82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말한마디에 기분이 상하네요..

멜로 조회수 : 1,154
회사어딜가나 안맞는사람이 한명씩있나봅니다.
오늘 일하다 회사에 중대한손실을 입을뻔한일이 생겼는데
제가 처음엔 그냥 이상하다 느끼고나서 바로 다음에 발견을하고
윗분에게 말씀을 드려서 다행히 마무리는 잘됬구요..상사도 제가 그냥
지나갔으면 큰일날뻔했다고 다음번엔 일이 생기거나 그러면 바로 애기만해주면 좋겠다고하셨구요.근데 동료한명이 옆에서 제가 한박자씩 느려서
처음에 발견했을때 말안한거라고 그럽니다.제가 손이 남들보다 좀 느린건
인정하는데 꼭 그렇게 말해야 되는지 기분이 안좋더군요.이번이 한번도
아니고 매번 이분만 말할때 상대방기분 생각안하고 내뱉으시니
여기다니는동안은 제가 담담해져야할것같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매너고양이
    '13.3.27 11:35 PM (125.182.xxx.19)

개념이 없다고 생각하고 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요.. 물론 그게 쉽지는 않겠죠..

저도 당해봐서 알아요 ㅠㅠ

• 2. 깐네님
    '13.3.27 11:36 PM (175.215.xxx.53)

그러면 계속 만만하게 보고 똑 같이 행동할 거예요
    그러면 세게 나가세요
    격려 하구 응원하면 더 잘하고 싶구 그런게 사람 맘 인데
    꼭 배려없이 말하는 사람이 있으니깐요
    근데 냅두면 계속 그러구 님도 홧병나요
    대처하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594454 내일 50대 목걸이 어떤 스타일이 좋을까요? 1 .. 14:12:39 50
1594453 남편과 대화 중 텐프로 ... 누구 말이 맞나요? 6 ... 14:08:43 402
1594452 독일 그리스 5주여행 루트 문의 샬롯 14:03:47 78
1594451 이 가방 어때요? 3 ㅇㅇ 14:02:50 232
1594450 모쏠) 우리 동네 신혼부부들 너무 부럽네요. 1 클림금지 13:58:56 424
1594449 중국산 98인치 미니led tv가 3백만원대네요(펌) 1 가격폭탄 13:56:37 245
1594448 강형욱 보듬컴퍼니 평점 5 .. 13:54:41 579
1594447 피부과 시술 블로그 후기들 왜케 웃긴지 3 ㅇㅇ 13:48:47 629
1594446 햇빛에 나오면 썬글라스로 변하는 렌즈아세요? 13 혹시 13:46:15 674
1594445 우리동네 신혼부부들 너무부럽네요. e 13:45:20 620
1594444 이거 이해하는데 몇초? 7 ... 13:39:58 613
1594443 50중반 남편 국가검진 받으려는데요 1 ㄱㄴㄷ 13:39:04 195
1594442 수학학원 계속 보내야할까요? 3 파란하늘 13:38:05 334
1594441 제가 아이 직장을 방문해도 될까요? 17 fh 13:32:28 1,549
1594440 사윗감으로 짠돌이 VS 기분파 10 13:29:25 761
1594439 1키로 뿔어 조절해야하는데 1 .. 13:29:07 292
1594438 따돌림을 당하는 학생들에게...... 4 .... 13:27:10 575
1594437 나를 인간 광고판으로 쓰는구나 11 의지 13:22:24 1,250
1594436 시험관 아기가 더 건강하대요.. 32 시험관 13:11:07 2,681
1594435 아파트 고층 사는분 질문점여 10 ㅇㅇ 13:11:06 747
1594434 마트 푸드코트와서 밥 먹는데 3 ㅇㅇ 13:07:40 885
1594433 아이들 핸드폰 관리 안하시죠~??.(고등) 10 고등 13:02:50 572
1594432 더에이트쇼 다 봤어요 2 ㅇㅇ 12:58:40 603
1594431 청담동 김호중 술집보고 이런저런 7 그곳 12:58:13 1,803
1594430 젤아이라이너 바비브라운과 토니몰리 2 레드팬더 12:55:45 340