82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 계단 오르내시는것만으로 살 빠질까요

... 조회수 : 3,660

밖에서 걷기할려니 기미 걱정되어서

18층 아파트 오르락 내리락 하면 살 빠질까요

살찌니 맞는 옷이 점점 줄어듭니다 외출이 하기 싫네요 ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.28 1:49 PM (223.62.xxx.14)

차라리 스쿼드 에 런지 자세..

• 2. ........
    '13.3.28 1:51 PM (59.15.xxx.142)

운동만으로 빠질려면 엄청나게 해야겠죠.

운동 + 식사량 조절...

이거 안되면 사실 안된다고 봐야되요.

• 3. ..
    '13.3.28 1:52 PM (222.97.xxx.5)

도움됩니다.
    하체근력 장난 아닙니다.
    근데 내려 오실때는 e/v를 이용하세요.
    관절에 무리갑니다.
    18층까지 두 번 정도 올라 가시면 되겠네요.
    일주일만 해 보세요
    아무리 가파른 산을 올라도 다리 근력 걱정없습니다.
    허리 라인도 좀 잡히고..

• 4. ..
    '13.3.28 1:54 PM (121.162.xxx.172)

12층 올라가요.
    단기간에 살이 빠지진 않죠. 그런데 체력이 조금 붙는 걸 느끼기도 하고
    그렇게 습관을 바꿔가면 분명 좋아 집니다.

아무것도 하지 않는 것 보다 당연히 휼륭하고요.

해보세요. 성취감 작지만 느끼게 되면 다른 것들도 하시게 될겁니다.

• 5. ,,,
    '13.3.28 1:54 PM (116.126.xxx.61)

출산후 기미가 많이 생겨서,,
    요즘 무릎 안 좋은데 계단 오르내리기는 위험한 것이군요 ㅠ.ㅠ

• 6.
    '13.3.28 1:57 PM (175.223.xxx.118)

내려오는건 위험해요ᆞ
    오르는건 좋죠!!

• 7. 댓글
    '13.3.28 2:03 PM (202.30.xxx.226)

지워졌네요.

불어난 체중 못지 않게..기미도 고민거리입니다.

충분히 밖에서 운동못할 이유된다고 봐요.

썬캡쓰고 자외선 마스크 쓰는게 어지간한 내공 아니고는...힘들던데요.

• 8. ^^;;;;
    '13.3.28 2:21 PM (115.140.xxx.99)

무릎 지. 못. 미

• 9. ㅁㅁ
    '13.3.28 2:31 PM (175.223.xxx.118)

효과 있음. 힙업에도 도움이 됨.

20층이라 해봐야 5분이면 충분히 올라갑니다~ 더 열심히 해야 함.

• 10. 세 달이면
    '13.3.28 2:41 PM (118.209.xxx.252)

남들이 이뻐졌다
    옷 테 난다 그럴겁니다.

한 달이면 몸에 힘이 더 생긴걸 스스로 알 거고
    두 달이면 가족들이 알거고
    세 달이면 남들도 알아요.

• 11. 무릎
    '13.3.28 3:12 PM (14.52.xxx.59)

나가요
    집에서 훌라후프 돌리세요

• 12. 오를때만
    '13.3.28 3:18 PM (14.63.xxx.153)

저도 비오거나 추울 때 걷기운동 안 나가고 계단 오르기하고 있어요.
    내려갈 땐 엘리베이터 타고 지하까지 내려가서 14층인 저의 집까지 대 여섯번 해요...
    하기 싫을 땐 서 너번 할 때도 있고요..
    평소에도 짐 없을 때는 걸어서 잘 올라와요. 무릎이상 없구요.

• 13. ...
    '13.3.28 3:25 PM (116.126.xxx.61)

맞아요 모자쓰고 썬크림 바르는 것도 그렇게 안 하고 다닌 사람이면 하기 힘들죠

• 14. 토리토리
    '13.3.28 4:37 PM (210.216.xxx.210)

저도 맘속으로만 생각하다 며칠전 해봤는데요. ㅎ 우리 아파트는 31층이라 두번 오르 내리니까 후덜덜 하더라구요. 내려올때는 엘레베이터 타고 마지막으로 우리집이 15층이라 거기까지 걸어가서 집에 들어가니 힘들던데요. 운동도 되고 건물 높이가 높다 보니 오를수록 창밖 풍경 보는 재미도 있더라구요.
    그런데 무릎아프고 이런건 없었고 엉덩이쪽이 아프더라구요.^^

• 15. ...
    '13.3.28 7:09 PM (222.109.xxx.40)

나이들면 관절염때문에 고생해요.
    몸은 젊었을때부터 아껴야지 늙으면 고생해요.

• 16. ...
    '13.3.28 7:43 PM (220.86.xxx.221)

제가 방콕 스타일이라, 저도 계단 오르고 내려올때는 엘리베이터 이용하려고요.