82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7살 아이 프로폴리스 알약형태 추천좀 해주세요

제발 조회수 : 1,708

우리아이도 구내염 달고살아요. 조금만 피곤하면 구멍이 뻥...(완전 유전인듯...ㅡㅡ;;)

프로폴리스 먹여보고싶은데 리퀴드는 비위약한애라 못먹을것같구요.

알약형태 추천좀 부탁드려요.

오케이플렉스에 알약형태 많긴한데 아이용은 딱히없어서 물어보니

의사와 상의하라고...ㅡㅡ;;

아이들 프로폴리스 먹이시는분들 추천좀 꼭 해주세요(__)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.27 2:31 PM (110.70.xxx.146)

일단 후라보노이드? 양이 17mg인걸로 고르세요
    그 이하로는 부족해요
    그리고 원산지 따지시면 호주.뉴질랜드쪽...
    전 미국산으로 하루한번 먹는걸로 인터파크에서 사서 먹여요

• 2. 원글
    '13.3.27 2:32 PM (219.248.xxx.75)

후라보노이드 17mg요??그이상이어도 상관없을까요?
    딱히 아이용이라고 나온게 아니어도 될까요?^^

• 3. 강추
    '13.3.27 2:32 PM (114.200.xxx.10)

저희 아이 지금 복용중입니다.
    신세계몰에서 판매하고있고요.
    프로폴리스는 캐나다,뉴질랜드보다 브라질산이 최고예요....
    브라질 그린 캡슐 이구요.
    가격대는 다른것보다 좀 많이 비싸더라구요.
    하루에 1캡슐 먹고있어요... 어린이는 1캡슐 먹이라고 그러더라구요.
    저희 아이도 리퀴드는 역겨워해서 캡슐 먹이고있는 중입니다.
    비염,축농증 달고 사는 아이라서 복용중이네요.
    지금 복용한지 1달밖에 안돼서 효과 얘기하기엔 좀...ㅎㅎ
    그냥 꾸준히 먹여보려합니다.

• 4. 원글
    '13.3.27 2:35 PM (219.248.xxx.75)

강추님 정확한 제품명좀 알려주실수없을까요?가격대도...
    부탁드려요. 우리아이도 비염,천식이 있어서요ㅠ.ㅠ

• 5. ....
    '13.3.27 2:56 PM (211.206.xxx.166)

간식으로 코코아먹이시면 좋아요.

• 6. ..
    '13.3.27 3:16 PM (211.40.xxx.228)

프로폴리스 저도 아이꺼 찾고있어요. 더불어 저도 먹을만한걸루 부탁드려요

• 7. 강추
    '13.3.27 5:07 PM (114.200.xxx.10)

이름이 그냥..브라질 그린 캡슐 이예요.. 유명하던데요....저도 유명해서 알게된거고요...
    신세계몰에 있어요...
    60캡슐에 8만원쯤 해요....어린이가 복용한다면 2달치네요.... 좀 비싸죠????
    어른은 하루에 2캡슐 복용하라고 그러더라구요..어린이는 1캡슐,,,
    아.그데 7살아이가 삼킬수 있나요??
    저희 아이는 10살이어서 삼키는게 가능하거든요...

• 8. 깐네님
    '13.3.27 5:44 PM (175.215.xxx.234)

알약은 효과가 넘 느리게 나서요 액상을 먹이세요 붉은 색깔보다 좀 진한색이 좋구요
    오래된게 효과가 빨라요 입에 물을 한모금 머금고 그위에다 프로폴리스 액상을 3번 정도
    스포이드로 넣어주면 하루에 적어도 2번 그럼 빨리 효과볼수 있어요
    010 2668 1232
    소개는 가능한데요 국산이구 양봉농가 거예요 강추예요

• 9. 깐네님
    '13.3.27 5:50 PM (175.215.xxx.234)

오래숙성된거구요 500 밀리에 30만원 이예요 저두 알약 먹다가 바꿨는데 아이들도 물을 머금고 먹다보면
    괞찮을 거예요

• 10.
    '13.3.27 8:54 PM (39.7.xxx.198)

전~~ 김정문알로에 프로폴리스 적극추천요
    씹어먹을수도 있구요ᆞ저희집은 온식구가
    목이 조금만 이상하다 싶으면 찾거든요
    효과도 좋구요

• 11. ...
    '13.3.27 11:21 PM (220.81.xxx.220)

김정문에서도 나오는 군요.. 전 생협꺼 먹어보고 있어요. 여기서도 나오더라구요.