82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입학 사정관제 폐지, 얼씨구

더 간단히!!! 조회수 : 3,457
아침에 기쁜 소식 들리네요!!
입사관제 없어진대요!!!!
이 참에 더 간단히
그저 수능이랑 내신만으로 쌈박한 입시제도, 바래봅니다~~~~,~!!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '13.3.28 8:31 AM (218.158.xxx.95)

저두 대대환영인데
    아직 확정은 아닌가봐요
    확정되게 밀어붙여야겠죠

• 2. ..
    '13.3.28 8:35 AM (180.69.xxx.60)

근데 사실인가요?? 기사 댓글 보니 교육부 홈페이지에도 없다는 말이 보이는데...특종이라 아직 타 언론사는 잠잠한건가요??

• 3. 암요.
    '13.3.28 8:35 AM (211.178.xxx.82)

강하게 밀어 붙여야 돼요.
    이거 폐지되면 이 정부 조금이라도 인정해줄랍니다.

• 4. 절씨구..
    '13.3.28 8:36 AM (1.246.xxx.99)

저도 정말 대환영요...

• 5. ㅁㅁ
    '13.3.28 8:36 AM (112.149.xxx.61)

좋다쿠나~
    심플하게 나가자구요
    잡다한거 다 치우고

• 6. ..
    '13.3.28 8:37 AM (218.158.xxx.95)

지금 다른데도 가보니 게시판마다 난리네요
    거의대부분 폐지환영이에요
    어떻게든 확정으로 만들어야 돼요

• 7. 아직도
    '13.3.28 8:38 AM (121.165.xxx.189)

현재 고2인 아이들부터 적용된다고 나왔던데요.
    전 아직도 입학사정관제가 대체 뭐야? 하던 중인데 없어진다니 일단 다행 ㅋㅋ
    외국생활 7년여에 완전 바보된기분 ...

• 8. 정보통
    '13.3.28 8:41 AM (61.253.xxx.4)

모 정보에 의하면 이게 교육부 확정이 안되서 조만간 구체적인 검토방안 없어하는 교과부 반박기사 나올거라네요

• 9. 정보통
    '13.3.28 8:42 AM (61.253.xxx.4)

저도 입사제 폐지 수시 폐지 원츄

• 10. 원츄원츄
    '13.3.28 8:44 AM (115.140.xxx.163)

원츄 땡겨 공정한 세상을 향해서

• 11. //
    '13.3.28 8:45 AM (112.214.xxx.40)

차라리 현재 고3부터도 없어졌으면 좋겠어요. 학교 치맛바람휘날리는 엄마들 애들에게 수상경력 몰아주고
    성적도 밀리는데 학교대표로 교외대회 나가고 그러는거 보면 완전 열받아서리...아주 쌈빡하게 정말 수능한가지 아니면 수능+내신만으로 갔으면 좋겠네요.

• 12. 1111111
    '13.3.28 8:52 AM (210.205.xxx.124)

고3도 없애야하는데 속상해요

주변에서 이름도 없는대회 만들고 나가고

서울대 바라보는 @@고 전원 다 입사정 보내는 학교 (과고아니고) ,, 아주 이참에 바꿔야해요

• 13. //
    '13.3.28 9:00 AM (112.214.xxx.40)

1111111님 그렇죠? 없던 상도 만들어서 주더라구요...

• 14. 이참에
    '13.3.28 9:03 AM (116.34.xxx.29)

특목고 입시의 입학사정관제인 자기주도 학습 전형도 폐지했으면 좋겠어요..
    차라리 시험봐서 가는게 낫지..아이들 할것도 너무 많고, 수상실적도 챙겨야하고...

• 15. ...
    '13.3.28 9:05 AM (121.160.xxx.196)

갖가지 입학제도는 남아 있는거죠?
    영어능력자, 임원했던 아이 가는거, 지역할당, 어농지역, 기타 등등이요.

• 16. 축하!!
    '13.3.28 9:11 AM (219.240.xxx.163)

집단성폭행 가해자가 봉사왕이 되어 성대 중대에 입학하고,
    위장이혼하고 재산 빼돌려서..사배자전형으로 대학에 편히 가는것..
    정말..
    웃긴거죠.

폐지 되는것 당연해요. 그리고 이거 만들고 고집피워 유지시킨..전 교육부장관..

반성좀 했으면 좋겠어요.

• 17. 입사야말로
    '13.3.28 9:11 AM (112.146.xxx.61)

대부분에 아이들이 돈에 원리로 움직이던애들이죠..
    그냥 정시만 보면 좋은데..
    입사는 폐지해야해요..
    돈많이 부어 과외 많이받고 일부 학교애들에게만 편중된것..

• 18. ......
    '13.3.28 9:20 AM (112.150.xxx.207)

입사제 폐지 아니래요.....
    과대해석한 기사였나봐요....
    어쩐지 .....

• 19. ..
    '13.3.28 9:45 AM (180.65.xxx.29)

오보라는 얘기도 있네요

• 20. ...
    '13.3.28 11:00 AM (58.234.xxx.69)

그네는 mb를 소중히 다뤄줘야 합니다.
    자기 당선이 부정의 결과라는 확실한 증거를 꼼꼼한 가카가 안챙겨가셨을리 없음.....