82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 전쟁이 나면..

흠흠 조회수 : 2,124

제가 미국에 있을때는...한국 뉴스랑은 멀쩡한데 미국뉴스에서는 난리가 난적이 몇번 있었거든요.

제가 너무 걱정되서 한국에 전화해서 괜찮냐고 물을 정도..

그런데 지난 20년동안 지금처럼 한국뉴스 자체도 심각한적은 없는거같아요..

미국 사이트는 어떠나 하고 들어가 보니 별 이야기가 없네요..

그런데 전쟁이 실제로 발화되도...그 사실을 가장 늦게 아는건 대한민국 시민아닌가요?

전쟁이 일어난다라는걸 뉴스로 알릴이유도 없고..그럴경우 거리가 난장판이 될테니..

막상 북한에서 공격을 해도..공격하고 나서야 전쟁이 일어났구나 알게 될거같아요..

만약 전쟁이 일어나면 숨기 가장 좋은 장소가 화장실 인가요?...집안을 둘러보니..

핵이라도 만에 하나 터지면 화장실이 가장 숨기 적절하지 않나 싶어요..그나마.

심기 불편하게 해 드릴려고 올리는글 아니에요..그냥 조바심에..미리 생각좀 해두자는 마음으로 올립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장실에
    '13.3.27 9:54 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

숨는다고 뾰족한 수가 있나요..? 허허
    전쟁나면 그냥 있는 수밖에.
    날거라고는 생각하지도 않지만, 난다면 나가 있는 가족 걱정때문에 안절부절할 것 같네요

• 2. 그러게요
    '13.3.27 9:55 AM (184.148.xxx.197)

상황이 심각 할 때마다
    외국에서 먼저 상황을 알고 뉴스에 나오고 했죠
    그때마다 한국에서는 잠잠했구요

그런데 현재 어느(카나다) 뉴스에서도 한국에 대해서 우려하는 뉴스는 없네요
    그래서 저는 정치적 장난인거 같다 생각하고 있거든요

• 3.
    '13.3.27 10:03 AM (175.119.xxx.37)

우리나라에서는 중부전선 철책뚫렸다는 기사가떠도 연예인 가십기사가 검색순위 1위가 되는 나라에요.
    안전불감증이니 뭘 어쩌겠어요.
    북한에 다 퍼주면 핵을 만들지언정 전쟁은 안나겠지..하고 길들여진거죠.
    세계에서 유일한 분단국가라는걸 잊고사는건 전세계에서 우리나라 사람들밖엔 없어요.

그런데 핵터지는 상황에서 화장실에 숨는다는 발상은 참 놀랍네요!!!

• 4. 링크중
    '13.3.27 10:06 AM (2.217.xxx.65)

링크에 나오는 진돗개 하나는 무장탈영병 혹은 무장공비침투시에 발령되는 경보이고
    전쟁이 터지려면 데프콘이 발령됩니다. 연평도때 데프콘이구요
    따라서 진돗개 하나로는 전쟁이 난다 볼 상황이 아니구요..
    마음 놓으셔도 됩니다.
    전 외국에 있는데 북한이 안보리 의제 상정한거 콧방귀도 안뀌어요..
    한마디로 정치적 의제란거 다 알고 있다는거죠.

• 5. ...
    '13.3.27 10:06 AM (61.105.xxx.31)

이란 VS 이스라엘 이야기는 많이 나와도...
    외신에서 남한 북한 이야기는... 그닥 없던데요
    걱정 마시고 82하세요

• 6. 지금
    '13.3.27 10:09 AM (2.217.xxx.65)

북한이 탈영병 엄청 늘었답니다.
    한마디로 전쟁난다 하면 제일 먼저 도망갈 군인들이 북한군이예요
    중국이 지금 새 정권들어서서 서로 견제 하느라 정신없는데 합의하에 60년 전 처럼 묵인해 줄 수도 없구요
    내부 군기 기강확립차원에서 유엔안보리 운운하면서 겁주고 결속시키려는거죠.

• 7. 핵 터지면요
    '13.3.27 10:13 AM (118.209.xxx.252)

화장실이고 지하실이고 소용없습니다.

한국 건물들은
    화장실이고 지하실이고
    방사능 차폐도 없고 충격 지진 대비도 없고
    공기 필터도 없고 정화수 공급기도 없고
    식량 재놓은 것도 없지요.

경상북도~충청남도 이남으로 피난 못가면 그냥
    집에 계세요.

• 8. //
    '13.3.27 10:14 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

전쟁난다고 별 뾰족한수가 잇는거 아니잖아요? 어딜 숨어요? 이 조그만 땅덩어리에 피난갈곳도 없어요,
    1950년대도 아니구,, 그러니 그냥 속편하게 사는겁니다,
    전쟁 나면 할수 없구 안 나면 감사한거고,, 내 능력에서 해결될일 아니니,,,