82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요)^^가재울뉴타운^^

블루슈가 조회수 : 4,388

서대문구 북가좌동 가재울 뉴타운에 입주하셨거나 주변지역에 살고계신분 계시면 조언좀 부탁드려요~~~

지금 살고있는곳은 분당인데 남편직장이 신촌이라 출퇴근하기가 너무 멀어서 이사를 할까하는데, 남편이 가재울 뉴타운을 보고 오더니 새로 지은곳이라 깨끗하고 교통도 편리하다고 좋아하더군요. 저와 아이는 (초등 4학년 여자아이) 지금 사는 곳에 친구도 많고 아주 만족스러워 이사하기가 썩 내키지는 않지만 남편이 너무 원하고 저도 전업주부이니 별 상관없지만 아이가 전학을 가야하니 좀 걱정되기도 하구요. 그 지역에 대해 아시는 것이 있으시면 장점도 좋고 단점도 좋으니 모두 알려주세요. 그쪽에는 아는 사람이 한명도 없는지라 82회원님들께 부탁드려요~~~^^ 추가로 아시는분이 계시다면 3구역과 4구역중 더 나을까요?^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.28 11:50 AM (121.161.xxx.186)

신촌 출퇴근하긴 정말 좋아요.
    주변 동네가 약간 낙후된 듯 하나 요즘 많이 바뀌고 있죠.
    마트도 생기고 상암동에 공원도 있고 다른 건 괜찮은데 학군이 좀 별로예요.
    분당에서 이사오시면 신도시에 비해 도로가 좁고 쾌적하지 않아서 불편하다 싶으실 거예요.

• 2. .............
    '13.3.28 11:53 AM (116.127.xxx.25)

아이가 그 정도 나이대라면 권하고 싶지 않아요.

학군이 한참 떨어지는데.. 모,, 그런 거에 초연하시다면 상관없어요.
    학군은 둘째 치더라도 서울에서도 아직 개발이 덜 되서 낙후되어 있어요. 저라면 당분간은 분당에 더 있을 거 같아요.

• 3. 입주민
    '13.3.28 11:57 AM (58.225.xxx.52)

신촌으로의 접근성은 최고에요. 버스로 15분이면 가고요.. 그런데 단지 내 초등학교가 없어요. 가장 가까운 학교가 북가좌초등학교 신북초등학교인데 어른인 제 걸음으로도 15분 이상 걸려요. 큰 대로도 건너야하고요. 하지만 중고등학교는 이번에 새로 개교했어요. 아이가 중학생쯤 되면 이사오세요. 지금은 상가도 제대로 안갖춰져있고 교통문제 빼곤 불편해요.

• 4. ...
    '13.3.28 12:00 PM (123.109.xxx.18)

그 동네 삽니다 (가재울 옆동네)
    신촌하고 정말 가깝죠
    학군이 떨어진다...분당 어디 사셨는지 모르지만, 강남/목동은 아니어도 못살 동네는 아니랍니다 ^^

남편분이 분당에서 신촌을 출퇴근하셨으면 정말 고생스러우실텐데
    움직여보시죠
    분당에는 없는 다양한 강북,구도심 문화도 상당히 재밌답니다.
    옆집앞집 똑같은 교육보다 훨씬 다종다양한 체험이 쉬워질겁니다

• 5. 2단지
    '13.3.28 12:05 PM (211.217.xxx.27)

2단지 살고 있어요.
    이제 거의 다 입주해서 마무리가 되어 가는 느낌이예요.
    무엇보다도 교통이 좋은 편이구요.
    일산에서 오는 버스는 다 지나가기 때문에 편리하죠.
    가재울중,고등학교도 개교했고...
    그런데 초등학교가 단지안에 없어요.
    02-305-3105 관리사무실로 문의해 보세요.
    저는 상암동 살다가 왔는데,만족하는편이예요~

• 6. 입주민
    '13.3.28 12:05 PM (58.225.xxx.52)

위에 댓글 쓰고 또 쓰네요 ㅋ
    저라면 상암동 추천합니다. 여기도 신촌 접근 나쁘지 않고요. 4-6단지 정도면 학군도 괜찮고 월드컵공원 가깝고 마트도 잘 되어있어요. 가재울과 분위기가 좀 달라요. 7단지부터 12단지는 비행기 소음있으니 4-6단지쪽으로 찾아보세요. 전세가는 가재울과 비슷해요. 매매는 아마 상암이 좀 더 비쌀 듯~

• 7. 저 6구역 조합원
    '13.3.28 12:11 PM (61.33.xxx.59)

교통 완전 편해요 신촌은 15분 강남가는 버스 많고 가좌역이 코 앞이니 서울역까지 2코스 바로 길건너 상암동 효과 일산가까워서 일산 문화도 누릴수 있고 종로 혜화동 가까워서 아 삼청동도 있구나 문화생활하기에도 분당보다 나을걸요 3구역 안에 초등학교 올해 개원한다고 알고 있었는데 아닌가봐요

• 8. 저 6구역 조합원
    '13.3.28 12:15 PM (61.33.xxx.59)

저는 삼성살다 지방으로 발령나서 전세주고 지금은 그동네 안살지만 오래 살았었기 때문에 잘 알아요 상암동에 하늘공원도 다닐 수 있고..앞으로 4,5,6구역 까지 철거(4구역은 끝났지만)하고 아파트 들어서면 살기 더 좋아지죠 백화점도 들어 온다는 말 들었는데 대형 마트하고

• 9. 저 6구역 조합원
    '13.3.28 12:18 PM (61.33.xxx.59)

만약 매매로 사실 계획이면 지금이 기회아닐까요 많이 떨어졌던데 2구역 동부 3구역 중에 고르세요 아파트는 잘 지엇다고 하던데 재래시장이 있어서 물가도 저렴하고 살기 좋아요 분당만큼 쾌적하지 않지만 도로도 좁고

• 10. 저 6구역 조합원
    '13.3.28 12:27 PM (61.33.xxx.59)

그런 점은 분당에 비해 단점이구요 그런데 제가 일산 살다 가재울로 이사해서 5년 살았는데 일산과 비교해서 좋은 점은 서울 시내와 가깝다는것 그거 하나가 가장 큰 장점 나머지는 아직도 개발 중이니까 일산보다 떨어지는 부분이 많아요 오로지 서울 생활권 서울 시내와 가깝다는것 중학교부터 학군 좋아져요 아이가 초등 3이면 명지초 입학시키면 좋은데..사립 중 최고로 알아주는 학교에요 늘 초1 입학 때 추첨이 7~8:1정도로 못 들어가서 난리나는 학교에요 학교 참 좋아요 울 아들 추첨에 떨어져서 못 들어갔지요ㅜㅜ

• 11. 저 6구역 조합원
    '13.3.28 12:34 PM (61.33.xxx.59)

반가워서 자꾸 쓰게 되네요 이곳에서 울 동네를 여쭤보는 글을 만나니..물가 정말 저렴해요 백화점은 신촌에 현대 그랜드마트 일산에 롯데가 가깝고 안산이 가깝게 있어서 주말마다 아이데리고 상쾌하게 가족 나들이겸 운동도 할 수 있어서 좋아요

• 12. 글쎄
    '13.3.28 2:18 PM (124.56.xxx.5)

한평생 거기서 나서 자랐지만 아무리 세월이 변했다 한들 분당에서 오기엔 결코 추천하고싶지 않은걸요?
    앞으로 부동산 시장을 생각해도 평생 다른데 다 올라도 집값 안오를 동네요 남들 다 떨어질때는 두배 빨리 떨어지죠.
    신촌만 가까우면 뭐합니까....강남 자주는 아니라도 볼일보러 갈라면 너무 멀고요...학군도 그닥....학원도 그닥....

아...혹시 아이 미술시켜 입시미술할때 홍대 학원가 가깝고 아이 공부 잘해 신촌에 있는 대학가면 무지 좋죠~
    우리집 형제들이 그랬음. 셋중 둘이 신촌대학..오빠만 안암동 갔어요.멀어서 고생이었죠.

저라면 조금 멀어도 학군 생각해서 목동..거기선 신촌 다닐만 하니까요.
    아니면 학군 포기해도 교통과 생활권 좋은 마포나 대방..
    깨끗한 새집에 목숨걸면 상암동 생각하겠어요

• 13. ..
    '13.3.28 3:36 PM (175.123.xxx.26)

지금 2구역 동부에 살고 있어서 말씀드릴게요. 작년 10월부터 입주한 3구역 3400정도 세대라고 알고 있어요. 초등학교는 인근 북가좌초등학교나 사립은 명지초 갈수 있어요. 중학교는 이대부중 괜찮고 고등도 이대부고(자율고) 좋은 학교죠.

4구역은 입주가 2년 정도 남은 걸로 아는데 2015년 3월에 단지안에 초등학교가 개교해요. 설계단계부터 여러번 수요자 중심 설계를 위해 협의회를 하는 걸 보면 꽤 좋은 학교가 세워질 것 같더군요. 4구역 안에 아주 큰 도서관도 설립 예정인걸로 알아요.

시간이 좀 걸리겠지만 한 5년 정도후6구역까지 완공된다면 만 이천 세대 정도로 대단지 아파트 지역이 이루어진대요. 지금은 주변이 어수선해도 시간이 지나면 주변 교통 편하고 많이 좋아지리라 생각합니다.

• 14. 비이데
    '13.4.1 11:19 AM (175.252.xxx.42)

애들 교육 좀 생각하세요. 남편분이야 출퇴근 길 힘드시겠지만, 애생각하세요. 그동네 사립초등학교의 수준이
    강남이나 분당 공립초등학교의 수준보다 떨어져요. 새 아파트가 이 정도가격인데3-4년 지나서 가격방어가능한 지
    모르겠네요