82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

접었다 폈다하는 매트리스 어때요?

써보신분? 조회수 : 4,374
접었다폈다하는 접이식 매트리스

어떤가요? 밤에 펴면 매트리스되고

접으면 간이소파같이 되는거요.

인터넷에 물건은 많이 파는데 후기가

별로 없어서요.

거실에서 쓰려고해요. 싱글사이즈
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.27 12:40 PM (1.253.xxx.46)

소파로 쓰려는건 아니구요. 거실에서 한명이 자여되는데요. 이불펴고 하는게 번거로와서 밤에만 쓰고 낮엔 접어두면 어떨까 해서요. 잘때 허리 아플까요? 요패드를 더 사려니 보관할데가 마땅치않네요. 고민고민... 답글 많이들 주세요.

• 2. ...
    '13.3.27 12:41 PM (115.126.xxx.100)

아이 어릴떄 아이방에 해줬는데 그저 그랬어요~
    생각보다 높이가 낮아서요. 거실 소파대용으론 글쎄요~

근데 워낙 종류가 많으니 높은거면 괜찮을지도 모르겠어요~

• 3. ㅇㅇ
    '13.3.27 12:42 PM (1.253.xxx.46)

소파로는 안쓸거라서 접혔을때 작아야되는데 자리 많이 차지할까요? 좁아서 소파도 없앤집이라서요 ^^;;;

• 4. ...
    '13.3.27 12:45 PM (115.126.xxx.100)

3단으로 접어지는거 말씀이신지.. 확실히 어떤건지 모르겠어서요.
    3단으로 접어지는거면 자리차지는 많이 하지 않아요^^

저희는 나중에 아이방 베란다(일반 아파트 작은 방 베란다)에 내놓고 책읽을때 앉곤 했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.27 12:51 PM (1.253.xxx.46)

http://m.gmarket.co.kr/Goods/Goods.asp?goodscode=133014335

요런종류가 궁금해서요. 5만원대부터 10만원정도까지 있더라구요. 금방 폭꺼질까 걱정도 되고 접어도 거추장스러울까도 싶어서요. 실제로 한번도 못봐서 크기가 감이 안잡히네요 ^^ 답변 감사드려요

• 6. 결국
    '13.3.27 12:52 PM (61.73.xxx.109)

금방 망가져서 그리 오래 쓰지 못하더라구요 접으면 그렇게 크지는 않아요 침대 매트리스보다 작은 사이즈인데 그걸 2단, 3단으로 접을 수 있는거라서요

• 7. ...
    '13.3.27 12:55 PM (115.126.xxx.100)

아. 제가 산거랑 같은 종류네요~
    전 가죽비슷한 비닐로 마감된거 샀었어요. 알록달록한게 싫어서요. 아들방이기도 하고..

푹 꺼지진 않았구요. 잘때도 허리가 아프다거나 하진 않았어요.
    마감이 가죽비슷한거라 패드 깔아놓은게 좀 밀리긴 했지만요.

크기는 일반 싱글침대랑 비슷해요. 슈퍼싱글말고 그냥 싱글 사이즈요.

오래는 못쓰지만 그럭저럭 쓴거 같아요.
    대신 저기 접는 부분에 먼지 많이 들어가요. 청소기로 청소 자주 해주셔야 해요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.3.27 1:01 PM (1.253.xxx.46)

어쩔까 고민이 되네요. 그래도 답변읽고 어떤건지 감이 잡히네요. 답변 주신분들 정말 감사드립니다 ^^

• 9. 결국
    '13.3.27 1:01 PM (61.73.xxx.109)

접었을때 저런 쇼파모양 되는거 말고 그냥 3단으로 이불처럼 접히는 것도 있는데 공간 활용은 그게 낫지 않을까요? 전 그런거 사용했었거든요 쇼파로 쓸게 아니면 그냥 접히는게 낫던데

• 10. ...
    '13.3.27 1:09 PM (218.234.xxx.48)

둘다 미흡해요.. 침대로 쓸 때 펼치고 누우면 소파로 쓸 때 지지하는 부분이 등에 결려요. (딱딱함)
    공간 부족한 원룸 아니면 비추.. (5년 넘게 쓰고 있긴 한데 다음 이사 갈 때 버리려고..)

• 11. 자유
    '13.3.27 1:41 PM (211.197.xxx.10)

딸이 기숙사생활하는데 후져서 침대가 없어요
    뜨ㄹㅊ에서 십만원넘게주고 샀는데 침대보다 편하대요 대신 두께가 젤로 두꺼운거 샀어요 10센티 더도었던걸로 기억해요 단점은 겉커버가 많이 부실해요

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.27 2:02 PM (1.253.xxx.46)

3단짜리사서 낮엔 접어서 어디 세워놓으면 어떨까 싶어요. 두꺼운걸로 찾아봐야겠어요. 조언 감사드립니다 ^.^