82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한생명보험 어때요?

보험 조회수 : 1,269

삼성 화재에 제가 실비보험을 2년가까이 들었구요...

우리 아이는 다른 곳에서 보험을 들고 있다가 100세 보장한다고 해서 이번에 삼성화재로 갈아탔어요.

아는 사람 소개로 신한생명보험 설계사 분을 만났어요.

저희 가족 약관을 보시더니 놀라시더라구요...

모두 갱신형으로 들었다며 100세까지 계속~ 돈이 꾸준히 올라간다며...

지금은 괜찮지만 나이들어 올라가는 보험료 지불하기 힘들어 중간에 해지 하면 엄청손핸거잖아요...

전...삼성화재 설계사분이 나이들수록 보험료 내는 금액이 적어진다고 들은것 같은데 말이죠...

신한생명에는 20년 납입하고 100세까지 보장하는 보험이 있던데...

그 말에 그걸로 다시 갈아 탈까 고민중입니다.

어렵기만한 보험약관들... 이해 하기 힘드네요..

20년 납입하고 100세 보장하는게 나은걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.27 7:48 AM (58.121.xxx.138)

설계사님 말씀에 흔들리지마세요
    글고 삼성화재가비싸긴해요
    보험료는 나이들수록오르는거맞아요.
    적립준비금이 많이있으면 갱식폭이줄긴하지만 위험률이어떻게될지모르니 장담할수없구요
    글고 생명사도 실비라면 갱신일테고
    비갱신 이십년납이면 실비개념이아닐꺼같네요
    화재사도 진단금 비갱신납도있어요
    현재 실비는 무조건 비갱신없어요

• 2. 신한생명
    '13.3.27 8:10 AM (112.169.xxx.157)

아마 실비개념이 아니라 다른 보험일 겁니다.
    20년 납하면 약관에서 딱 정의한 병만 되는거요.

시제 병원료의 몇%를 주는 건지
    특정 병에 대하여 보험료가 나오는 건지 잘 살펴 보세요

• 3. 빙그레
    '13.3.27 9:09 AM (180.224.xxx.42)

갱신형은 한번 생각해 보아야할일.
    그리고 어느설계사도 자기회사 보험의장점강조하고
    타회사 단점 강조.. 거짓말은 않하는경우가 많지만 교묘히 소비자 우롱하면서 마음 바꾸게 만들죠.
    정확히 비교하면서 유리한것 선택 하길 바래요.
    제가 유일하게 해약한 보험이 실비 90% 갱신하는보험.
    가장큰이유는 오르는 보험료 40%오르더군요.
    지금 적금들에가고 있어요..

• 4. ㅎㅎ
    '13.3.27 9:10 AM (58.240.xxx.250)

세상의 모든 설계사들은 자기 유리한 부분만얘기합니다.

그 설계사가 얘기하는 보험은 분명 다른 맹점이 있을 수 있어요.

삼성이 비싼 것도 맞고, 갱신형은 돈이 오르는 것도 맞지만요...
    신한생명이라고 자선단체는 아닐진대 가입자에게 유리한 보험일 턱이 없지요.
    다 가압자에게 뜯어갈만큼 뜯어가는 구석이 있을 겁니다.

정 다른보험으로 갈아타고 싶으시다면...
    설계사 통하지 말고, 각종 보험사에서 저렴한 실비보험으로만 온라인 견적 받아 보시고...
    그걸 본인이 직접 비교검토하심이 가장 좋습니다.

설계사 말만 듣고 대충 갈아타신다면 바로 '호갱님~' 되시는 겁니다.

• 5. 뭔소리
    '13.3.27 9:29 AM (211.234.xxx.80)

실비는 다 갱신이예요

• 6. mgrey
    '13.3.27 12:01 PM (59.13.xxx.145)

아이보험이면 20년납에 비갱신형 건강보험일거예요. 명작같은....그런데 요즘 명작같은 어린이보험은 갱신형이 선택형으로 많이 포함되면서 기본인 비갱신으로 보장받는 범위가 많이 줄었을 거예요. 실비와 건강보험 두개 다 가입해야한다고들 하잖아요. 실비같은 건 큰 병 한번 진단받고나면 재가입이 안되니까 큰병걸린 후로 그전에 가입해둔 건강보험이라도 유지해야한다고...원래 보험에 대해선 시큰둥했는데 살다가 알게된 것이 사고로 다쳐서 병원치료받는 건 건강의료보험 공단에서 보장 못 받는다는 걸...싫지만 보험 필요한 건 가입해둬야겠더군요. 메이저생보사보단 신한같은 마이너가 혜택폭이 더 넓은 것도 있더이다.

• 7. 절대 네버
    '13.3.27 8:30 PM (118.33.xxx.25)

신한생명 옛날에 들어 놓은 상해보험있거든요. 매년 담당자 바꼈다면서 전화오면서 리모델링하라고. 진짜 별로 안좋은 보험인거 저도 아는데 그동안 넣은돈 아까워서 그냥 유지중입니다.

• 8. 제네시스
    '16.5.10 9:53 AM (218.235.xxx.101)

사고나 질병으로 인해서 보험가입을 하고 싶어도
    가입이 거절되는 많은분들이 있으시고 대학병원에는 입원실,수술일자를 몇달치가
    이미 예약이 되어있는 경우가 대부분인것입니다.

그래서 건강하시고 젊으실때 미리 종합적으로
    보장구성을 준비하셔서 가입을 하시는것을 권해드립니다.

http://silbi-market.kr/S025/page

여기 실비보험비교사이트 괜찮더라구요.한 회사에 소속되어 있으면 그 회사 상품으로만
    보험상품이 썩 마음에 들지 않더라도 판매를 하는 경우도 있습니다.

비교사이트는 보험사 상품을 연결해서 판매하여
    개개인에 맞는 상품을 추천해드릴 수 있는 장점을 갖고 있기에
    비교사이트로 먼저 알아보시고 선택하세요