82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 만의 다이어트 식품

어제 개발했어요 조회수 : 2,511

50 후반 아줌마입니다.

올 겨울에 또 2킬로가 늘었는데

요즘  또 밥맛이  막 당기는겁니다

휴 ~~우ㅜㅜㅜ

어제는 아 이식욕을 어떻게 달래야하나 하다가 ...갑자기 생각난 들깨 미역국,

아 ~ 이거구나 포만감도 있을것같고

시작하자 ..아자 아자 ㅎㅎㅋㅋ

먼저 미역을 물에 당궈서 불리고..

작년 농사지은 들깨 씻어서 ( 들깨씻는것은 참~ 쉬워요 물에 둥둥 뜨는것만 건지면)

큼직한 곰솥에 미역을 꼬~옥 짜서 넣고 조선국간장과 참기름 넣고 볶다가 뚜겅 덮어놓고

들깨를 믹서에 갈아서 껍질을 걸러낼려고 채반에 걸르니 (얼마나 잘 갈렸는지 걸러지는게 없어요 담 부터는 걸르지않고 그냥 냄비에 투하)

나머지 간은 소금으로 ,

탄수화물 줄이려고 밥은 안먹고 걍 국만 먹고 ,,들깨를 넣었더니 걸죽한게 죽먹는 느낌 가을에 먹는 토란탕 비슷한데 들깨양을 많이 해서 걸죽해요 (참고로 들깨양은 밥공기로 한공기 조금 더 넣었는데 )

오늘 아침도 사과한개와 그 들깨탕으로 땡.. 속이 든든한게 ,,,

우선 맛이 그만인게 계속먹어도 될듯합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.27 12:47 PM (121.200.xxx.203)

들깨 갈아넣고 살짝만 끊였어요 넘칠위험도 있고요
    미역은 먼저 충분히 볶은거니까요

• 2. .......
    '13.3.27 12:59 PM (175.223.xxx.179)

감사해요 오늘부터 해야겠어요

• 3. 침주의보
    '13.3.27 1:07 PM (175.253.xxx.109) - 삭제된댓글

글 읽으니 침이 절로 나오네요.
    글도 너무 맛있게 잘 쓰시네요^^

들깨는 씻기만 하고 볶지는 않았어요?
    씻고 바로 갈았어요?
    저 순댓국에도 들깨 왕창, 추어탕에도 들깨 왕창. 들깨 완전 좋아해요.

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.27 1:21 PM (39.121.xxx.190)

딸아이 생일이라 저희도 오늘 들깨 미역국 끓여먹었어요.
    제가 끓였지만 참 맛나더라는 ㅋㅋ(제 솜씨가 아니고 재료가 좋아서)
    점심때도 미역국이에요^^

• 5.
    '13.3.27 1:27 PM (115.140.xxx.99)

미역국도 좋구요. 며칠먹으면 물리는제 문제 ㅎㅎ

쌈다시마 물에 담궈 소금기빼고 물기짜서 먹기좋게 썰여서 팩에 보관했다가 싸먹으면
    몇개 먹어도 포만감이.. 화장실가기도 좋구요.

지금 미역 불려놓고 왔네요 ^^

• 6. 호호
    '13.3.27 2:17 PM (112.214.xxx.40)

감사해요 저도 오늘저녁은 들깨 미역국입니다~~

• 7. 원글
    '13.3.27 2:57 PM (121.200.xxx.203)

저 윗님.
    들깨는 볶지않고 생 들깨를 사용합니다.
    곱게 갈으니 껍질까지 넣었어요

• 8. 침주의보
    '13.3.28 9:16 AM (121.161.xxx.178) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다^^
    좋은하루 되세요~~

• 9. 보험몰
    '17.2.3 8:44 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125