82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 청소의 신세계 발견

속이 후련 조회수 : 8,958

게으르기 저랑 동급인 친구가 뜬금없이 카톡이 와서 좋은 정보가 있다고~

렌지후드랑 가스렌지 주변 청소했다고 사진 보내오더라구요.

니가 왠일로 하면서 ㅋㅋ 거렸는데 담궈만 두면 되는 청소액이 있다면서 자랑하는거에요.

몸은 게으르지만 귀는 잘 팔랑거려서 렌지후드 청소액 한번 주문해서 어제 드디어 청소했어요

(인터넷에서 렌지후드 청소액 치면 나와요.설명해논 블로그도 많고)

헐 신세계~

저 예전에 싱크대 고칠때 아저씨가 추천해주신 PB용액은 정말 기름때는 싹~ 지워지는데 눈이 따가울정도로 독했는데요.이건 그 정도는 아닌데 (그래도 냄새는 마이 납디다) 정말 담궈놓으니 찌꺼기들이 녹아나오더라구요.

사실 하루 정도 담궈두면 제일 좋을거 같던데 저는 4~5시간 담궈놨나~ 그래도 제법 많이 녹아나오더라구요.덜 녹은건 샤워기 뜨건물 뿌리면서 솔로 씻으니 어느정도 다 떨어져서 속이 후련~

주의점이요 ㅋㅋ

제 친구도 그렇고 다른 분들도 몇분 그렇던데 이게 용액이 4리터인데 이걸 다 안써도 된다는 점~

박스같은거 뜯어서 비닐깔고(비닐이 동봉되어 있더라구요) 용액 조금만 부어서 쓰면 자주 쓸 수 있겠구요.

저는 후드가 길쭉해서 걍 싱크대에 부어서 했는데 (박스주우러 나가기 귀찮아서)그 큰 4리터도 싱크대에 부으니 정말 후드만 잠길정도더라구요(아깝 ㅠ,ㅠ)

오렌지 추출 어쩌구 천연재료라는데 흠 그걸 백프로 믿지는 않지만;; 예전 써봤던 PB나 락스보다는 좀 덜 독한듯해요.

무엇보다 간편.

글구요, 이게 인공 오렌지향이 많이 나요.스티커 제거제나 이런거 써보신 분들 알겠지만 그런데 들어있는 그런 인공향이요.

될수있으면 박스구해서 베란다 같은데서 하시구요.전 집비워놓고 부엌에서 했더니 냄새가 너무 나서 환기 한참 시켰어요.

여튼 게으른 저 어제 그거 청소하자마자 ㅋㅋ 이거 꼭 82에 올려야지 하고 있다가 후기 남겨요.

리빙에 올리고 싶었는데 사진 올리기 구찮아서 ㅠ.ㅠ (대신 블로그 사진들 구경하시면 되겠;;)

근데 후드는 깨끗해졌는데,  같이 온 팜플렛에 깨끗해진 환풍기 팬 사진 보고 우리집 환풍기 봤다가 지금 고민 하고 있어요 헐~ 후드만 청소한다고 다가 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.3.27 12:35 PM (39.121.xxx.190)

안에 든 팜플렛에는 친환경이라 몸에도 안 나쁘고, 분해도 잘 되어서 수질에도 문제없고 ...그러던데 백프로는 안 믿기긴 해요 ㅎㅎ
    그래도 락스로도 청소하고 하니..수질오염문제는 생각못해봤네요;

• 2. 딴소리
    '13.3.27 12:36 PM (115.140.xxx.99)

성능으로만 따진다면 락스. 추천합니다.
    다만 인체에 안좋아 그렇지...

• 3. ...
    '13.3.27 12:57 PM (211.209.xxx.15)

식기 세척기에 넣어 씻으면 깨끗해 진다던데...

• 4. 혹시
    '13.3.27 12:58 PM (211.215.xxx.12)

파란색 용액 아닌가요? alt
    정말 신세계더군요.골골이 철망 사이사이에 낀 때까 녹아 나오니 완전새것 되었어요. 9년된 필터~~

• 5. 원글
    '13.3.27 1:04 PM (39.121.xxx.190)

점 셋님 오렌지색 아니고 파란색이요.
    아마 오렌지색이 제가 말한PB인거 같아요.이것도 우리집에 있어요-_- ㅋㅋ
    아이가 아직 어려 스프레이 못해서 지금 봉인~ 예전에 공사때 한번써보고 완전 깜놀했잖아요.근데 참 독해서 숨이 저절로 헉! 해지더라구요

아 혹시 님 네 맞아요.그 상표인듯요.
    저도 정말 깜짝놀랐어요.근데 안에 여러보고 더 놀래서 저걸 어쩌나 이러고 있어요 ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

• 6. 꼬꼬댁
    '13.3.27 1:10 PM (58.234.xxx.31)

알트 세제!!! 최곱니다!!!!
    저 2센치 쌓여있던 렌지 후드 이걸로 벗겨내고 어찌나 속이 시원하던지...

옥시장서 구입하고 해피콜 받았을 때,
    "옥션에서 산것중 제일 만족한다"라고 대답했었다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ........
    '13.3.27 1:12 PM (59.15.xxx.193)

http://blog.naver.com/woobal?Redirect=Log&logNo=130096671977

이건가요?.... 근데 실제 유독성이 어떨지 검증이 안된거라... 쓰기 그러네요.. 그냥 락스 써도 될거 같은데.

• 8. 그냥
    '13.3.27 1:28 PM (211.59.xxx.253)

소다 물에 개서 발라놨다가 가볍게 솔질하거나
    뜨건물에 소다 세제 풀고 담가놓아도
    쉽게 술술 잘 닦여요

• 9. 제방법
    '13.3.27 1:39 PM (112.158.xxx.49)

저는 소다에 따뜻한물에 구연산과 함께 닦으면 아주 반짝이고요.
    더 간단하게는 알콜을 못쓰는 천에 묻혀 닦아보세요.
    다시 닦을 일도 없고 편하고 완전 기름때 잘 닦입니다.
    그후 조금 더 반짝이게 할때 소다로 닦음 더 깨끗합니다.
    알콜로 냉장고 청소할려고 사놓은거 싱크대 기름때 벽도 잘 닦입니다.
    게으름뱅이의 방법입니다. 세제는 계속닦기가 귀찮아서요.

• 10. 꼬꼬댁
    '13.3.27 1:40 PM (58.234.xxx.31)

저 이번에 그냥 좀 때낀 거 소다+ 뜨거운물 + ems 용액+락스+솔-_- 다 동원해서 닦다가 성질버릴번 했어요.
    술술은 정말 때 덜낀거아닌가요??
    솔은 2개 그냥 다 나갔구요...-_- 기름때라 그냥 지워지지 않더라구요.

• 11. 도담소담엄마
    '13.3.27 2:25 PM (115.136.xxx.132)

제가 귀차니즘 종결자인 듯......
    평소엔 소독용 알콜 분무기로 뿌려서 렌지 기름때 해결하고 냉장고 소독은 행주질 두번 하기 싫어서 제균티슈로 합니다.
    그리고 렌지 후드...... 기름 낀 상태면 물, 식초, 소다 쓰리 콤보로 큰 통에 삶았다가 식을때까지 방치한 후에 대충 닦고요.
    이렇게 삶기 싫어서 일주일에 한번 렌지 외부 부품이랑 후드 부품들 죄다 식기세척기에 쓸어넣고 돌려버려요.......
    그럼 애초에 기름기도 많지 않은 상태라서 뽀득뽀득 번쩍번쩍 합니다.
    청소 매니아 친정 엄마는 이런 사실을 모르시고 저더러 대강 닦고 살아라 골병 든다 하시네요.

• 12. ...
    '13.3.27 4:40 PM (116.127.xxx.50)

렌지후드 청소 정보 감사합니다~~

• 13. 원글
    '13.3.27 5:28 PM (39.121.xxx.190)

소다 얘기하시는 분들은 후드 관리 자주 하시나봐요 ㅎㅎ
    누런 기름끼가 끼어서 맺힌 정도에는 소다는 어림도 없구요;; 저도 위의 꼬꼬댁님 처럼 첨에는 뜨거운 물, 세제, 소다 이런거 쓰다가 PB도 약하고(뿌리는 거라서) 락스에서 효과 뙇! ㅎㅎㅎ
    마이마이 더러운 후드에 효과 있어요.

• 14. ..
    '13.4.23 9:26 AM (218.48.xxx.189)

렌지후드 청소 세제 정보 감사해요.
    당장 사러 갑니다. ^^

• 15. 저장
    '13.6.5 6:12 PM (59.86.xxx.163)

감사합니다

• 16. 천년세월
    '18.2.3 10:41 PM (58.140.xxx.203)

렌지후드 간편청소 저장