82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 의류는 어때요?

궁금 조회수 : 2,135

요즘 봄이라 그런지 가볍게 입을 롱티나 스키니진이나

셔츠나  그런 것들이 잘 방송 되더라고요.

트렌치코트도 그렇고요.

사실 옷 값이 워낙 비싸다보니 일반 의류 사이트도

티 하나에 몇만원씩 하고 그렇던데

홈쇼핑에서 티도 몇개씩

혹은 셔츠 몇개씩

이렇게 저렴하게 나올때 괜찮다 싶기도 하더라고요.

모델이나 진행자가 입은 것도 괜찮아 보이고...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜 옷 좋아하는 사람
    '13.3.28 4:20 PM (175.120.xxx.249)

옷이 많이 필요하신 분이면
    이용한다면 항상 유행은 반영하는 의류니까 크게 실패는 없겠지만
    아무래도 소재는 만족하기 어려워요
    반품이 가능하니 부담없이 이용하셔도 되겠으나
    귀찮아서 그냥 두다보면 처치 곤란한 옷만 쌓여요

인터넷에서 백화점 행사하는 제품(이월 특가 등)도 쉽게 구매 가능하니
    주로 이용하니 그나마 몇해 지나도 야무지게 입어지네요

• 2. 홈쇼핑 애호가
    '13.3.28 4:25 PM (220.90.xxx.179)

첫방송에 사지마시구요ᆞ
    인터넷 사이트들어가심 며칠후에 방송보고 산 사람들 상품평 있으니 그거 참고하셔서 사심 실수적어요ᆞ
    인터넷으로 주문하심 할인도 많구요~
    좋은옷도 많구 별로인 옷도 많으니 잘골라사세요
    그리구 받으셔서 맘에 안들면 바로 반품하시는 게 좋아요ᆞ
    반품 잘되는것도 장점이구요ᆢ
    전 백화점 이용하다 넘 비싸져서 씨제이 자체상품이나
    백화점 이월상품 이용하는데 가격대비 좋아요
    다들 잘샀다고 어디냐고 물어요ᆞ

• 3. 파사현정
    '13.3.28 4:40 PM (203.251.xxx.119)

비추입니다.
    일단 옷은 입어보고 사야해요.
    홈쇼핑으로 산 옷 다 실패했음.

• 4. ...
    '13.3.28 4:48 PM (211.40.xxx.122)

전 딱 2번 샀는데, 둘다 대만족입니다.하나는 겨울용 바지였고, 뱅뱅인듯. 하나는 이번에 산 트위드자켓 같은건데, 막 입기도 좋고, 품질도 괜찮았어요.

• 5. 저는
    '13.3.28 4:59 PM (203.142.xxx.231)

몇만원에 몇개씩 주는건 별로였고(몇개중에 반은 진짜 허접해요)
    어느정도 가격대 있는 단품(요즘에 홈쇼핑에 누구 이름내고 하는것들요. 디자이너. 누구누구..) 이런것들은
    가격대비 괜찮았어요.

• 6. ..
    '13.3.28 5:09 PM (61.83.xxx.26)

홈쇼핑의 장점 하나, 여러 후기들을 접한후 살수있다
    장점 둘, 반품이 편하다..

후기들 살펴보시고 한번 구매해보세요.. 반품도 바로 해주더군요~

• 7. TT
    '13.3.28 5:10 PM (175.199.xxx.61)

저 세번 사서 세번다 반품요. 원단이 안습 ㅠㅠ