82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이러브커피 친구 구해요!

밀크티 조회수 : 845

종종 커피친구 구하시는 글들 봤는데,

요즘은 뜸하네요.

저도 82에서 친구 구해서 재미있게 커피 볶고 있어요.^^

저는 그동안 친구가 50명까지만 되는줄 알았는데,

레벨에 따라 추가가 되더군요. 그동안 몰라서 아까워요.ㅠㅠ

일단 카톡 아이디 검색으로 제 아이디 등록하시고,

저한테 카톡 주시면 제가 추가할게요.

이렇게 서로 친구추가를 하는 게 좋아요.

혼자서 등록하시면 제가 가서 볶아드릴 수가 없잖아요.

친구의 도움을 받은 로스팅 머신은 30% 증가되는 거 아시죠? 퍼펙트 원두예요.

저도 최근에 알았는데, 퀘스트 하실 때는 원두2, 퀘스트1 로 나눠 하는 게 매너래요.

다들 원두가 고프잖아요,^^

그럼 카톡 아이디  ****** 추가 부탁드립니다.

꼭 카톡 한 줄 주시구요.

즐거운 커피 생활해요!

---

벌써 친구가 꽉 찼어요.

30대 레벨은 하루 도움 횟수가 200번까지래요.

늦게 오신 분들은 담에 또 만나요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^*^
    '13.3.28 12:15 PM (115.93.xxx.122)

추가했습니다. 전 레벨 41 이어여
    ^*^

• 2. 넥스
    '13.3.28 1:00 PM (112.152.xxx.22) - 삭제된댓글

kookhye 검색이 안되요
    제꺼친추해요

• 3. 하얀이수
    '13.3.28 1:00 PM (203.226.xxx.87)

너무 귀엽네요

전남자라 안되겠죠

• 4. 뽀쨩
    '13.3.28 1:17 PM (58.87.xxx.232)

몰랐던 사실이네요 ㅎ그럼 퀘스트를 하려면 원두든 뭐든 3번의 기회가 있는데 2번만 볶아주고 1번은 퀘스트를 하는거에요? 그래도 1번의 기회는 남아있는거 아닌가요? 알럽커피 열심히는 하는데.. 주변에 하는사람 없이 혼자서 대부분 하다보니 룰을 잘 모르겠네요 ㅠ

• 5. 해피썬
    '13.3.28 1:22 PM (211.60.xxx.19)

baekkas2 친추좀 해주세요
    써비스상태가 안좋다구 친추를 못하구있어요ㅡㅡ

• 6. ^*^
    '13.3.28 2:02 PM (115.93.xxx.122)

바로 뜨네요
    퀘스트 에도 뜨네요~

원글님 감사감사여

• 7. 밀크티
    '13.3.28 2:07 PM (220.70.xxx.62)

해피썬 님은 아이디 검색이 안되어요.
    나머지 분들은 친구추가 했고,
    카톡 주신 분들도 많아서 친구가 늘었어요.^^

아, 그리고 뽀쨩님.
    퀘스트나 원두 포함 세번의 기회가 있는데
    퀘스트 3번을 한 사람에게 몰아서 해 버리면, 그 사람은 원두를 못 얻잖아요.
    다들 원두가 부족하다 보니, 그렇게 하면 싫어한대요. 사실은 그게 그건거 같은데...
    그래서 매너있게 원두 2, 퀘스트 1로 나눠서 하라고 그러더라구요.

늦게 보시더라도 서로 친구추가 해요. 부담없이 카톡 한 줄 주세요.^^
    제가 여기서 친구 구하는 이유가
    너무 어린 친구들은 게임을 많이 하는지 자꾸 뭐 해보라고 보내고 밤에도 그런 카톡이 날라와서요.
    여기 분들은 아이 학교 보내거나 출근할 때 슬슬 돌기 시작해서
    생활 리듬이 잘 맞거든요. 다들 다정하시고.^^

• 8. ^^~
    '13.3.28 2:37 PM (1.247.xxx.236)

죄송^^
    카톡 아이디어 검색을 어찌하나요?
    찾을수가 없네요~ㅠㅠ
    제아이디 jungah9710 추천해주시면 감사~^^

• 9. 알로에
    '13.3.28 3:31 PM (112.185.xxx.166)

ㅋ정말 반가운 글이네요.늦게 스마트폰 산 이유가 알럽커피에빠져서 라고나 할까용? ㅎㅎ
    요새 열심히 번창시킨다고 고생중입니다. 저도 친구추가좀 해주세요.
    인맥이없어서 미션을 못하겠네요.ksoua66 미리 고마워요~
    즐거운 알럽커피 합시다~

• 10. 밀크티
    '13.3.28 3:47 PM (220.70.xxx.62)

^^님과 알로에님은 카톡 아이디 검색이 안되어요.
    아마 검색 허용을 안해놓으셨을 걸로.
    안타깝네요.

• 11. 봄봄
    '13.3.28 5:01 PM (222.118.xxx.77)

저도 친추부탁드려용 6656866
    매너있게 열심히 볶아드릴게요

• 12. 해피썬
    '13.3.28 5:24 PM (211.60.xxx.78)

죄송해요^^
    baekkas1인데ㅠ
    오타가 났어요ㅠ

• 13. jeong
    '13.3.28 5:34 PM (115.91.xxx.203)

저두 부탁드려요^^

ppresent222

• 14. 해피~
    '13.3.28 11:09 PM (1.247.xxx.236)

저도 부탁합니다~
    baekkas2
    행복하세요^^