82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금재산 많으신분들 그냥 은행에 넣어두시나요...?

주식 펀드 싫고 부동산은 시기가 아니고..

이럴경우 현금 10억씩 있으신분들 어떻게 묶어두시나요..?
5천만원 이하로 은행마다 넣어두시나요

아님 다른 은행상품이 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.28 8:01 PM (115.139.xxx.37)

은행에 6~7억이 있는데 남편과 제 이름으로 4,800만원씩 여러군데 은행에 넣어놨어요. 근데 자산이 늘어날때마다 다른 은행 찾아다니느라고 고생이예요. 그래서 10년 만기 비과세 저축보험 같은 거 알아보구 있어요. 근데 주변에서 말리네요T.T

• 2.  
    '13.3.28 8:33 PM (1.233.xxx.254)

제가 아는 분은 40억 현금인데 우체국에 넣었어요.
    전액 국가 보장이고, 이자 차이가 연 1% 정도인데
    자기는 여기저기 넣어놓고 골치아프기 싫고
    10억 이상이면 연리도 괜찮아서 우체국에 한 군데 넣고 단순관리하신다더군요.

• 3. 부럽다
    '13.3.28 8:40 PM (182.208.xxx.151) - 삭제된댓글

통장 보면 한숨만 나옴^;

• 4. 쪼개는 것도
    '13.3.28 9:19 PM (125.177.xxx.27)

한참 머리쓰는 것도 힘들고, 저축은행 불안하다 해서 메이저 은행에 5억, 2억 등 그냥 덩어리로 넣고 있어요.
    너무 이율이 낮으니 저축할 맛도 안나고 그냥 주식을 자꾸 하게 되네요.

• 5. 겨울
    '13.3.28 9:19 PM (112.185.xxx.109)

죽을때나 억 하고 죽을까 싶다

• 6.
    '13.3.28 9:23 PM (59.6.xxx.80)

전 한 3억은 왕창 한 은행에 넣은 곳도 있고, 1억 정도 넣어놓은 곳도 있고, 저축은행이나 mmda 이런건 5 천만원 이하로 나눠놓은 곳도 많고요
    그런데 이번에 금융소득 종합과세 대상 될 것 같아 머리를 써야 하는데 저 맨 위에 님처럼 고민 중이네요.
    근데 현금이 늘어날수록 정말, 저 위에 40억 가지신 분처럼 나누기 골치아파서 그냥 뭉텡이로 넣게될 것 같아요. 저만 해도 너무 골치아파요 한 12억 되나 그런데 남편 외에 명의 나누는 것도 그렇고요.
    한창 나눠서 넣고 자산 불리는게 재밌었을때가 한 5년 전인 것 같아요. 지금은 골치아프고 재미없네요.

• 7. 전 윗님들
    '13.3.28 10:35 PM (14.52.xxx.59)

수준도 아니지만 통장 여러개있고.만기 다르고,뭐하니 진짜 귀찮긴 하더라구요
    정말 부자되서 재산관리인 두고 살았으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 나는요
    '13.3.29 8:36 AM (203.241.xxx.50)

생명사에 근무하는 설계사입니다.

귀찮으시더라도 비과세 상품에 일정부분 투자하시는 게 어떨런지요
    금융소득 종합과세 대상이 종전에 금융소득 4000만원초과였다면 이제는 2000만원으로 그 한도가 절반으로 낮아졌습니다.
    한 번 종합과세 대상이 되면 세무국에서 예의주시하게 됩니다.
    이를 사전에 피하시고, 세태크를 하시는게 자산을 지키는 데 좋습니다.
    즉시연금이나 저축성보험같은 곳에는 2억 이하는 비과세요건에 해당됩니다.

더 궁금하신 사항 있으시면 ykm4376@samsunglife.com으로 메일 주시거나 쪽지주세요 ^^

• 9.
    '13.3.29 10:41 AM (59.25.xxx.110)

정말 저런 고민 해보고 싶네요 ㅠㅠ
    언제쯤 현금이 쌓일런지 ㅠㅠ