82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 삐용이(고양이)한테 뺨 맞고..

삐용엄마 조회수 : 1,220

지난주쯤부터

삐용이 교육을 시켰어요.

앞전에 저희가 음식 먹는 좌탁에 올라와서

저희가 음식 먹을때마다 탐내고 달라고 난리친다고

글 올렸었는데

그래서 댓글로 조언해주신 대로

같은 방법으로 매번 교육을 시킨다고 시키는데

ㅎㅎㅎ

삐용이를 교육 시키는게 아니고

삐용이가 저희를 교육시키는 꼴이 된 거 같아요.

욘석은 왜 달라지지 않을까요? ㅠ.ㅠ

식사때마다 좌탁으로 올라오고 저희가 먹는거 달라고

난리치면 같은 방법으로 제압하면서 안돼! 하고

계속적으로 훈련했는데도

그러거나 말거나 여전해요.

되려 그걸 즐기는 듯..ㅠ.ㅠ

삐용이 지는 방금 사료 먹고 배 부르면서도

제가 간단하게 끼니 좀 때우려고 빵을 먹거나 뭐 이러면

달려와서 앞발로 제 손이나 빵을 톡톡 치면서

자꾸 건드려요. 달라고.

톡톡.. 나좀 줘. 톡톡.

어떨땐 앞발로 제 손을 막 끌어당기기도 하고요.

오늘은요,

아침에 지 밥달라고 울어대더니

제가 이불속에서 밍그적 거리고 안나갔더니

냉큼 달려와서는

제 얼굴을 앞발로 탁탁 치는거에요.

예전엔 살살 톡톡 하고 치면서 밥 달라고 하다가

요즘엔 안그랬거든요.

오늘 좀 제가 늦게 일어나고

밍그적댔더니

요놈이 글쎄 톡톡도 아니고

탁탁 치는 거 있죠.

야! 엄마 아프잖아!  어디 엄마 얼굴을!  했더니

막 뭐라고 뭐라고 투덜대면서 가버려요.

지 맘에 안들면 막 승질 부리는 소리 있는데

그런 소리 내면서 말이에요.

그 소리를 글로 표현하기도 힘들고..ㅎㅎ

지금은 천사가 되어 있네요.

(제 뒤에서 몸 동그랗게 말고 자고 있어요.)

참, 지난주 일요일에 햇살이 너무 좋길래

집 바로 옆 공원에 햇살도 쬘겸 삐용이도 데리고 나가려고 했었어요.

집에 있음 창가에 앉아 햇살도 쬐고 밖을 너무 궁금해 하면서 자주 밖을 감상하길래

이동장에 넣어서 공원이나 한바퀴 돌고 와야지..하고요.

공원이라고 해도 아주 작은  주택가 사이에 있는 그런 곳이라

집에서 바로 앞이고 해서 이동장에 넣어서 남편이 들고

같이 나갔는데

집에서 몇 발자욱 떼기도 전에 어찌나 울어대는지 다시 들어와서

삐용이 내려놓고 꺼내주고 저희만 나갔다 왔어요.

집에서는 밖이 그렇게 궁금해서 창문에 붙어 한참을 쳐다보면서

밖은 어쩜 그리 무서워 하는지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하하
    '13.3.28 12:48 PM (203.247.xxx.210)

삐용이는 미소 바이러스~ㅎㅎ

• 2. yokohama
    '13.3.28 12:52 PM (112.165.xxx.33)

ㅎㅎ 저희집 고양이들도 아침에 밥 늦게주면 얼굴을 탁탁 치더라구요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '13.3.28 12:53 PM (175.114.xxx.118)

원글님 "탐묘인간"이라는 다음 웹툰 아세요?
    원글 읽으면서 웬지 그 웹툰 그림체로 상상을 했어요 ㅠㅠ
    귀엽게 상상해서 죄송해요 ㅠㅠ 근데 삐용이랑 잘 어울려요..헤헤
    힘드시겠지만 잘 이겨내시고(응??) 삐용이랑 오래오래 행복하세용 ^^

• 4. 삐용엄마
    '13.3.28 1:00 PM (58.78.xxx.62)

삐용이 욘석이 갈수록 뻔뻔해지는 거 같아요.ㅎㅎ

탐묘인간 저도 봤었어요. ㅎㅎ
    고양이 키우시는 분들은 다들 맞아! 하면서 공감대를 형성했을 거 같아요.

삐용이랑 같이하다 보면 화를 냈다가 웃었다가
    아주 혼자 쑈를 하는 거 같아요.ㅎㅎ

• 5. 삐용엄마
    '13.3.28 1:07 PM (58.78.xxx.62)

버드나무님! 맞아요.
    삐용이 얼굴이나 표정을 볼때면
    욘석이 다 알면서도 일부러 도도하게 구는구나!
    엄마 훈련에 적응하지 않겠다! 라고 말하는 듯 보일때가 많아요.

그래서 제가 가끔 요~ 귀여운 요물같으니라구! 할때가 있어요.
    정말 다 알면서 아닌척~ 하는 거 같아서요.

진짜 통제가 안돼는 사춘기 중학생 같다는 생각 저도 해요.ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.3.28 1:10 PM (115.90.xxx.59)

진짜 알면서 일부러 더 그래요,
    책상위에 올라앉아서 제 얼굴 한번보고 물건 하나 떨구고
    또 한번 쳐다보고 다른거 떨구고, 와서 안아줄때까지 그러는데.....너무.........

귀여워요 ㅠ

• 7. 김나오
    '13.3.28 1:13 PM (118.33.xxx.104)

네 사춘기 맞아요~
    사춘기 지나면 느긋해질꺼에요. 동물이나 사람이나 질풍노도의 시기니깐요 ㅎㅎ
    근데 왠지 삐용이는 나이 먹어도 운동량도 많고 호기심도 줄지 않을것같은 생각이 들까요..저희집 둘째가 그런데 ㅠㅠ 놀아도 놀아도 지치질 않아서 힘들어요 ㅠㅠ

뺨 하니 제 지인네 냥이 생각나네요 ㅎㅎ 지인네 냥이는 배고프면 귓가에 대고 얕은 목소리로 햐아응 이런식으로 운다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 변태고양이라고 놀렸거든요 ㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '13.3.28 1:14 PM (203.233.xxx.130)

이뻐요, 우리집 냥이도 너무 이뻐요..
    재밌고..
    식구들도 많이 좋아해 줘요..
    말끼도 다 알아듣고.. 신기하고 또 너무 이뻐요..

• 9. 삐용엄마
    '13.3.28 1:50 PM (58.78.xxx.62)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓가에대고 얕은 목소리로 햐아옹~ 변태고양이.ㅋㅋㅋㅋ
    아 너무 웃겨요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 삐용이는 무심한 매력이.ㅋㅋㅋㅋ

지 맘에 안든다고 승질 낼때 진짜 황당해요.ㅎㅎ