82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후 간식 뭐뭐 해주시나요..

초6엄마 조회수 : 2,611

초6 사춘기 접어드는 남자아이구요,

요즘들어 더 많이 먹긴 하는것 같아요.

학교끝나고 오면 뭐뭐 해주시나요..

저는 매주 거의 똑같은 레시피라서.. 메뉴 서로 나누면 어떨런지요..

저는

-떡볶기, 떡꼬치

-식빵 혹은 베이글에 달걀 햄넣고 샌드위치

-떡집에서 꿀떡 혹은 절편

-과일종류

-빵집에서 종류별로 빵 사다가 먹이기.

이정도를 주단위로 해주는데 아이가 느끼기에는 매일 같은걸 먹는 느낌인가봐요.

간식 메뉴좀 알려주셔요~~~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.27 6:16 PM (39.115.xxx.91)

-울 딸은 땅콩버터를 너무 좋아해서 식빵에 그거 발라주고 있고요
    -제철 과일
    - 토마토 갈아서 쥬스로
    - 김치전
    - 만두
    - 블루베리+포도즙 반잔 --> 시력때문에요
    - 견과류 --> 좋아하진 않아서 억지로 먹이는 수준이네요

• 2. 간식이 밥
    '13.3.27 6:17 PM (175.112.xxx.3)

저도 간식 때문에 고민이 많아요.

원글님 메뉴에 비빔.잔치국수.쫄면 우동 만두 김밥 부침개등 해줘요.

• 3. 초6여아맘
    '13.3.27 6:19 PM (180.69.xxx.92)

저희딸도 너무잘먹어서 매일매일 고민인데,저는 호떡,오뎅,군만두,물만두,유부초밥,돈까스김밥,참치주먹밥,과일,요거트,어쩌다간혹 죠스떡볶이랑 튀김....이품목은 자주안사줘서 그런지 먹을때마다 환장합니다

• 4. 간식
    '13.3.27 6:43 PM (1.241.xxx.29)

간식 주고 싶은 1인인데
    집에 8시에 들어오는지라
    밥이라도 맛있게 차려줘요ㅜㅜ
    공부욕심도 많고 배우고 싶은 욕심이 많은 아이라ㅎ
    중간에 맛있는거 사먹으라고 용돈을 좀 주는펀이구요

• 5. 어머나
    '13.3.27 6:46 PM (58.124.xxx.211)

이제 슬슬 먹는 양이 많이 늘때네요..

저는 오늘은 호떡해서 먹였고요 --- 바나나도 곁들여 먹네요
    어제는 김치전, 단호박전 해서 먹였고요
    그제는 베이글에 과일섞인 과일치즈 얹어서 우유에 먹였어요

주로 떡을 기름에 살짝 굽고 스위트 칠리소스 뿌려서 꼭 종이컵에 산적꽂이 끼워서 줍니다.(밖에서 먹는 느낌 이라며...ㅎㅎ)
    단호박찌면 위에 꿀을 살짝 얹어줍니다. --- 저는 안얹어먹어도 좋겠드만 .... 애들은 얹어주면 환장하네요

길거리 계란 토스트
    가끔 - 감자튀김 --- 직접 할때도 있고 사서 줄때도 있어요...
    구운 찰떡과 꿀

가끔은 호도과자
    한살림 냉동피자 사다가 한조각씩....

• 6. ...
    '13.3.27 6:52 PM (222.117.xxx.112)

또띠아에 양상추 오이피클 닭가슴살 맛살 치즈 햄 등등넣고
    소스는 머스타드 넣어서 돌돌말아 랩으로싼뒤
    사선으로잘라놓으면 잘먹네요

• 7. ..
    '13.3.27 7:16 PM (58.121.xxx.175)

찰떡 한되씩 해서 소분해서 얼렸다 해동 해서 콩고물 묻혀 아가베 시럽이나
    꿀, 조청에 찍어 먹거나..
    루꼴라 샐러드님의 크렌베리 스콘 만들어 놨다 주거나..
    호떡, 감자 샐러드 넣은 샌드위치, 과일 등등..

• 8. ..
    '13.3.27 9:41 PM (125.31.xxx.181)

정성이 가득함을 느껴요
    우리집은 그냥 빵과 떡 과일 사다줘요 가끔 고기사다 튀겨주고..

• 9. ..
    '13.3.28 2:41 AM (58.143.xxx.128)

떡,빵,핫케이크,귤갈아 쥬스,우유,잔치국수,스파게티,샤브샤브(간식임다ㅠㅠ버섯과 고기만 넣고 소스만들어 찍어먹어요^^;;),열무김치말이국수,딸기스무디,김밥,유부초밥,알밥,칼국수,샐러드,새우야채볶음,치킨배달,피자배달,떡볶기,바나나,샌드위치,김치전.....
    중2딸... 무섭게 먹습니다... 문열고 들어서며 배고파~~자고 일어나서 첫마디도 배고파~~ 자기전 까지도 배고파ㅠ

• 10. 연년생아들둘맘
    '13.5.30 4:30 PM (121.143.xxx.242)

간식ㅠㅠ 힘들더라구요ㅠㅠ

• 11. 먹어주기만 하면
    '13.9.2 4:08 PM (175.117.xxx.38)

그래도 늘 해주렵니다 다들 고맙습니다 저장할께요~