82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딥티크 향수 중에서 어떤 향이 가장 좋을까요??

dd 조회수 : 20,404

물론 당근 향수는 시향을 해봐야하고

취향을 무지 타는 물건이지만...

저는 불가리 중에서도 뿌르팜므 향을 제일 좋아해요

이런 느낌으로 딥티크에서 추천을 해주신다면 뭐가 있을까요?

아니면 일반적으로 가장 인기있는 향은 어떤 건지 알고싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.28 10:54 PM (122.35.xxx.25)

고현정 향수라고 불리는 무화과향이 제일 인기가 좋대요
    그게 제일 잘 팔린다고 직원이 그러더만요

• 2. 방콕러버
    '13.3.28 10:58 PM (211.108.xxx.225)

선물사느라 여러가지 시향해봤는데
    전 베이 라는 향이 좋더라구요 ~

• 3. nn
    '13.3.28 11:00 PM (14.32.xxx.2)

필로시코스 써요.
    전 고체향수로 사서 기분 우울할때 살짝 찍어 발라요.
    롬브로단로는 좀 달달한 장미향, 오로즈는 은은한 장미향이예요.

• 4.
    '13.3.28 11:04 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

롬브르단로 써요.
    인기 많다는 필로시코스는 저와는 어울리지 않았어요.

꼭 딥티크가 아니라면
    제가 얼만전에 선물받았던 클로에 향수 정말 좋았어요.
    이것도 한 번 시향 해 보세요.

• 5.
    '13.3.28 11:07 PM (112.153.xxx.137)

롬브르 단로는 씁쓸한 장미향입니다 ( 스파이시 해요 )
    필로시코스 ( 무화과 & 잎사귀 )
    탐다오 ( 시프레 : 깊은 숲속의 향수 머스크도 강해요 )
    혹은 튜베로즈 ( 치자랑 비슷 ) 향이 나는 도손도 좋습니다

저 위에 베이는 향초로 잘 알려져있어요
    저도 베이 향초 좋아합니다

• 6.
    '13.3.28 11:11 PM (175.114.xxx.118)

롬브르단로...남편이랑 같이 써요. 100/75미리짜리 몇 통을 썼는지 모르겠네요.
    탐다오...는 거의 남편만 쓰는데 제가 별로 좋아하지는 않아요.
    베이...는 저도 향초로 더 좋아해요.
    향수로는 롬브르단로가 갑! ^^

• 7. dd
    '13.3.28 11:16 PM (219.249.xxx.146)

아, 어떡해요 저...
    댓글 읽다보니 더 모르겠어요 ㅋㅋ
    역시나 향수는 절대적으로 취향을 탄다는 걸 다시 한번 확인하네요 ㅎㅎ
    저 지금부터 댓글 거듭거듭 읽으며 고민 들어가요

• 8. 방콕러버
    '13.3.28 11:18 PM (211.108.xxx.225)

참 저는 베이를 룸스프레이로 산거에요 ㅎㅎ
    향초로도 써보고싶네요

조말론은 어떠세요? 꼭 딥티크가 아니어도 된다면요

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.28 11:20 PM (219.249.xxx.146)

방콕러버님, 조말론 향수는 어떤 걸 추천해주실라나요?

• 10. 방콕러버
    '13.3.28 11:29 PM (211.108.xxx.225)

저는 잉글리쉬페어앤프리지아 (은은하고 우아한 향)랑 블랙베리앤베리(상큼해서 기분이 좋아져요)를 써요
    거기 대표(?)향수는 라임 바질 앤 만다린이란 향수인데 저한테는 좀 ^^;; 강했어요 ㅠ

• 11. ..
    '13.3.28 11:40 PM (125.177.xxx.222)

제가 딥디크에 꽂혀서 시향하러 몇번이나 가봤는데
    저하고는 맞지 않는 향수더라구요
    무화과향 난다는 필로시코스가 젤 인기 많다고 하는데 전 젤 안 좋았구요
    장미향 싫어라 하는지라 롬브르단로도 별로
    바닐라향이 나는 오어쩌구랑 탐다오 중 고민하다 탐다오 구매했는데 잘 사용은 안해요ㅠㅠ
    제가 좋아하는 향수는 에르메스향수랑 샤넬 마드모아젤? 그리구 끌로에 이쪽이 저하고는 잘 맞는것 같아요
    향수는 꼭 시향해 보시구 구매하세요
    그리고 딥디크는 향 지속력이 길진 않아요
    같은 오드뚜알렛이라도 다른 향수에 비해 지속력은 좀 떨어지는듯 싶어요

• 12. dd
    '13.3.29 12:36 AM (219.249.xxx.146)

댓글들 모두 넘 감사해요
    저는 크리드랑 불가리 향수를 좋아라하고 많이사용하는데
    딥티크 요즘 많이들 얘기 하시기에 써보고 싶었어요 조말론두요~
    클로에 좋다는 분이 두분이나 계셔서 클로에도 시향해봐야겠어요.
    감사합니다!!

• 13. 지원Kim
    '13.3.29 12:44 AM (118.32.xxx.179)

롬브르단오요... 꼭 시향해보세요.. 돈 아깝쟎아요..향이 안맙으면.. 시향하시는 김에 현대무역점
    에 입점한 아쿠아 디 파르마 도 try.. 좋아요.. 조말론 만큼... 에르메스도 향수 좋구요

• 14. 저두요
    '13.3.29 9:38 AM (59.4.xxx.91)

롬브르단로 가 젤 좋아요
    필로시코스는 명성에비해 좀 제취향이 아니드라구요

• 15. 향수
    '13.3.29 12:16 PM (221.141.xxx.62)

저 저장해요..감사.

• 16. ...
    '13.3.29 9:49 PM (125.186.xxx.38)

젤 인기 많다는 고현정 향수로 유명한 필로시코스 시향없이 온라인으로 덜컥 샀다가 토쏠려서 도저히 못쓰겠더라구요. 역시 향수는 시향이 필수인듯,,,