82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음은 윗집에 그대로 복수하면 안되나요?

....... 조회수 : 2,137
천장에다 대고 쿵쿵쿵 계속 하든가... 

황병기의 미궁을 스피커 천장에 붙이고 새벽2시에 한시간씩 튼다든가..

똑같이 고통을 느껴봐야 정신차리는거 아닌가요?

남의 고통은 아무리 말로 해도 안느껴지잖아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시크릿
    '13.3.27 12:55 PM (218.51.xxx.220)

그렇게해도돼요
    그게 복수죠
    사실 이자까지쳐서 갚아줘야죠
    그동안 받은 정신적스트레스까지
    근데

• 2. 시크릿
    '13.3.27 12:56 PM (218.51.xxx.220)

윗집에복수하려면 아랫층입장에서 피곤하긴해요

• 3. 맞아요.
    '13.3.27 12:58 PM (123.212.xxx.135)

복수하려면 가뜩이나 층간소음때문에 피곤한데 더 피곤해진다는것이 문제...
    혹시나 아랫집까지 영향이 있지않을까 신경까지 써야하고..

• 4. ......
    '13.3.27 1:01 PM (218.158.xxx.95)

어떤 남자가 뻔뻔스런 위층사람들의 소음에 너무 괴로워
    새벽에 기다란 막대기로 안방천정을 한시간 두시간 계속 쳐댔대요
    그러는동안 자기도 잠못자서 다크써클은 볼까지 내려오고...
    결국 효과 봤나봐요

• 5. ......
    '13.3.27 1:08 PM (59.15.xxx.193)

그걸 그렇게 하는게 아니라 기계를 설치해두고 본인은 귀마게 막고 멀리 떨어진 방에서 잔다든가..

그러는거죠.. 본인이 막대기 잡고 두드리고 있으면 그건 자기손해가 더 크잖아요 ;;

• 6. 탱탱볼
    '13.3.27 1:22 PM (112.219.xxx.172)

올 리모델링하고 들어온지라 혹시라도 우리집 천장 부서질까 두려워 막대로 두드리지는 못하겠고, 마침 집에 굴러다니던 탱탱볼이 있길래 윗집이 말썽부릴 때마다 천장을 향해 힘껏 튕겨주었더니 나름 효과 있더군요(윗집에 적당한 경고+저 스트레스 해소). 저흰 위아랫집 모두 말썽이라 천정까지 닿도록 바닥으로도 세게 튕겨주거든요. 소위 일거양득 ㅋㅋ

소심히 추천드리고 갑니다.

• 7. ...
    '13.3.27 1:50 PM (39.112.xxx.193)

의자놓고 손바닥으로 쳐도 효과가 있나봐요
    윗집여자 자기집 전체가 흔들린다고 악을 쓰던걸요

• 8. 사탕별
    '13.3.27 2:39 PM (39.113.xxx.241)

탱탱볼님 글 너무 웃겨요
    죄송해요 심각한테....
    아래윗집 다 그래서
    상황을 상상해보니 넘 웃겨요

• 9. 벚꽃같은
    '13.3.28 4:27 AM (116.125.xxx.30)

황병기의 미궁ㅋㅋㅋ저도 윗층소음이 너무 심해서 알게됬는데 화장실천장부분에 틀면 대박입니다

• 10. 미궁
    '13.3.28 6:25 PM (124.58.xxx.11)

화장실 천장에 틀어라는 글을 한번씩 보는데요
    윗집에서 화장실문닫고 있으면 별로 크게 들리지 않을것 같은데요.
    저희 옆라인 화장실 공사하느라 얼마나 시끄럽든지 화장실 문 닫으니 그나마 소리가 약해졌었거든요.