82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 내리는 프렌치프레스라는 거 써 보신 분 계신지요?

원두커피 조회수 : 2,478

커피 내리는 프렌치프레스라는 거 써 보신 분 계신지요

원두커피 도구가 없는데(드립이 하나 있습니다만 여과지 놓고 귀찮네요)

가장 간단한 거 하나 사 볼까 싶어서요

프렌치프레스가 괜찮은지요

어디 제품이 괜찮은가요

두 잔 정도 나오는 크기면 될 것 같은데요

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.28 2:08 PM (220.90.xxx.179)

보덤꺼 써봤는데요..
    편리하긴 한데 찌꺼기가 조금씩 나오던데요~

• 2. 다양
    '13.3.28 2:10 PM (211.51.xxx.98)

각기 취향이 다 다르니 뭐가 좋다라고 하긴 어렵지만,
    프렌치프레스도 괜찮습니다. 보덤 프렌치프레스 가장 작은 걸 사시면
    될 것 같아요.

그리고, 라떼를 좋아하시면 모카포트의 일종인 브리카를 추천하고 싶네요.
    이건 압력이 들어간 모카포트인데, 맛이 확 달라요. 여기서 추출된
    에스프레소에 물을 넣어 마시면 아메리카노가 되고 우유를 섞으면 라떼가 돼요.

저는 개인적으로 브리카를 더 추천하고 싶지만, 사용을 프렌치프레스가 조금 더
    편하긴 할 것 같네요. 남대문 수입상가(도깨비 상가와 숭례문 상가)에 가서
    여쭤 보시면 취향에 다라 골라주실 것 같네요. 참고로 도깨비상가에 있는
    커피용품점이 가격이 더 싸요.

• 3. 감사합니다
    '13.3.28 2:10 PM (203.247.xxx.210)

보덤 찾아보겠습니다

• 4. 다양님
    '13.3.28 2:12 PM (203.247.xxx.210)

자세한 설명 감사합니다^^
    남대문에 가서 사야겠군요

• 5. ....
    '13.3.28 2:13 PM (146.209.xxx.19)

저는 frieling 쓰고 있는데 아주 만족해요. 스텐이라 깨지거나 할 염려가 없어서 평생 쓸수 있을것 같아요.

근데 편하신거 때문에 프렌치 프레스 사시는 건가요?

필터 없이 커피 찌꺼기 긁어내야해서 은근 귀찮아요.

무엇보다 필터가 종이나 천이 아니다보니 걸러지는 입자에 한계가 있어서 맛이 좀 터푸하다고해얄까 여하튼 일반 드립커피랑은 맛이 달라요. 참고하셔요.

• 6. 인터넷에
    '13.3.28 2:13 PM (220.90.xxx.179)

보덤팔아요~

• 7. 원글
    '13.3.28 2:19 PM (203.247.xxx.210)

브리카 프릴링 인터넷
    모두 감사합니다^^

• 8. ...
    '13.3.28 2:48 PM (112.121.xxx.214)

프렌치 프레스는 커피 따를때..커피 입자가 좀 딸려 나와서요..
    드립에 한번 거르는게 더 좋다네요..
    아니면 윗물만 따라내고 아랫물은 좀 버려야죠...
    프렌치 프레스는 용량은 제한이 없어요...원하는 만큼만 채워서 하면 되니까요...

그리고 브리카는...용량이 딱 정해져있어요..
    한번에 그 만큼씩 해야하고요...커피를 꽉 채워야해서요...
    만약 2컵 추출하고, 한번 더 2컵 추출하려고 하면 브리카 자체가 뜨거워서 식을때까지 기다려야 해요...
    그래서 브리카 쓰는 분들은 여러 사이즈를 갖고 계신 경우가 있더라구요...
    맛은 브리카가 더 좋다네요...

저는 브리카도 써보고 프렌치프레스도 써봤는데..지금은 반자동 에스프레소 머신에 정착했네요.
    브리카보다 조금 더 편하면서 맛은 비슷한거 같아요.

• 9. ..
    '13.3.28 3:04 PM (202.228.xxx.2)

드립이 귀찮다고 하시면 프렌치프레스는 더 귀찮을 듯 해요.
    필터에 커피가루 끼는 것도 귀찮고 따라낼때 커피가루까지 나올때도 있고...
    전 늘 드립 페이퍼에 한 번 걸러서 마셨거든요.

편리함으로 따지면 기계를 사셔야 할 것 같아요.
    전 그나마 전기세 아낀다고 전원을 항상 내려놨더니 머신 스위치 누르는 것도 귀찮기는 합니다만 -_-;;;

• 10. 브랜드는 모르지만
    '13.3.28 3:12 PM (222.251.xxx.194)

브랜드 모르지만 그냥 다이소비슷한 데서 산 거 쓰는 데요. 프렌치프레스원리가 뻔하니까 브랜드별로 그렇게 차이 있을까 생각도 되구요. 아무튼..
    아메리카노 마실거면 드립보다 훨씬 편해요. 제 생각에 더 진하게 마실 수 있는 거 같구요. 아무래도 커피입자가 좀 나오지만. 뭐 어떤가요. 저는 녹차도 그냥 컵에 마셔요. 어차피 찻잎이 가라앉거든요. 커피입자도 비슷하고 좀 마셔도 별 상관없구요. 닦는것도 편하죠.
    그런데 저는 다방커피를 넘 좋아해서 그렇게 자주는 안써요. 귀찮니즘도 한 몫하고... 맥심 모카ㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '13.3.28 3:13 PM (71.197.xxx.123)

전 확 씻어내면 더 편하던데요.
    그리고 커피 알갱이를 필터보다 크게 가는게 좋아요. 그라인더가 있으시면 coarse 로요.
    예전에도 지금도 브랜드 없는 싸구려 쓰는데 커피 망친적 없고 편하게 쓰고 있어요.

• 12. 전...
    '13.3.28 3:31 PM (39.7.xxx.186)

페이퍼 필터를 통과하며,
    커피맛이 드라이해지는게 싫어서 사용해요
    커피 찌꺼기는 좀 나오지만,
    좋아요.
    모카포트사용하면 향이 더 좋아지는것 같구요

• 13.
    '13.3.28 3:57 PM (39.114.xxx.83)

주로 거름용도보다는 우유거품기로 써요. 힘이 좀 들긴 하지만 라떼먹고 싶을 때 딱이라...근데 원두용도로는 찻잔위에 얹는 드리퍼가 싸고 쳔하지 않을까 싶어요. 프렌치프레스는 씻기가 좀 불편해요 ㅎㅎ