82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산지 6일 된 전기 압력 밥솥..

허브 조회수 : 3,481

엄마께 쿠쿠전기압력밥솥을 사드렸는데요..

밥을 하면 바닥이  자꾸 누룽지처럼 눌른다고 하거든요

하이마트에서 샀는데..

이거 혹시 환불은 되나요??

제품을 썻기때문에요..하이마트 가기전에 물어보고 가려구요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허브
    '13.3.27 8:12 AM (222.232.xxx.39)

워낙 그런가요??

저도 쿠쿠 쓰고 있는데 처음에는 안 그랬던것 같은데요..

• 2. ..
    '13.3.27 8:12 AM (175.198.xxx.154)

성능 확인해보고 이상있는걱 맞으면

환불해줘요.

아랫쪽이 좀 눌쵸~
    밥 다 되면 훌~훌~ 섞어줘야해요.
    주걱으로..

• 3. 전기압력밥솥
    '13.3.27 8:13 AM (59.86.xxx.85)

메뉴에 누룽지밥도 있는데 메뉴를 누룽지밥으로 눌렸는지 확인해보세요
    백미로해도 누룽지가 생기면 그건 밥솥에 문제가 있는거니 전화로 일단 물어보세요

• 4. IH방식
    '13.3.27 8:14 AM (125.180.xxx.210)

IH방식은 괜찮던데요.
    저희 시댁것은 IH방식이 아니라서 그런가 밑에 눌고요.

• 5. 허브
    '13.3.27 8:16 AM (222.232.xxx.39)

백미로 하셨다고 하는데요...

백미로도 그러면 물어봐야 할까요??

• 6. 블루
    '13.3.27 8:30 AM (180.70.xxx.41)

우리집은 괜찮은데요.쿠쿠에 전화해서 물어보세요

• 7. ...
    '13.3.27 8:38 AM (59.86.xxx.85)

우리밥솥은 쿠첸 원빈이 선전하는 밥솥인데 구입한지 100일됐어요(백일됐다고 하이마트에서 어제 문자왔음 ㅋ)
    백미나 현미 잡곡 김초밥으로 밥해봤는데 절대 눌지않아요

• 8.
    '13.3.27 8:43 AM (125.181.xxx.25) - 삭제된댓글

쿠쿠는 아니지만
    한번도 누룽지 생긴적 없는데요
    뭔가 문제있는듯..

• 9.
    '13.3.27 8:43 AM (211.36.xxx.12)

바닥 눌은적 한번도 없어요 당당하게 교환 요청하세요

• 10. gksqjs
    '13.3.27 8:52 AM (1.231.xxx.101)

2년차구요..

혹시 물을 많이 넣으세요??

그리고 쌀이 이상하면 눌기도 하더라구요. 눈다기 보다 밑이 노르스름하게

전 엄마가 직접 주시는 쌀( 농사 지으셔서) 로 짓으면 전혀 소량을 하든 많이 하든

그런 현상이 없는데요.. 마트에서 사먹는 쌀은 좀 그런 경향도 있고 그랬어요

• 11. 허브
    '13.3.27 8:56 AM (222.232.xxx.39)

그럼 교환은 하이마트에 가야하나요??

아님 쿠쿠서비스센타에 가야하나요??

• 12. ...
    '13.3.27 8:56 AM (110.14.xxx.164)

취사후 좀 두었다 먹으면 약간 노르스름은 해도 눌진 않아요

• 13. 환불불가
    '13.3.27 9:04 AM (125.177.xxx.83)

쿠쿠 밥솥 사자마자 밥누린내 나고 노랗게 변해서 세번 as 받았던 사람인데요
    환불은 가당치도 않고 as 기사가 와서 고친다고 고칩니다. 근데도 결국 밥냄새가 작렬해서 같은 모델 새 제품으로 교환까지 받았죠.
    근데도 냄새나서 결국은 as 받으면서 대체용으로 받은 구닥다리 밥통을 쓰고 새 제품은 반품했답니다.

• 14. 같은경험
    '13.3.27 9:49 AM (121.178.xxx.119)

저도 그런 현상 때문에 a/s요청해서 수리 받았어요. 쿠쿠
    1년 좀 넘어 사용하다 탄 정도는 아닌데 노르스름 해지는게 점점 진해지는 것 같아서 그랬구요..
    무슨 말인지는 잘 모르겠지만 열판이 어쩌구 하면서 설명 하셨고 지금은 잘 사용하고 있어요.

• 15. kk
    '13.3.27 10:30 AM (118.39.xxx.23)

6인용 밥솥에 1인분 밥을 하니 누룽지가 누신다네요..

저도 시댁에 사드렸는데, 그런말씀하시던데..

많이 하면 괜찮다고 하시고요..

• 16. 날개
    '13.3.27 10:38 AM (180.71.xxx.63)

저희건 리홈인데 밥이 눌은 적은 없네요.해놓고 좀 지나도 별로 냄새안나구요.

• 17. ???
    '13.3.27 10:43 AM (218.234.xxx.48)

오래된 전기압력밥솥(ih) 쓰고 있는 사람인데요, 누룽지를 일부러 만드는 거 아닌 이상 밥이 눌은다면 뭐하려 전기압력밥솥을 쓰나요..

• 18. ...
    '13.3.27 10:52 AM (14.45.xxx.45)

저 쿠쿠 써요.
    그거..
    혹시 밥맛 기능 같은 거 중에 부드러운밥/구수한밥 뭐 이런거 설정도 있어요
    좌우로 눌러서 설정하는데...
    이런거에 따라서 바닥이 더 눌을수도 있지싶은데..
    설명서 한번 잘 보시고
    해보세요...

• 19. 블루
    '13.3.29 12:18 PM (180.70.xxx.41)

저번 댓글 달고 나중에 문득 생각났는데 위 댓글처럼 처음에 뭔가 환경설정했던것이 기억나요.