82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직까지 진피 당귀 세안 시도 안하시분 있으세요?

억울 조회수 : 6,261

아직도 시도 안해보신 분 뭐하세요

어서 시작하세요

진피,쌀뜬물,당귀 세안 부지런히 한지 일주일째

해삼멍게 괴물에서 백설공부 되었단 말이에요!

(요드름 흉터야 뭐 어쩔 수 읎지만....)

저만 이뻐지긴 너무 억울해요

아침마다 뽀얀 얼굴 마주할 때 마다

귀찮아서 그냥 잠들고 싶은 저를 욕실로 안내해 줍니다.

이 맛에 부지런 떨어요.

아 행복하여라~

어디 나갈 때 읎나 피부 자랑 하고 싶은데..

어서 어서 시작하세요

피부시술 2번 받은 적 있는데 그것보단 더 좋네요.

진짜에요 아....피부 시리즈 올려주신 분~~~저 절하고 싶어요

옆에 계시면 정말 밥 사드리고 싶어요 사랑해요`~~

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.3.27 10:59 AM (112.149.xxx.61)

당귀는 사놓고 시도도 못했네요
    기미때문에...ㅠ

• 2. dm
    '13.3.27 10:59 AM (175.119.xxx.37)

근데 당귀는 마시는게 효과있는거 아니에요?
    세안하는거는 효과 미미할것같은데..

• 3. ..
    '13.3.27 10:59 AM (121.160.xxx.196)

원본대로 다 하셨나요?
    3가지를 매일 하셨는지요?

• 4. 원글이
    '13.3.27 11:00 AM (211.234.xxx.103)

당귀 마시는건 정직히 자신이 없어요
    너무 써요 그냥 세안만 할라요

• 5. ...
    '13.3.27 11:01 AM (211.234.xxx.39)

벌써그리효과보셨나요?
    진피는끓여마시면
    다요트효과있다해서집에있는데
    그냥피부에양보할까봐요

• 6. 원글이
    '13.3.27 11:02 AM (211.234.xxx.103)

저는 1~3분정도는 못하고
    한...30초? 40초 어푸어푸 제 나이만큰만 했고요
    아침에 진피 했으면 저녁에 당귀 아침에 당귀 했으면 저녁에 진피
    쌀뜬물은 조금씩 첨가 하는 식으로 아침 밤 그렇게
    꼭 했어요 그리고 스킨 로션 듬뿍 바르고 자구요.

• 7. ...
    '13.3.27 11:02 AM (112.149.xxx.61)

근데 그 분 글에
    쌀뜬물도 있었나요?
    쌀뜬물이 좋기는 한데 못본거 같아요

세가지를 번갈아 가면서 하시는거에요?

• 8. 진피구입..
    '13.3.27 11:02 AM (211.182.xxx.199)

진피구입 어디서 하시나요? 인터넷 찾아봐도 잘 안보이는데..

• 9. ㅅㄱ
    '13.3.27 11:03 AM (115.126.xxx.98)

당귀물 마셨거든여..그래서 남은 당귀도
    냉동실에 있는데..

쑥가루랑 솔잎가루도..이것도 먹다가 지쳐서
    남은 거 팩하다 남은 거 있는데...가루라 그런지
    별효과 못봐서...

나이가 들어 그런가 귀찮기도 하고
    시어버터...쓰니..그냥저냥 효과도..모공 작아짐..
    있어서..

• 10. 원글이
    '13.3.27 11:04 AM (211.234.xxx.103)

쌀뜬 물은 그 분 글에는 없었지만
    미백라인 화장품이 비싸서 시작 하면서 그냥 같이 해 봤어요
    정확히 무엇 때문에 효과본지는 모르겠지만
    쌀뜬물 미백에 효과 있는 건 예전부터 알았거든요
    여하튼 뭐가 좋은지 몰라도 전 앞으로 쭉 하겠어요
    저는 눈으로 확인 했으니 널리 널리 알리고 싶어요

• 11. dm
    '13.3.27 11:04 AM (175.119.xxx.37)

전 마시거든요.
    세안은 두번정도해봤는데...
    마시는것도 당장에는 별효과없어요. 꾸준히 마셔야 효과있겠죠.
    얼굴에 바르는것보단 뭐든지 먹는게 더 효과좋다고해서요.

• 12. ^^
    '13.3.27 11:04 AM (115.126.xxx.100)

악쑥 훈증도 하세요~~이게 효과가 제일 빨라요^^

• 13. 어디서...
    '13.3.27 11:04 AM (211.201.xxx.173)

그걸 사야하는지 검색하다가 귀찮아서 못하고 있어요... ^^;;

• 14. 유투
    '13.3.27 11:05 AM (210.94.xxx.89)

당귀나 진피헹구고 또 맹물 헹궈요? 바로 스킨바르나요?

• 15. ..
    '13.3.27 11:05 AM (121.168.xxx.14)

대체 어디서 사야할지..

• 16. 원글이
    '13.3.27 11:07 AM (211.234.xxx.103)

약쑥은 딱 한번 했는데
    귀찮아서 잠깐만 했어요
    그것도 해야하는데
    지금 하는것만으로도 효과보니 하늘을 날 것 같아요
    저는 기미는 없어서 잘 모르겠는데
    일단 시도는 해보세요 아 너무 좋아요
    자꾸 얼굴 만지고 싶어요
    화장이 쏙쏙 먹어요 신부화장 때 보다 더 잘먹은 거 같아요.
    저도 마시는거 시도 해 보겠어요 엄층 쓰겠지만
    뭐든 꾸준히 하면 운동이든 공부든 관리든 꾸준히 하면 효과 보는 듯 해요
    다같이 꾸준히 합시다

그리고 저는 인터넷 검색으로 알았는데
    평창약초인가 인터넷 검색해서 알았어요
    진피랑 당귀 따로 사는데 암튼 그 중 한군데가 평창
    아 좋다...

• 17. 나무
    '13.3.27 11:09 AM (147.6.xxx.21)

당귀 세안 열심히 했는데 온 얼굴에 발진 생겨서 쉬고있는 난 뭐임...................ㅠㅠ
    부부가 똑같은 증상인 걸로 봐서 다른 이유는 없는 것 같은데 말이죠....
    좀 가라앉으면 다시 시도해 볼건데 쉬이 가라앉지 않네요..
    일주일째 완전 멍게꼴로 지내고 있어요...
    피부걱정 올려주신분께는 죄송해요... 그래도 감사하고 있답니다.....^^

• 18. 스노피
    '13.3.27 11:14 AM (59.5.xxx.118)

쌀뜬물은 한 6개월이상 했는데 뭐 도움이 된건지 아닌지 모르겠던데

• 19. Dma
    '13.3.27 11:16 AM (175.114.xxx.118)

세상 사람 다 원글님 같이 효과보는 것도 아닌데 함부로 권하지 마세요.
    윗님만 보더라도 확 뒤집어졌다잖아요. 원래 조심해야해요.
    전 예전에 엄마가 어디서 계란 노른자가 피부에 그렇게 좋다더라고...
    어휴, 마르면 잘 씻기지도 않고 뾰루지 잔뜩 나고 엄청 짜증 났어요.
    안그래도 예민한 사춘기에...내 용돈 들고 피부과 쪼르르 달려갔네요. -.-
    그 후로 카더라의 세계는 안녕...

• 20. mm
    '13.3.27 11:23 AM (175.119.xxx.37)

보통 먹는건 부작용이 좀 덜한데..
    얼굴에 바르는건 안맞으면 부작용심해요.
    알레르기 없는사람도 너무 약초같은걸로 자주 관리하면 트러블생겨요.
    예전에 녹두가 좋다고해서 몇일 세안할때 가루로 했었는데 그러다 트러블엄청생긴뒤로는 안해요..알고보니 녹두도 매일하는게 아니라고 하더라구요. 독성있다고.

• 21. 약쑥은
    '13.3.27 11:25 AM (61.106.xxx.123)

어디에서 사셨나요?
    인터넷 검색해서 아무거나 사도 되나요?
    약쑥은 자연산이라 농약이랑 상관없겠죠?

• 22. 시어버터도
    '13.3.27 11:34 AM (58.78.xxx.62)

솔직히 며칠 했다고 엄청 좋아졌다 확실히 달라졌다..전 좀 의아하긴 해요.
    실질적인 효과보다는 기분상 그렇게 보이는게 아닌가 싶어요.

시어버터 때도 어찌나 좋다고 하던지
    저도 그때 정말 좋은가 싶어서 사다가 효과는 못보고 양은 많아서
    방치만 해두고 있어요.

저도 게을러서 그렇기도 하지만 이렇게 뭐가 좋다고 하면 우르르
    다 사고 어쩌고 그러다 안맞아서 방치하고
    이렇게 될까봐
    그냥 집에서 쉽게 할 수 있는 팩이나 열심히 하고
    그러다 직접 재료 구입할 일 있으면 그때나 해보려고요

• 23. 저요~~~
    '13.3.27 11:36 AM (218.152.xxx.139)

쑥 사서 어찌어찌 한다는데....그냥 대충 읽고 패쑤~~~~!
    아마 저처럼 귀찮아서 안하신분이 더 많을줄 알고 혼자 안도하고있슴~~~

• 24.
    '13.3.27 11:38 AM (110.11.xxx.252)

제가 아주 자세히 이쁜편(100%제생각임)이니까 저같은 사람이 원글님처럼 세안하면
    얼마나 더 눈부시게 이뻐질까.. 호기심 만땅이네요 ㅎㅎㅎ

• 25. 뭐든
    '13.3.27 11:41 AM (61.79.xxx.18)

효과가 있는 건 부작용도 있다고 하죠. 상태 봐가면서 천천히 하세요. 한번에 여러가지 시작하면 문제가 생기더라도 뭐가 원인인지 모르니까 하나씩 부작용 봐가면서.. 전 진피만 간신히 시작했네요.

• 26. 당귀
    '13.3.27 11:42 AM (203.152.xxx.27)

파는곳 질문 많이 하시는데
    이마트에도 있어요 국산이구요

• 27. 시골에서
    '13.3.27 11:49 AM (116.39.xxx.87)

진피를 납품하세요
    다음에도 진피를 귤껍질이라고 나왔는데
    그게 보통 귤껍질 아니에요
    우리가 먹는 그런게 아니라
    '산물'이란 귤 종류 껍질이에요
    탁구공보다 작은데 씨앗은 겹겹이 들어있어요
    알맹이만 먹거나 하기가 힘들어요. 아주 신맛이 강하고 단맛은 거의 없고 그래요
    그레서 시중에서 산물 열매을 과일로 먹기 위해서 팔지 않아요 누가 먹겠어요

일반 귤껍질은 한약재로 쓰이지 않는게 약재로는 효과가 없고 산물껍질이 효과가 탁월해요
    그레서 진피는 한약재를 파는 곳에서 구입해야 하지 않을까 하는 생각에 드네요

• 28. 그래도
    '13.3.27 12:02 PM (115.126.xxx.100)

한번들 해보시고 나한테 맞다 안맞다 해보셨음 해요~정말 좋아서...

부작용때문에 주저하시는 분 가까이 계시면 약쑥 한줌 나눠드리고 싶네용~

• 29. 애기배추
    '13.3.27 12:04 PM (113.28.xxx.81)

해야지 해놓고도 시작을 못하고 있네요, 이 게으름... 어서 시도해 봐야겠어요^^

• 30. 전 하고 있어요
    '13.3.27 12:18 PM (211.234.xxx.74)

당귀랑 유기농 진피 구해서 10 일전부터 하루는 당귀 하루는 진피 번갈아 가며 5분씩 세안하고 있어요 2~3일에 한번씩은 유기농 쌀겨가루로 각질제거 해주구요
    당귀물도 하루에 넉잔 정도 마시구 있는데 괜찮네요
    특별한 부작용 없는걸 봐서는 제 피부에 맞는것 같아요

• 31. 와~~
    '13.3.27 12:53 PM (111.118.xxx.36)

땡기네요.감사해요

• 32. 날개
    '13.3.27 1:22 PM (180.71.xxx.63)

저는 당귀세안한지 약4-5일됐는데요. 제가 눈가에 약간 기미가 있거든요.근데 당귀세안한후로 더 짙어졌다거나한건 아닌것같아요.

• 33. 장동건 엄마
    '13.3.27 2:40 PM (203.229.xxx.7)

당귀물만 끓여서 3일정도 한 거 같은데.. 반질반질 빛이 나네요.

화장하고 나면 하루죙일 빛이 가시지 않아요.

약쑥도 사서 얼릉 해볼려구요.

올려주신 분 정말 감사합니다~!

• 34. 당귀
    '13.3.27 5:27 PM (110.35.xxx.216)

당귀사야겠네요

• 35.
    '14.11.19 10:24 AM (219.254.xxx.197)

당귀..해물멍게>백설공주 ㅎㅎ