82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서랍장 좀 골라주세요.....ㅠㅠ

죽겠당 조회수 : 2,417
둘째 출산 두달전이라 둘째옷 전용 서랍장을 하나 사려고 몇주동안 고르고 골라서 다음의 세개를 후보에 올렸는데요...
문제는 셋중에 어떤게 좋을까요....ㅠㅠ

전 3번이 가장 마음에 드는데 제눈에만 그런가봐요..

어제 불펜에도 올렸었는데...아무래도 여자분들의 의견을 꼭 여쭤봐야할것 같아서 링크합니다...

댓글부탁드립니다,.....ㅠㅠ

아래 첫 댓글 링크를 눌러주세용....
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽겠당
    '13.3.28 12:26 PM (125.178.xxx.147)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=2134239&cpage=&...

• 2. ...
    '13.3.28 12:27 PM (118.222.xxx.82)

셋다 아이에게 위험해보이는건...^^;;;;

• 3. ㅎㅎ
    '13.3.28 12:28 PM (180.182.xxx.109)

아기 서랍장치고는 너무 엔틱하기는 하지만,
    저런가구 좋아하신다면 저는 개인적으로 3번 추천합니다.
    1.2번은 너무 고루해보이네요. (그동안 이런걸 써봐서 제가 개인적으로 질려서 그런것 같네요 )

• 4. 죽겠당
    '13.3.28 12:30 PM (125.178.xxx.147)

제가 워낙에도 엔틱홀릭이라서 ....아가 옷장치고는 참 특이한 취향이죠....ㅠㅠ
    그래도 엔틱말고는 딱히 끌리는게 없네요...

ㅎㅎ님. 3번 괜찮죠??? 아 처음으로 동조받아서 기쁨이 샘솟....;;

• 5.
    '13.3.28 12:31 PM (1.235.xxx.88)

저는 2번요
    제 눈에는 2번이 덜 질릴 것 같은데...
    그런데 아기가 어린가요?
    어린 아기면 아기 손에 저 손잡이와 서랍이 남아나질 않을 거 같아요.

• 6. 천마신교교주
    '13.3.28 12:32 PM (1.231.xxx.112)

2번 깔끔해서 제일 처음에 눈에 들어왔는데 자꾸 보니 1번도 예쁘네요.
    나니아 연대기 생각나는게...
    1번이 볼수록 이쁜데 제가 산다면 2번이요!!!

• 7. 죽겠당
    '13.3.28 12:33 PM (125.178.xxx.147)

아가는 아직 뱃속에 있어요..ㅎㅎ
    손잡이와 서랍이 금방 훼손될까요?

제발 순한 아기가 나왔으면.....ㅠㅠ

• 8. 저두
    '13.3.28 12:33 PM (220.90.xxx.179)

2번은 절대 안질리겠어요""

• 9. 죽겠당
    '13.3.28 12:34 PM (125.178.xxx.147)

여기서도 2번이 대세네요 ㅎㅎ

• 10. ^^
    '13.3.28 12:37 PM (221.151.xxx.117) - 삭제된댓글

그냥 아이 핑계 삼아 새로 장만하시고 싶으신 것 같은데 본인이 제일 마음에 드는 걸로 사세요. 셋 다 아이하고는 별 상관없어 보여요.

• 11. --"
    '13.3.28 12:40 PM (183.96.xxx.180)

셋다 아이에게 위험해보이는건...222

다리가 높고 무게중심이 위에 있어 아이가 손잡이를 잡아당기면 앞으로 쓰러질 수도 있겠다는 생각이...--;;

• 12. 죽겠당
    '13.3.28 12:40 PM (125.178.xxx.147)

헉....갑자기 상상하니 무섭네요....충고 감사합니다....ㅠㅠ

• 13. ..
    '13.3.28 12:52 PM (180.229.xxx.104)

저도 2번이 가장 나아보여요.
    깔끔 단정해보이구요 심심해보인다 싶으면 위에 장식해줌 되구요.

• 14. ㅇㅇ
    '13.3.28 1:01 PM (67.183.xxx.70)

전 3번이요
    서랍 옆에 기둥이 좀 있어보이구요
    집안 분위기가 다 엔틱이라 아가방도 엔틱으로 하시려는거 같은데
    삼번이 좀 세련되어 보여요

• 15. 아이랑은
    '13.3.28 1:02 PM (223.62.xxx.166)

정말 아이 서랍장 핑계로 새로 장만하고 싶으신거 같아보이기는 하네요.ㅎㅎ
    셋다 아이한테는 위험해 보이나 뭐 아이 손 안 닫게 하시고 실제로 쓰시는 원글님이 맘에 드는걸로 하세요.
    저도 2번이 제일 맘에 들기는 합니다

• 16. ㅇㅇ
    '13.3.28 1:06 PM (67.183.xxx.70)

가격을 물어봐도 될까요?

• 17. 저도
    '13.3.28 1:06 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

2번 .....

• 18. ..
    '13.3.28 1:08 PM (118.33.xxx.104)

저도 2번

• 19. 서랍장
    '13.3.28 1:19 PM (202.30.xxx.226)

저런거 사시면,,

나중에 아이들이 서랍장 안에 옷가지들 다 꺼내놓고 지들이 들어가 앉아있습니다.

그러다 서랍장 넘어오구요.

그냥 마트같은데서 플라스틱 수납합으로 사세요.

그런 수납함도 침대 사이드테이블로도 요긴하게 쓰이고

나중에 아이들 쥬니어장이나 붙박이장 안에 수납함째 넣어서 쓸 수 있어요.

http://shopping.daum.net/product/#!/A179472026/cateid:104106102101&pricegroup...

층층 쌓을 수 있는 이런 제품 좋아요.

침대 하단에 쏙 넣을 수도 있고요.

• 20. 저도
    '13.3.28 1:20 PM (58.240.xxx.250)

한 눈에 들어온 건 3번인데요.

자세히 보니, 기둥이 떨어져 있는 모델이네요?
    지지하기 약해보이고, 금방 망가질듯 불안해 보이네요.
    손잡이도 약해 보이고요.

죄송한데, 좀 더 골라보심이...^^;;;

• 21. 죽겠당
    '13.3.28 1:40 PM (125.178.xxx.147)

점심먹고 왔더니 댓글이 많이 달려있네요...ㅎㅎ
    맞아요...집안에 있는 거의 모든 가구가 엔틱스타일이라서....ㅡㅜ...
    어쩌다보니 고르다보니 그렇게 되네요.ㅜㅜ에효.
    가격은1번이 37만원...2번은 50만원 3번은 58만원 이구요...

아무래도 안전성문제가 우려되긴하네요.... 또다시 카오스상태....

정성스레 답글달아주시는 모든분들께 감사드립니당^^

• 22. 모아
    '13.3.28 1:59 PM (175.116.xxx.85)

3번이 첫 눈에 들어오네요

• 23. 물건살때
    '13.3.28 2:44 PM (180.182.xxx.109)

첫눈에 맘에드는걸 결국은 선택하게 되더라구요.
    댓글님들은 아가한테 위험해 보인다고 하는데
    그렇게 따지면 위험요서는 전집안에 널려있어요.
    결국은 원글님 맘에 드는거 고르셔요. 3번 좋아보입니다.
    그리고 가구란게 한두해 쓸것도 아니고 본인 맘에 들어야 해요.

• 24. 모양
    '13.3.28 5:26 PM (115.136.xxx.24)

전2번. 위험하기로 따지면 뭐 살 게 있어야지요..