플럼스카페
    '13.3.29 1:26 AM (211.177.xxx.98)

저거 맛이 그렇게 없나봐요..저도 여기서 후기만 봤는데^^*
    며칠 전 학교에 명예교사 모임 있었는데 프렌치카페 믹스, 강글리오 커피, 녹차 이렇게 마련했는데 아무도 강글리오엔 손을 안 데시더라구요.
    제가 사서선생님께 아....죄송해요 이건 선생님이 다 드시는 걸로~ 했다가 다들 빵 터져서 웃고 왔어요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '13.3.29 7:25 AM (222.237.xxx.152)

강글리오는 이름을 걍두리오로 바꿔야겠어요

• 31. ....
    '13.3.29 8:02 AM (218.234.xxx.48)

제조사는 자기들도 마셔봤을텐데 좋다고 했단 말인가?

• 32. ...
    '13.3.29 8:43 AM (182.219.xxx.140)

아마도 집단최면?
    그렇지 않고서야 제품을 깔 용기가?

• 33. ,,,
    '13.3.29 9:00 AM (110.14.xxx.164)

어떤 정신나간 사람이 개발했나 했더니
    역시 회장님 ....
    그러니 누가 싫다 반대 하겠어요 ㅎㅎ

• 34. 이름부터 맛까지
    '13.3.29 9:31 AM (125.134.xxx.183)

걍 웃길려고 만든 컨셉인 듯.... ㅋㅋㅋ

• 35. **
    '13.3.29 10:02 AM (121.146.xxx.157)

우짜나요...

직원중에 회사를 구하겠다고 나선 용자가 없었나봐요.

• 36. dd
    '13.3.29 10:18 AM (180.68.xxx.122)

개인적으로 농심에서 이런거 많이 만들어 줬으면 좋셌어요
    광고도 막 하고 아주아주 실험적이고 파격적인 거로다가
    많이 많이 대대적으로 만들어서
    장렬하게............

• 37. 입자
    '13.3.29 10:42 AM (112.217.xxx.67)

근데 강글리오 담은 포장지는 또 왜 그런가요?
    길쭉한 스틱으로 된 게 아니라 한방차나 쌍화차 1회용 봉지 같이 직사각형으로 나와서 찢어서 부어야 해요.

커피 담을 때 살짝 흘리는 기분 들어 조심해서 담아야 하는 단점도 있더군요.
    포장지의 차별화인지 한방차 느낌 제대로 내려고 그러는건지 좀 튀려고 그러는건지 포장지에서도 역으로 가는 것 같던데요.

• 38. 뭔가
    '13.3.29 11:48 AM (125.177.xxx.83)

회사가 산으로 가고 소비자들은 배꼽잡고 신제품 비웃는 게
    청와대 그네타는 할머니와 인사 청문회 보는 것 같은~

• 39. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.29 1:27 PM (211.196.xxx.20)

저도 어떤 님이 글 올리신 것처럼
    시음코너에서 한 입 마셔보자마자
    악 이게 뭐야!!!가 육성으로 터져나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 너나 먹어라
    '13.3.29 2:30 PM (1.233.xxx.40)

공짜라면 젤 먼저 달려가는 언니가
    걍 그래의 명성을 모르고 마트에서
    시음을 하더래요
    한모금 먹고 바로 버렸대요
    그러긴 생전 처음이라면서 나보고
    꼭 먹어보래요

• 41. 보상하라
    '13.3.29 2:34 PM (125.178.xxx.158)

와인 전공하고 커피쪽 일도 하는 사람인데
    강글리오 마시고 순간의 충격에 트라우마 생겼어요.

상상도 못했던 불쾌한 그 맛을 어찌 용서해야할지.....;;

• 42. 스프포장지
    '13.3.29 2:35 PM (125.178.xxx.158)

라면 스프 포장지랑 같은 모양인 이유가 농심 라면 생산라인 그대로 이용해서 생산해따고 ;;;
    어차피 지들도 맛에 자신 없어서 설비투자 제대로 안 한듯......;;;

• 43. ㅋㅋㅋ
    '13.3.29 2:37 PM (118.46.xxx.72)

검색해봤는데요 라면스프봉지에 색만따로입혀서 만든듯해요,,,,

• 44. ㅋㅋㅋ
    '13.3.29 2:38 PM (118.46.xxx.72)

농심회장님 많이 드셔야겠네요

• 45. ...
    '13.3.29 3:03 PM (121.144.xxx.82)

트라우마, 충격의 맛이란 대체 어떤 것일까...
    기회되면 꼭 머거봐야지ㅋㅋㅋ

• 46. 82서
    '13.3.29 3:13 PM (211.224.xxx.193)

강글리오를 오히려 홍보해주는듯한 느낌 ㅋㅋ. 까는데 왠지 먹어보고 싶은 ㅋㅋ. 이름도 정말 특이하다 했는데 cf선 멀쩡하니 암 느낌 없어요. 여기서 들으면 너무 웃기고..강글리오..누가 이름 지었나 웃겨요 첨엔 연예인 애긴줄 알고 안봣다는

• 47. 82서
    '13.3.29 3:16 PM (211.224.xxx.193)

이 커피 웃기는 컨셉으로 홍보하는거 아닐까요? 아니면 안습이고요 ㅋㅋ
    카피문구도 웃기던데

• 48. ,,
    '13.3.29 3:20 PM (119.71.xxx.179)

커피라고 생각하고 마시면 충격적이니까, 약이라고 생각하고 마시면 나아요.
    농심회장이 짜파게티 너구리 둥지랄냉면..다 네이밍했대요 ㅋㅋㅋ
    어떤분이 ㅋㅋ이범수 사진이 컬트무비처럼 느껴진다고 했는데 딱이예요. 사슴그림과 함께 번들거리는 얼굴이..그로테스크해요 ㅎㅎ

• 49. ..
    '13.3.29 4:30 PM (121.157.xxx.2)

도대체 어떤 맛인지 궁금해 미치겠는 1인... 2222
    정말 궁금해요.

• 50. ......
    '13.3.29 4:36 PM (1.251.xxx.218)

귀찮아서 시식, 시음 잘 안하는데 정말 맛보고 싶네요..
    살 것도 없는데 운동삼아 마트 가볼까봐요.

• 51. 댓글중
    '13.3.29 4:43 PM (182.215.xxx.139)

시음시켜주는 아주머니 ===>> 신음시켜주는아주머니로 읽었네요-..-; 너무굶었나.

• 52. ``
    '13.3.29 5:18 PM (222.97.xxx.5)

뒷맛이 녹용맛이 살짝 났음....

• 53. ㅋㅋ
    '13.3.29 6:03 PM (183.98.xxx.104)

저는 라디오에서 광고가 엄청 나와서 마트에서 사서 먹었는데요, 처음에는 윽!하고 뭐이런 맛이 있나
    욕하면서 먹었는데, 점점 먹다보니 나름 중독성이 있어서 계속 먹고 있네요~ ㅋㅋ
    처음에는 정말 뜨악 하실 겁니다....

• 54. .....
    '13.3.29 6:12 PM (118.32.xxx.209)

앜..........궁금해ㅋㅋㅋ 넝심이라 사서 먹을수도 없고 참 궁금하네요.

• 55. 노른자동동
    '13.3.29 11:07 PM (203.226.xxx.86)

뭐 이런 컨셉으로 나가면 엉뚱한 성공을 할지도..
    왜 마님은 강글리오에 계란 노른자를 띄웠나...