82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀레 청소기 좀 아시는 분께 질문드려요!

삐꾸눈 조회수 : 1,913

엘지 싸이킹? 청소기, 3~4년 쓴거 같은데 흡입력이 확 떨어졌어요.

82에서 밀레 청소기 좋다는 이야기를 꽤 본거 같아서 장만할까 하는데요.

잘 몰라서 질문 좀 드립니다.

1. 현대카드 포인트몰에서 밀레 청소기를 파네요. 포인트+현금으로 살수 있는데,

예컨대 노랑색 S5281은 255,000 포인트 + 현금 25만5,000원

그러니까 시가로 따지면 51만 원이라는 소린데요.

밀레 청소기 가격이 원래 이 정도 하나요?

엄청 비싼거 같아서요. 합치면 60만 원 넘는 것도 있네요.

이 정도 주고 사는 게 맞는건가 궁금합니다.  

2.  밀레 청소기가 오래 써도 흡입력 좋나요?

그래서 좋다는 이야기도 있던데, 오래 써보신 분 계시면 귀띔 좀 부탁드려요.

3. 어떤 제품이 가장 무난할까요?

s로 시작하는 모델명이 무지 많고요, 헤파필터? 이런 것도 있네요.

가장 편하게 무난하게 쓸 수 있는 건 어떤 모델인지..

두서없이 여쭙니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명랑1
    '13.3.27 5:29 PM (175.118.xxx.55)

저는 S420노랑을 써요ᆞ 헤파필터있고요
    결혼 때 샀으니 한7년 더 쓴거 같아요ᆞ아직도 흡입력좋고 만족해요ᆞ고장난적 없고요ᆞ 저는 백화점에서 밀레청소기 행사할 때 샀는데 40만원 대였던것 같아요ᆞ백화점이 행사하면 크게 더 비싸지도 않으니 백화점도 가보세요ᆞ 밀레청소기는 정말 추천해요ᆞ

• 2. 니만트
    '13.3.27 5:49 PM (14.39.xxx.240)

저도 한 40만원대에 구입해서 10년이상 잘쓰고있어요~ 독일서 살다온 친구가 좋다고 해서 큰맘먹고 샀었는데 이름값합니다^^ 더좋은건 원목마루가 긁히지않는다는것같아요 흡입력도 처음그대로고요~ 단지 흠이있다면 여분의 솔넣는 부분 뚜껑이 좀약해서 이음새부분이 잘깨지더라고요~ 청소기헤드하나만 쓰는분들은 상관없지만 저는 솔 자주 갈아끼워서 그런가봐요~ 어쨌든 추천합니다^^

• 3. inthesun
    '13.3.27 5:49 PM (115.139.xxx.138)

저는 옥색 넘버가 5로 시작하는거 쓰는데요....
    가격은 글케 사악하답니다..
    그래도 하나 장만하시면 잘 쓸 수 있다고 봅니다.
    흡입력 좋고 헤파필터도 좋구요...

• 4. ..
    '13.3.27 5:50 PM (121.186.xxx.144)

포인트몰은 원래 비싸요
    밀레 사용한지 7년 넘었는데 흡입력이 처음하고 똑같아요

• 5. ..
    '13.3.27 5:57 PM (110.14.xxx.164)

노란색은 백화점에서 48 정도면 사요
    먼지봉투 2박스 더 주고요
    그래도 다른거보단 많이 안비싸네요
    알았음 거기서 살걸

• 6. ..
    '13.3.27 5:58 PM (110.14.xxx.164)

저렴한거 원하시면 6 시리즈 가벼운걸로 사세요 헤파필터는 보통 가정엔 없어도 되니까
    쓰다가 나중에 교체하라고 하대요

• 7. 청소기
    '13.3.27 6:03 PM (122.32.xxx.131)

S 다음 숫자가 작을수록 좋은건가요?

• 8. 밀레청소기
    '13.3.27 6:39 PM (110.70.xxx.207)

15년 된 구형 물려받았는데 깜짝 놀랐어요. 정말 흡입력 좋습니다. 독일 가전이 좋다더니 신세계였어요.

• 9. DD
    '13.3.27 9:50 PM (175.120.xxx.35)

고등학교 2학년 아이 태어나기 일년전에 산 밀레청소기 아직도 써요.
    17년 됐네요. 3년 더 쓰면 20년. 20년 넘어도 멀쩡할 거 같아요.
    흡입력은 아직도 좋아서 카펫을 먹으려고 해요.
    근데 무거워서 가벼운 6시리즈로 새로 사려고 해요. 아님 4월 중순에 나온다는 신제품을 살까..

• 10. 은빛날개2
    '13.3.28 1:26 PM (59.28.xxx.41)

s6 시리즈보다는 s5시리즈 추천 합니다..
    같은 모델 가격차이 거의 없어요...2~3만원정도..
    s5281 가격 정상가 510,000원
    s5211 가격 정상사 470,000원 입니다...할인 5% 먼지봉투(사은품) ㅎㅎ
    그리고 두 모델 차이는 색상과 헤파필터가 있고 없고 차이랍니다...
    현대카드 포인트 몰에서 그 조건이면 괜찮네요...
    자세히 알려드리고 싶어도 글재주가 없어서...^^