82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기성용이 어린 시절 어디서 공부했나요?

ggg 조회수 : 5,031
전 그냥 국내파인 줄 알았어요.

축구 하나도 몰라요.

기성용 이름만 들어서 알고 있는데 해외에서 자랐나요??
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제
    '13.3.27 1:53 PM (203.233.xxx.130)

중학생 때인지 암튼 호주에서 축구 배웠다고 했어요..
    집이 원래 많이 부유하더라구요

• 2. .,
    '13.3.27 1:54 PM (61.75.xxx.114)

축구계에선 로얄패밀리라던데요. 부유하고 아버지 영향력도 대단. 엘리트 코스 밟았대요.

• 3. 집이
    '13.3.27 1:55 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

부유해서 어렸을때부터 축구할 환경을 아버지가 조성해줬다고 하던데요. 집에 축구장을 만들어줬다고 했던 말도 들었음.

• 4. 아버지 의향
    '13.3.27 1:55 PM (220.126.xxx.152)

아버지가 축구선수 출신 코치이시라서 전략적으로 많이 생각하신거 같아요.
    네티즌들 말로는 프로의 벽이 높아 운동에서 성공하지 못할 경우 영어라도 건지라고
    브라질이나 스페인대신 호주로 보내셨대요. 자기관리 철저하고 운동해도 머리가 좋고 지적인 집안 같아요.

• 5. ,,,
    '13.3.27 1:55 PM (119.71.xxx.179)

부유한게 아니라 부부교사인데.. 아들을 위해서 헌신한거죠. 다들 남미로 보낼때, 축구로 성공하기가 힘드니, 영어라도해라하고 호주로 보냈다네요.

• 6. 고향은
    '13.3.27 1:56 PM (121.130.xxx.228)

광주출신.

광주에 이런 놈이 있었네요 ㅎㅎ

• 7. 인터넷에서
    '13.3.27 1:56 PM (111.118.xxx.36)

봤어요.
    100평 넘는 정원에 축구장 있는집ㅋ
    아버지가 축구협회서 지금도 한 자리 하세요.

• 8. ,,
    '13.3.27 1:57 PM (61.83.xxx.26)

부친이 축협에서 한자리 하시는분이던데요

축구계에서 로얄패밀리라고 소문났어요

• 9. ,,,
    '13.3.27 1:57 PM (119.71.xxx.179)

아버지가 고종수 가르치던 금호고 코치..

• 10. ...
    '13.3.27 2:00 PM (221.147.xxx.4)

그 어머님 근무하시는 학교의 학부모를 아는데...
    뭐라고 말 할 수도 없고.

• 11. 만공
    '13.3.27 2:02 PM (210.57.xxx.48)

제 오빠가 금호고 나왔는데 그때 체육선생님아들이 기성용이라고 들었어요.

• 12. 기성용 집안이
    '13.3.27 2:27 PM (114.200.xxx.10)

부유한것보단,,,그냥 먹고살만큼 살고, 아빠 빽이 많은 집이죠...
    기성용이 축구도 잘하고, 또 아빠도 축구쪽에서 한 자리 차지하는 집안이니, 축구하는 선수들 사이에선
    기성용 함부로 못건들겠죠....게다가 기성용이 축구까지 월등하니까요.....
    기성용 누나도 서울교대 출신이고, 용산구 모 초등학교 교사 잖아요.
    솔직히 말하면,,,기성용이 많이 아까워요.
    왜 연예인하고 결혼하는지,,,,참....
    게다가 기성용 나이도 넘 어리고....
    보아하니....한혜진이 기성용 때문에 9년사귄 나얼하고 헤어진것같은데말이죠....
    기성용.... 정말 아들가진 엄마로서, 기성용이 너무 아깝네요......

• 13. 기성용아버지
    '13.3.27 3:45 PM (1.233.xxx.45)

금호고등학교 축구부 감독이었어요.
    윤정환,고종수 키운 감독이에요.

• 14. ..
    '13.3.27 4:51 PM (1.224.xxx.236)

설마 결혼까지 하겠어요
    이제 2개월이라면서
    나이차도 있고
    요즘 일반인들도 사귀면 다 결혼하나요
    그냥 좋은 호감을 가지고 있는중이겠죠