82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜증지대로.. 롯데 아이몰...

롯데 imall 조회수 : 3,033

제가 한달 사이에 롯데 아이몰에서 물건을 사서, 배송을 기다리면 허구한날 품절이라고 주문취소하라고 전화가 오네요.

아니 무슨 온라인상에서 재고가 없슴 아예 주문을 받아야 하지 않나요?(한달에 4-5번 취소)

롯데 아이몰 허구헌날 취소 전화오니 이젠 짜증이 나네요. 여러분들은 어떤 온라인쇼핑몰 이용하시나요?

친 절하고 좀 괜찮은 쇼핑몰  좀 소개해주세요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.27 2:20 PM (123.199.xxx.86)

11번가가 가장 관리가 잘되는 것 같아요..

• 2. 클로이
    '13.3.27 2:22 PM (58.141.xxx.81)

저번주에 H몰에서 가방하나를 샀는데
    이틀뒤에 받아보니, 왠걸.. 전 크로스백을 샀는데 백팩이 옴-_-

교환해달라고 전화했더니
    저보고 알아서 택배를 보내라고함.
    반품접수가 아니라 따로 택배를 보내라고..
    문젠 그 택배회사가 우리아파트에선 접수가 안됨..
    난 못보내니 니들이 알아서 해라했더니 이틀뒤에 택배기사 옴.
    그뒤로 이틀뒤에 크로스백이 왔는데
    가죽부분에 손자국이 뙇!!!
    카우하이드 재질인데 누가 핸드크림바르고 일부러 손자국 남긴거마냥 지문자국이 제대로-_-
    뭔가 하자있어서 반품받은걸 그대로 보낸듯했음.

그러고 다시 이틀뒤에 반품하면서 서로 물건 맞교환함.
    새물건 받아보니 그 전에 받은 물건이랑 틀림
    택도 손잡이에 달려야하는데 그전에 받은건 택이 그냥 떨어져서 가방위에 올려져있었음.
    100% 하자있는 물건 보낸것이 확실.

주문하고 열흘째되서야 이제야 물건 제대로 받았음.

• 3. 원글이..
    '13.3.27 2:24 PM (1.246.xxx.142)

아무리 엉망이라도 그렇치 저번주 금요일날 주문해서 배송중이라고만 떠서 전화해보니 물건이 품절이라며 그제서야 얘기하는데 정말 사람 열이 확 오르더라구요...
    항상 롯데아이몰에서 그러니 이젠 믿음도 안가요.

• 4.
    '13.3.27 2:33 PM (220.90.xxx.179)

옥션 지마켓 씨제이몰

• 5. 올리브
    '13.3.27 2:33 PM (1.237.xxx.181)

얼마전에 저도 겨우겨우 뒤져서 주문했더니
    품절...얼마나 열받던지 전화로 난리 쳤네요 물건확보도 안하고
    주문받냐고...
    죄송하다고 적립금 5000 원 넣어주던데요...
    롯데몰 뿐아니라 현대몰 도 자주 그러네요

• 6.
    '13.3.27 2:36 PM (1.246.xxx.142)

올리브님 저는 벌써 한달에 4-5번 취소되었는데 적립금은 커녕...
    제가 너무 점잖게 따졌나보네요 ㅎㅎ

• 7. 올리브
    '13.3.27 2:39 PM (1.237.xxx.181)

자기들이 실수 한거이니 적립금 넣어드릴게요 ..
    이러던데요 ..ㅎㅎ 그나마 좀 풀리더라구요
    다음에 그러면 좀 세게 나가보세요

• 8. 사람
    '13.3.27 2:49 PM (180.67.xxx.162)

롯데몰 열받아서 얌전히 한소리했더니 죄송하다고만 ...... 전화하는 동안 밥도 압력솥도 제 속도 쌔까맣게 탔는데 제 전화비만.... 세게 나가야하는건가..... 흐미

• 9. 원글이
    '13.3.27 4:19 PM (1.246.xxx.142)

롯데몰 아예 상습적이네요...

• 10. 그게 좀
    '13.3.27 4:57 PM (202.30.xxx.226)

쇼핑몰마다 제품마다..어느백화점 어느 지점에서 오느냐의 차이가 있는 것 같아요.

일반적으로 전국 어디를 가더라도 있는 브랜드의 물건을 사면 배송도 반품도 무리가 없는데요.

소호몰 제품을 사면 배송도 반품도...좀 복잡해지더라구요.

롯데아이몰, 롯데닷컴, 엘롯데 이 세군대는 최근에 거의 백화점 브랜드 의류만 사서 그런지,

대부분 배송 그럭저럭 잘 오던데..원글님은 어떤 품몸을 사신건가요?

• 11. 롯데는
    '13.3.27 5:20 PM (124.5.xxx.101)

상습적입니다.
    저도 잇미샤 좋아 하지도 않는데 가끔 디자인 괜찮은게 있어서 시켰는데 확인도 안 하고
    계속 상품중비중만 뜨길래 또 품절 그러는 거 아니냐? 빨리 확인해 달라고 하루에 한 번씩
    전화를 했는데 *미샤 모른다 담당자 외출 중이다 이러더니 5일 후 품절!! 장난하나.