82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 팔던 병우유 아시는분?

커피맛우유 조회수 : 3,445

예전에 서울우유에서 병으로 나온 우유 알고 계시는분?~~~

혹은 현재에도 파는곳을 알고 계시는분 있나요?

일하다가 쌩뚱맞게 갑자기 그 우유가 생각이 나네요.....ㅋㅋㅋ;;

참 맛있었는데... 그 우유.... 머라 설명할 수 가 없네요...ㅎㅎㅎ;;

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.3.27 11:28 AM (182.161.xxx.251)

그 병우유가 이젠 플라스틱 병 우유로,,ㅠ

• 2. ^^
    '13.3.27 11:30 AM (115.126.xxx.100)

젓가락으로 뚜껑 비닐 뽕~뚫어서 안 쪽 종이로 된 커버까지 끄집어 내서..
    잘못하면 그 종이커버 쑥 밀려 안으로 들어가면 대략 난감..ㅋㅋ

예전에 저희 아빠는 거기에 소금을 조금 넣어서 드셨어요~그러면 더 고소하다구요.

다 먹고나면 대문 앞에 우유병 조르르 내놓고..ㅎㅎ저도 그립네요^^

• 3. ...
    '13.3.27 11:30 AM (118.36.xxx.67) - 삭제된댓글

저두 가끔 생각나요 정말 맛있었는데 진하고 고소하고.....

진짜 그런 우유 먹고 싶네요

• 4. 커피맛우유
    '13.3.27 11:31 AM (124.56.xxx.150)

왜 갑자기 저는 일하다 말고 병우유 생각이 난지 참 제가 봐도 의문입니다.ㅋㅋㅋ

• 5. 안팔죠
    '13.3.27 11:31 AM (61.73.xxx.109)

다른 종류의 병우유들이 나오긴 했는데 그때 그 서울우유 병우유는 이제 생산을 안하는걸요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.3.27 11:33 AM (124.5.xxx.197)

목욕탕에서 목욕 후 사먹었던 초쿄 병우유 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. ....
    '13.3.27 11:37 AM (1.241.xxx.18)

뚜껑 따다 맨날 엎었던 기억이...
    맛은 정말 고소했어요.

• 8. 서울우유
    '13.3.27 11:39 AM (203.152.xxx.27)

다시 그 병우유 만들면 히트칠꺼 같은데
    요즘 향수를 팔잖아요
    전 나오면 무조건 배달시킬 듯해요

• 9. 두유
    '13.3.27 11:39 AM (112.160.xxx.37)

두유가 비슷한 병으로 나오던데요
    저도 그 유유 먹고싶어요^^

• 10. ...
    '13.3.27 11:40 AM (115.126.xxx.100)

아마 병재활용 문제로 그만 나오게 된거 같은데
    단종된 이유가 뭔지 아시는 분 계신가요? 궁금하네요~

• 11. ㅠㅍ
    '13.3.27 11:42 AM (115.126.xxx.98)

흰우유 나오다..아주 가끔씩
    딸기우유 초코우유나왔다는...보너스처럼...

근데..그 우유병이..일본에 가니..전철 역
    매점에
    땋...

• 12. 플라스틱 병 우유도
    '13.3.27 11:46 AM (118.209.xxx.252)

종이팩 우유보다는 맛있어요.

종이팩 특성이 뭔가 우유를 더 맛없게 만든대요.

• 13. ...
    '13.3.27 11:47 AM (220.72.xxx.168)

무겁고 깨질까봐 취급하기 어렵고 원가가 비싸서 물류비용이 많이 들어서 아마 다시 나오긴 어려울걸요?

• 14. 일본엔
    '13.3.27 12:22 PM (61.33.xxx.59)

있어요 너무 맛있어요

• 15. 한마디
    '13.3.27 12:25 PM (118.222.xxx.82)

고소했죠 훨씬

• 16. 생각나요
    '13.3.27 1:37 PM (203.152.xxx.139)

위에 마개가 종이로 된 딱지같이 생겼었죠.
    그거 따는데 기술이 필요하죠 ㅋ
    70년대 초반에 배달해먹었던 기억이 나네요.