82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림좀추천해주세요

휘리릭 조회수 : 3,850
아기낳고 맨얼굴로 지냇더니 일년만에
얼굴에 잡티가 올라와서 시커멓네요 ㅠㅠ
수분부족지성이구요
안 끈적이고 묽은로션같은 질감인거없을까요?
얼굴에 착 달라븉어서 전용세안제로 씻어야하는 거 말고 그냥 폼으로 가볍게 지울수 잇는거요
화장은 안해요 추천좀해주세요 주말에사러 갈려구여
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신디
    '13.3.28 10:16 PM (119.71.xxx.74)

화진 선크림 선물받아 썼는데 끈적임 전혀없어서 너무좋아요 피부색도 약간 보정되고 폼으로 지워요

• 2. 휘리릭
    '13.3.28 10:21 PM (210.116.xxx.65)

그런가요? 시세이도, 랑콤 좋다고해서 썻는데 지우기가 너무 힘들고 모공에낀 썬크림 세정도 안되는거 같고 씻어도 피부에 코팅막이 씐것같아 느낌이 너무 싫어서요 ㅠㅠ

• 3.
    '13.3.28 10:24 PM (61.73.xxx.109)

정말 로션같은거 원하시면 이니스프리 썬밀크도 좋아요 ㅎㅎ 정말 로션같이 가벼운 질감이고 미백효과도 있다고 하는데 부담없이 바를수 있어서 썬크림 안바르는 저희 남편도 그거 바르거든요

• 4. ..
    '13.3.28 10:25 PM (180.92.xxx.117)

로레알꺼 쓰는데 묽어서 바르기쉽고 백탁현상???? 덜해요.

• 5. 스뎅
    '13.3.28 10:27 PM (182.161.xxx.251)

에스티 로더 백탁 없고 느낌도 가벼워요 눈도 전혀 안아프고요 제가 눈이 많이 예민한데 너무 잘 쓰고 있네요

• 6. ..
    '13.3.28 10:28 PM (121.135.xxx.39)

헤라거 좋습니다.

• 7. cass
    '13.3.28 10:30 PM (220.77.xxx.174)

쎌 퓨전 씨요 피부과에서 파늣제품인데요
    김남주 비비크림으로 유명한 회산데
    이만한 썬밀크 못봤어요

• 8. 헤라
    '13.3.28 10:35 PM (39.7.xxx.207)

강추합니다~

• 9. .........
    '13.3.28 10:44 PM (112.144.xxx.3)

아이허브 데비타 선크림이 갑이에요ㅎㅎ 검색해 보세요. 딱 원하시는 질감일 거에요.

• 10. 쓸개코
    '13.3.28 10:47 PM (122.36.xxx.111)

저는 한율꺼 쓰는데요 백탁현상 없고 은은한 물광효과가 나서 좋아요.

• 11.
    '13.3.28 11:01 PM (223.62.xxx.63)

Ego 선센스 토들러 좋아요 로션타입이라 끈적이지 않고 클린징 인하고 비누로도 잘 지워져요

• 12.
    '13.3.28 11:01 PM (121.167.xxx.32)

폴라스초이스 양 많고 촉촉하고
    트러블 없고 백탁 없어요

• 13. 하니
    '13.3.28 11:02 PM (211.54.xxx.133)

키스마이페이스

• 14. nn
    '13.3.28 11:09 PM (14.32.xxx.2)

한살림 선로션도 좋아요~
    차단지수가 좀 낮지만 가격도 저렴하고 믿을수있고...

• 15. 일부러로긴했어요
    '13.3.28 11:16 PM (218.101.xxx.6)

http://kr.iherb.com/Kiss-My-Face-Sunscreen-Face-Factor-Face-Neck-SPF-30-2-fl-...

이제품이요. 키스마이페이스제품인데 아가있으시니 성분이나 발림이나 만족하실것 같아요.
    한가지팁은요. 만약에 폼클렌징이나 비누로도 뭔가 클렌징이 개운하시지 않으시다면
    콩가루나 녹차가루같은것 우유나 플레인요구르트, 아님 물로 크림형상으로 만들어 놓고 욕실에 두셔요.
    이것으로 부드럽게 롤링하면 트러블없이 깨끗세안된답니다. 팩효과도 덤으로 얻고요.

• 16. 존슨앤존슨
    '13.3.28 11:53 PM (124.56.xxx.221)

저도 자차라면 이것저것 안 써본 거 없는 사람인데
    백탁 좀 있어도 괜찮으시다면 클린앤클리어 훼어니스 로션 추천해요.
    특히 잠깐 밖에 나갈 때나 집안에 있지만 햇빛 신경쓰인다 하면 그냥 바르시면 됩니다.
    많이 바르면 백탁이 있지만 조금씩 자주 발라주면 매우 많은 양을 바를 수 있기도 하고,
    가격도 저렴하고, 쉽게 구할 수 있고
    물 묻으면 금세 지워져요 ㅋㅋㅋ (그래서 여름에 못 바름 -_-;;; 줄줄 흐름)
    조금씩 덧발라서 왕창 바르면 피부도 어쩐지 뽀얘보이고, 화장 안 해도... ㅎㅎㅎ 화장한 것 같은 효과를 누릴 수 있기도 하죠.

밖에 나갈 때는 헤라 선메이트 데일리 씁니다.

아, 지성이시면 클라란스 좋아요. 데이스크린 하이 프로텍션.
    저는 약간은 수분유분 있는 게 좋아서 밖에 나갈 때는 헤라가 좋은데요, 특히 겨울에.
    클라란스는 확실히 기름기가 없어요. 클라란스 쓰다가 겨울에는 좀 건조해서 중단하고 헤라 쓰고 있었거든요.
    클라란스는 가볍고 정말 로션질감이고 백탁 없고, 기름기 없고. 단점은 비싸다는 거!!! 완전 비쌈 ㅠ_ㅠ 이 제품 유명해요.

• 17. ..
    '13.3.29 12:32 AM (126.210.xxx.80)

저도 윗분 추천하신 키스마이페이스요
    모공에 안 끼고 안 끈적이는거 원하심 무기자차 잘안 맞으실것같은데 요거 저렴한데 잘 발리고 피부에 부담없는 편이에요

• 18. 어후
    '13.3.29 12:35 AM (119.196.xxx.153)

자차는 클렌징폼 따위로는 피부에서 지워지지 않아요 색조화장 했다고 생각하셔야지 그걸 무슨 로션쯤 발랐다고 생각하심 안됩니다
    그리고 저는 국산 자차는 꽤 돌아가며 써봤는데요
    헤라,미샤, 아이오페 그리고 로레알 시세이도 써봤는데 그나마 백탁적고 기름기 없는건 시세이도에요
    근데 시세이도는 눈도 맵고 건조한 분들 쓰면 얼굴이 찢어지는 느낌이 들어요
    다른건 백탁은 거의 없는데 얼굴에 파우더 바른 느낌...? 그런 느낌이 나요
    저는 자차 바를때 뺨 한쪽당 손톱 만큼씩 그리고 이마에도 엄지손톱만큼 바르고 3시간에 한번씩 바릅니다 외출시엔...

• 19. 무기자차 쓰세요!
    '13.3.29 12:39 AM (221.141.xxx.48)

다나한 에코 베이비 ? 그거 추천받아 주문한 상태에요.ㅎ
    예전 아이오페랑 이니스프리에 수정액타입 있었는데 지금은 몰겠네요.
    발랐을때 뿌옇게 되는게 무기자차에요.

• 20. 클래린스
    '13.3.29 1:41 AM (76.105.xxx.48)

쓰는데 저는 좋네요. 안티에이징 효과가 있다고 쓰여져서인지 바르고나면 촉촉하게 얼굴을 땡겨주는 느낌도 들구요.

• 21. 자차
    '13.3.29 9:13 AM (116.123.xxx.9)

자차, 정보 고마워요.여러분

• 22.
    '13.3.29 9:38 AM (222.114.xxx.57)

나는 음 이것저것써봤는데
    최근 lg생건꺼 온더바디 괜찮어요.
    저같은경우는 자차 잘못쓰면 얼굴에 분화구올라온데 이건 그냥 안지우고 자도 별문제없어서 쓰고있습니다.
    뉴트로지나 썼다가 분화구생겨서 그흔적이 검버섯처럼 ㅜㅜ

• 23. 휘리릭
    '13.3.29 10:44 AM (183.103.xxx.111)

정보 너무 감사합니다~ 무기자차가 수정액타입 선크림인거죠? 이건 클렌징이 너무 안되서 안되겠더라구요.
    저는 땀은 거의 안흘리는데 기름이 좔좔이라..ㅎㅎ 좋은정보가 너무 많네요 감사합니다