82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘비타민’정은아 일방하차..후임에 은지원논란

.. 조회수 : 12,354

정은아 아나운서(48)가 KBS 2TV 예능 프로그램 <비타민>에서 전격 경질됐다. 후임 MC에는 박근혜 대통령의 5촌 조카 은지원(35)과 이휘재(41)로 정해진 것으로 알려졌다. KBS 새노조는 윗선에서 일선 PD에게 일방적으로 정은아 아나운서를 교체하라는 지침을 시달했다고 비판했다.

KBS는 28일 정은아 아나운서가 <비타민>을 떠나기로 했으며, 후임 여자 MC는 아직 정해지지 않았다고 발표했다.

정은아 아나운서는 2003년 6월 프로그램 출발부터 9년 9개월 동안 MC석을 지킨 원년 멤버다. 지난 21일 김용만이 불법 도박 혐의로 프로그램에서 자진 하차를 선언한 지 1주일 만에 뒤를 이어 프로그램을 떠나게 됐다. 김용만의 후임으로는 방송인 이휘재와 박근혜 대통령의 조카인 가수 은지원이 맡을 것으로 알려졌다. 은지원의 할머니는 박정희 전 대통령의 큰누나이자 박근혜 당선자의 큰 고모인 박귀휘씨다. 은지원의 부친 은희만씨는 박정희 대통령 시절 청와대 경호실에서 근무했다.

KBS 새노조는 제작진조차도 사전에 몰랐던 일방적인 하차 통보였다며 사측을 비판했다. 새노조는 이날 성명을 내고 “담당 PD가 전날 녹화를 1시간여 앞두고 ‘다음 녹화부터 정은아 아나운서를 교체할 예정이니 오늘 녹화에서 마지막 인사를 하라’는 황당한 지시를 받았다”며 “제작진과 어떤 논의도 없이 본부장과 국장에 의해 전달됐다”고 말했다. KBS 홍보팀 관계자는 “오래전부터 개편 필요성이 대두돼왔다. 정은아 아나운서도 그만 두고 싶다는 의사를 피력한 것으로 안다”고 말했다.

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201303282049163&s...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.28 10:44 PM (58.227.xxx.178)

헉 정은아 은지원인줄 알았더니 ᆢ ㅠ

• 2. ..
    '13.3.28 10:47 PM (1.224.xxx.236)

영원한건 없나보네요

• 3. 진짜
    '13.3.28 10:51 PM (219.251.xxx.5)

정은아가 수구꼴통??
    이분법..단순도 하네요~~

• 4. 어머
    '13.3.28 10:55 PM (119.18.xxx.98)

지상파 완전히 끊고
    종편간 게 아니구나

• 5. 허허
    '13.3.28 11:45 PM (175.119.xxx.37)

정은아도 수구꼴통 소리 듣는군요.
    꼬습다니...와...소름돋네요.

• 6. 참내
    '13.3.28 11:56 PM (121.134.xxx.90)

오션인지 뭔지는 참 답도 없군요

• 7. .....
    '13.3.28 11:58 PM (223.62.xxx.141)

나라면 정은아 후임자리 맡지. 않을텐데

• 8. 솔직히
    '13.3.29 12:10 AM (14.52.xxx.59)

저런건 은지원보다 방송국의 오버지요
    저럴때 은지원이 잘 알아보고 처신을 해야 자기도 오래가고 욕도 안 먹는건데요
    은지원 커리어랑 비타민이 맞지도 않구요
    그나저나 이휘재는 김용만 프로 많이 주워가네요

• 9. 이휘재?
    '13.3.29 12:18 AM (124.53.xxx.203)

이휘재요?
    넘 나대고 패널들 외모무시에 경박해서 싫은데
    이제 비타민인가 그거 그만해도 되지 않나ᆢ

• 10. 그쪽 가계가
    '13.3.29 7:11 AM (116.39.xxx.87)

한사람은 군인출신인데도
    군대 못갈 사유가 많은 후손 천지에요. 자의든 타의든

• 11. ...
    '13.3.29 8:03 AM (58.234.xxx.69)

재능없는 진행을 강호동 유재석에 붙어서 하더니 이번엔 이휘재.
    이 프로 시청률 안나오면 이휘재 좀 쥐어터질지도...

• 12. 82이상해....
    '13.3.29 9:35 AM (203.194.xxx.225)

82는 일베들이 상주하는듯.....집중관리대상인가....쩝....

• 13. 정신차리자
    '13.3.29 9:36 AM (203.194.xxx.225)

방송국이 오바하는지 위에서 지시가 떨어졌는지 누가 알아요...지시 떨구구도 남을 인간인데...

• 14. 얼굴
    '13.3.29 1:49 PM (125.177.xxx.83)

시커멓게 죽어서 게임중독 고스란히 보이는 낯빛이던데 비타민에서 건강 관련 사회볼 처지가 되나?
    딱히 의미있는 멘트 치지도 못하고 그냥 공백 채우는 수준이던데...
    비타민 사회보기에 가장 안 어울리는 인물 1위면 몰라도~

• 15. ㅠㅠ
    '13.3.29 1:52 PM (119.82.xxx.218)

그래도 10여년정도 하던 프로그램 그만두면 아쉽기도 하고 속이 후련할 것같기도 하네요..ㅠㅠ

일방적인 하차는 아니었다고 생각하지만 노조측에서 그렇다고 하니
    사측이 지나쳤네요..

시점이 이휘재,은지원...잘 맞았네요..ㅎㅎ~~ㅠㅠ

• 16. 뜬금없네
    '13.3.29 3:15 PM (175.117.xxx.14)

은지원???ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 조컷다
    '13.3.29 5:17 PM (110.12.xxx.92)

지원이는.
    누나는 안되겠니?
    써글

• 18. ..
    '13.3.29 5:29 PM (1.247.xxx.52)

정은아도 할만큼 해서 식상하긴한데 은지원은 진짜 생뚱맞네요
    말도 못하고 아는게 없어 보이고

• 19. ...
    '13.3.29 5:51 PM (211.215.xxx.114)

은지원 별론데...얼굴도 별로고....왜그리 많이 나오는지 모르겠어요.

• 20. 웃음만
    '13.3.29 8:26 PM (39.7.xxx.206)

초딩입맛
    아이들 음식만 찾는 어른이
    건강프롤 한다니 ....
    쯧쯧 진정성이 없자나
    빽이 좋긴 좋구나 앞으로 얼마나 더 고모빽으로
    해먹을지 ...

• 21. 정치병자들..
    '13.3.29 9:54 PM (118.96.xxx.91)

정은아 후임은 박은영 아나운서입니다. 거기에 은지원을 왜 가져다 붙이나요 ?