82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 임용 붙기 많이 힘든가요?

ㅜㅜㅜ 조회수 : 4,505

몇일전 재취업 안되서 힘들다고 쓴 엄마에요~

31살. 사회과학쪽 석사졸. 토익 800점대. 컴터 왠만한 자격증 다 보유 했는데도

월 150받는 소규모 동네 회사에서도 안받아주네요.

애는 점점 커가고...........빨리 머라도 하고싶은데.......

전업주부로 평생 살긴 싫구요.

당당하게 제 직업 갖고 살고싶어요.

교육대학원 진학하게되면 일반사회쪽으로 가야할텐데,... 전공때문에요.......

비젼 없을까요??  35살 안에 머라도 이뤄보고싶어요!

공부방도 차려볼까 하다가 주변에서 공부방 하는 지인들이 다 적자내는거보고

요즘 사교육은 시작하는게 아닌것 같고.

과외 전단지 동네에 많이 붙였는데 전화한통 안오고.

정말 애엄마는 돈벌기 힘드네요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사회과목은
    '13.3.27 11:04 AM (121.130.xxx.228)

티오가 거의 없음.

자리가 거의 안만들어짐.

• 2. 하하하하????
    '13.3.27 11:06 AM (175.119.xxx.37)

뭐하는분인가요?
    1년이면 다붙는다니 ...
    전국적으로 티오가 몇명되지도 않는 과목이 수두룩한데. 뭘 알고 하는 말씀인가??
    장난인가?

• 3. 저 위에
    '13.3.27 11:06 AM (121.130.xxx.228)

하하하하 라는 정신병자가 왔네요

• 4.
    '13.3.27 11:07 AM (175.196.xxx.37)

일반사회는 정말 힘들어요.
    최근 몇 년간 서울에서 뽑는 인원이 10명 넘긴 해가 거의 없는 듯 해요.
    그리고 교육대학원 자체가 서울대 교원대 정도 빼고는 특수대학원 소속이라
    거의 성적 장학금이 없는 편이에요.
    서울의 사립대로 가면 평균적으로 한 학기에 대략 500만원씩 5학기동안 학비 예상하셔야 하구요.

• 5. 헐...
    '13.3.27 11:08 AM (211.201.xxx.173)

티오 안나면 그만큼 사람들이 안하는거고 라니... 티오가 뭔지 몰라요? ㅎㅎㅎㅎ

• 6.
    '13.3.27 11:09 AM (175.119.xxx.37)

되는사람들 기준으로 보면 모든시험은 그냥 붙을확률 백프로라는 헛소리;;;
    왜 공무원 시험도 두달 공부하고 붙은 사람도 있으니 무지 쉬운시험이네요. 헐~

• 7. ...
    '13.3.27 11:13 AM (123.141.xxx.151)

국영수 아니면 많이 힘들어요...
    제 주변에도 임용 된 사람 몇 있지만 국영수 아니면 삼수 기본이에요

• 8. 솔직히
    '13.3.27 11:17 AM (175.196.xxx.147)

일반사회라니 비전은 없을것 같아요. 이미 포화상태. 학원강사로 일할때 일반사회 임용시험을 몇 년씩 준비하는 선생님도 계셨는데 티오가 워낙 없어서 힘들어 하시더라구요. 저도 교육대학원 나와 임고중인데 갈 길이 멀어요. ㅠㅠ

• 9. 하하하하 라는 사람
    '13.3.27 11:19 AM (175.119.xxx.37)

임용이뭔지도 모르고 시험한번 안쳐본사람이확실하네요. 임용 공부해본 사람이 할 소리가 아닌듯.

• 10. 하하하하라는 사람
    '13.3.27 11:20 AM (220.119.xxx.40)

꼭 악플만 사람 뒷목잡게 하는 거 아니라는걸 알겠네요;;

• 11. 시간
    '13.3.27 11:22 AM (112.171.xxx.124)

내서 직접 노량진 학원가에 나가 보세요.
    강사별로 교육학 무료 특강을 할 때가 있는데 검색해 보시구요.

• 12. ...
    '13.3.27 11:25 AM (175.119.xxx.37)

ㅋㅋ원글님
    댓글보고 허걱~ 하실듯...

• 13.
    '13.3.27 11:26 AM (112.159.xxx.25)

하하하하 라는 분
    상대해봐야 더 난리칠분이니 상대하지 않는 것이 낫습니다.
    일베애들이 이후 이런 어그로 종자들 여기만이 아니라 다른 사이트도 무지 많이 늘었습니다.

• 14. 하하하는 일베충인가
    '13.3.27 11:27 AM (211.234.xxx.25)

하하야 그렇게치면 사시는 경쟁률 매년 10몇대 1밖에 안되는데 임용보다 경쟁률도 낮은 사법고시 한번 쳐서 붙어봐라 열번쳐서 열번 붙겠네~ 하여간 생각하는 수준하고는ㅉㅉ

• 15. 안나파체스
    '13.3.27 11:49 AM (49.143.xxx.173)

국영수 이외의 과목들 교사 남아돌아요. 앞으로 학생수 더 준다고 비전공인 교사들이 연수통해서 다른 과목이수하고 그 과목 교사하잖아요...결국 주요 과목 이외의 티오는 점점 더 줄고..임용고시 수준이 된 지 오래예요.

• 16. 케이트
    '13.3.27 3:49 PM (211.115.xxx.187)

일반사회 제발 하지마세요 저도 전공했는데
    돈날리고 시간날리는 지름길이에요~~!